Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
12.04.2002

Microsoft и Unisys развернули рекламную кампанию, направленную на подрыв положения ОС семейства Unix. - В Macromedia Flash Player 6.0 обнаружен баг. - В США выпущен на дорогу автобус, пассажиры которого могут во время движения пользоваться широкополосным Интернетом.

  • Фирмы Microsoft и Unisys развернули широкомасштабную рекламную кампанию, направленную на подрыв положения операционных систем семейства Unix. Главная задача акции - разъяснить покупателям, что Unix - это ловушка, попавшись в которую, они будут вынуждены прибегать к дорогостоящим услугам консультантов, бороться с неоправданно сложным интерфейсом, рабочей средой и т. п. Гораздо выгоднее выбрать связку Microsoft Windows плюс серверы Unisys. Правда, пафос рекламы несколько утих, когда через пару дней после запуска сервера кампании (www.wehavethewayout.com) дотошные журналисты обнаружили, что сам он работает на комбинации FreeBSD+Apache… - Е.З.

  • В 6-й версии Macromedia Flash Player обнаружен баг: начав загружать флэш-элемент, плейер не прекращает его загрузку ни после перехода на другой сайт, ни даже после закрытия окна Internet Explorer, забивая ненужным трафиком Internet-соединение. По мнению специалистов, эта недоработка может использоваться злоумышленниками для организации DoS-атак. - Т.Б.

  • В Калифорнийском университете Сан-Диего торжественно выпущен на дорогу первый автобус, пассажиры которого могут во время движения пользоваться благами широкополосного Интернета. Внутри салона работает беспроводная сеть 802.11b, а подключение ее к провайдеру осуществляется по 3G-протоколу CDMA2000 1xEV с пропускной способностью 2,4 Мбит/c (несколько базовых станций расположены близ университетского кампуса и в штаб-квартире компании Qualcomm в Сан-Диего). Автобус курсирует между железнодорожной станцией и университетским городком, так что преподаватели и студенты смогут не тратить зря время в дороге. - Г.А.

  • В последних числах марта американское патентное бюро выдало патент на изобретение «Неподвижный электромагнитный генератор, выделяющий энергию из постоянного магнита с подзарядом энергией из активного вакуума» - очередной вариации на тему вечного двигателя. По словам изобретателей, солидных в общем-то людей (возглавляет их семидесятилетний Томас Бирден [Thomas Bearden] - инженер-ядерщик и отставной подполковник армии США), прототип устройства, запущенный в работу летом 2000 года, успешно вырабатывает энергию «из ничего» и по сию пору. Как уверяют разработчики, их аппарат ничуть не нарушает законов сохранения энергии, поскольку «постоянно подзаряжается из поля нуль-энергии вакуума» (www.cheniere.org). В течение года изобретатели надеются запустить коммерческое производство своего детища. - Б.К.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.