Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   18.03.2002

RealNetworks объявила о выходе RealOne Gold - Вышла 2-ая бета-версия менеджера рабочего стола Gnome 2.0 для Linux. - Рalm пришлось подписать с Федеральной комиссией США по биржам и ценным бумагам соглашение. - На сайте компании DivX Networks теперь доступен кодек DivX 5.0 для Windows, Linux и Mac OS.

  • Компания RealNetworks объявила о выходе RealOne Gold - пакета для воспроизведения видео- и аудиофайлов из Интернета. Слово «Gold» в названии версии означает, что это финальный продукт, в который внесены все возможные усовершенствования. В нем использована технология TurboPlay, которая увеличивает скорость загрузки медиа-файлов в форматах RealVideo и RealAudio почти в пять раз, так что у пользователей с хорошими Интернет-каналами эти файлы будут воспроизводится практически мгновенно. По мнению некоторых экспертов, «TurboPlay максимально приближает качество размещаемых в Сети медиа-файлов к тому, что раньше можно было получить только из традиционных средств массовой информации».

    Главный конкурент RealNetworks в данной сфере - Microsoft - тоже планирует выпуск аналогичного продукта Corona, но сроки пока не называются - в свете последних событий корпорации сейчас явно не до этого.

  • Вышла вторая бета-версия менеджера рабочего стола Gnome 2.0 для Linux под загадочным названием «I bastun bor vi allihopa!», что по-шведски означает «Мы все живем в сауне!». С чувством юмора у разработчиков явно все в порядке: напомним, что первая бета была приурочена к «палиндромной» дате: 20.02.2002.

    Gnome на сегодняшний день - одна из наиболее развитых графических «оконных» оболочек для *nix-систем. Вторая бета-версия грядущего Gnome 2.0 базируется на недавно выпущенной библиотеке GTK 2, в ней несколько переработан интерфейс, исправлены ошибки и введены кое-какие усовершенствования, в числе которых сглаживание экранных шрифтов (anti-aliasing) и поддержка многоязыковых приложений. Бета-версию можно найти на сайте Gnome: www.gnome.org.

  • Рalm пришлось подписать с Федеральной комиссией США по биржам и ценным бумагам соглашение, по условиям которого компания должна будет разъяснять пользователям, какое дополнительное оборудование к КПК Palm им придется покупать для того, чтобы пользоваться рекламируемыми услугами. Комиссия обвиняла Palm в недобросовестной рекламной политике: мол, среди возможностей КПК заявляется работа с Microsoft Word и Excel, электронная почта, выход в Интернет и прочие прелести жизни, хотя на самом деле большинство моделей требует покупки отдельного модема и установки специального ПО. Пользователей не уведомили также и о том, что за доступ в Интернет с КПК надо платить отдельно - сразу вспоминается полуанекдотичный случай, когда некая гражданка США, лишившись любимого хомячка, подала в суд на производителей микроволновых печей: ведь в инструкции не было оговорено, что микроволновку нельзя использовать для сушки домашних животных.

    Как бы то ни было, Palm придется донести до своих пользователей, какие ограничения имеются в КПК и за что придется платить дополнительно, а также информировать их о том, что доступ в Интернет с КПК возможен далеко не на всей территории США. За любое нарушение этого соглашения Palm придется выкладывать $11 000.

  • На сайте компании DivX Networks теперь доступен кодек DivX 5.0 для Windows, Linux и Mac OS (скоро появится и версия для платформы Pocket PC). В обновленном кодеке значительно повысился коэффициент сжатия, к тому же DivX 5.0 оптимизирован для работы с процессорами AMD, что дает увеличение скорости кодирования. Так что на современных процессорах с новым кодеком можно кодировать видео в режиме реального времени со скоростью 50 кадров в секунду.

    Существует как бесплатный вариант DivX 5.0, так и платный кодек DivX Pro 5.0 с улучшенными характеристиками и дополнительными возможностями. Впрочем, если деньги платить не хочется и вы не испытываете сильного отвращения к рекламе, можно скачать adware-версию - та же DivX Pro 5.0, только с прокруткой банеров.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.