Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Плохо с философией, плохо без философии…

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   12.03.2002

Редакция награждает Стаса (с того же химфака) подпиской на три месяца за самое активное одобрение новой цены журнала

Редакция награждает Стаса (с того же химфака) подпиской на три месяца за самое активное одобрение новой цены журнала


Здравствуйте, компьютеРРщики! Я окончательно убедилась, что «Терра» - самый универсальный журнал, а главное - самый полезный! Я изучаю в университете английский язык и литературу, а к компьютерному миру меня приобщил брат (по гроб жизни ему благодарна). До сегодняшнего дня я читала «Компьютерру» просто так, ради интереса, ну и для общего развития. Но мне понадобилось сделать пару докладов по новым информационным технологиям и по практике речи (тема - музыка). Угадайте, в каком журнале я нашла нужную информацию?! Конечно же в «Терре»! В общем, я пришла к такому выводу: вашему журналу не хватает двух разделов - программы телепередач и лунного календаря садовода-огородника (это для моей мамы, она ведь вас тоже читает). И тогда можно будет сказать прощай всей остальной периодике.

Удачи вам и дальнейшего процветания!

e-vera

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо, e-vera. По практике речи нас действительно трудно обогнать. Это я понял после первого же заседания редколлегии. А то, что попадает на страницы, это так, отголоски.


Нello, inform. Когда имеешь дело с большим количеством людей, трудно сказать, что в определенный момент будет одинаково хорошо для каждого из них, поскольку хорошо для всех может быть только посредством «хорошо» для каждого в отдельности. Поэтому для любой вещи, товара, произведения, журнала, статьи и т. п. найдется хотя бы один положительно, и хотя бы один не очень, реагирующий персонаж. Обсуждение недостатков, с одной стороны, помогает исправить их в лучшую сторону. С другой стороны, можно увлечься… Сужая все до рамок конкретно «Компьютерры», IMHO так же сложно однозначно вынести вердикт, о том или не о том пишет журнал, и соответствует ему название или нет и так далее. Для ревнителей связывать со словом «компью-» все, что находится внутри активного мультимедийного обогревателя с кучей проводов под столом, можно было назвать журнал скажем «ИТ-терра» или «i-terra». Но для многих в общем-то и так нормально. Нормальный журнал, интересный, читаю с удовольствием (еще бы, 18 руб. стоит). Поэтому даже заявление Вадима Иванченко о переходе к двухмесячной теме «Modern Computing», было воспринято мною очень спокойно. Ну здорово, читали про ДНК, теперь будем про компьютеры, а завтра - хоть про атомные бомбы, тоже ведь интересно. Разумеется, про выпекание булочек я прочту в другом месте, но надеюсь, идея понятна.

<…>

Поэтому, читая журнал, я не оцениваю, обычно я получаю информацию. Я узнаю новости, узнаю про технологии, про закон DMCA, про жизнь ИТ-общества и его отдельных специалистов. Но когда меня спросят, скажем, о чем был этот номер журнала (в смысле тема номера), я скажу, что о кластерах и что они устроены так и так. А этот номер? - О роли компьютера в искусстве. «И какова его роль?» Фиг знает. Для кого как. Просто были рассуждения. Нет, ну конечно, Кащавцев предупреждал, что тема в общем-то не закрыта, но что я узнал из нее, трудно сказать. Недаром у Ломоносова была фраза, ставшая крылатой: «Математику потому учить надо, что она ум в порядок приводит». И здесь, кстати, нет ничего про философию. Мне просто кажется, что ребята, скажем учащиеся на том же мехмате, в большей степени мировоззрение формируют, узнавая науку, чем на уроках философии. Опять же, я не могу сказать: давайте-ка сделаем журнал сугубо техническим и будем оперировать только формулами и доказательствами. Поэтому и не выношу никаких суждений, просто мысли. В целом же вам, как правило, удавалось комбинировать сложный материал с доступностью изложения (правда, зачастую на грани понимания обычного читателя, но недаром ведь - ИТ-журнал).

Написал по возможности кратко, не знаю, поймете чё-нть. В общем, плохо у меня с философией, три я по ней получил.

Best regards,

Стас, студент химфака МГУ
mailto:stasgr@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Стас, мы тут тренировались произносить «ИТ-терра» - не всем удалось с первого раза. Зато «ай-терра» - это звучит. Подумаем. И еще вот чё: если вы «не выносите суждений» - это как бы неплохо; а если Кащавцев дает «просто рассуждения» - это уже «фиг знает». Философия-с!


Здравствуйте. Об искусстве можно спорить долго, до хрипоты. <…>

Зубовский Роман

P.S. Пишу я вам впервые и хочу поблагодарить за замечательный журнал. Он уже давно служит мне источником оперативной и интересной информации из околокомпьютерного мира. Ваши авторы действительно знают родной язык и их статьи приятно читать, я уже не говорю об их (статей) содержании. Единственное исключение - Максим Отставнов, которому, по-моему, английский роднее.

Можете не печатать P.S., если не захотите.

zubrole@ok.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо за разрешение, Роман. Но мы так сильно захотели напечатать именно P.S.! А авторов мы сначала по языку экзаменуем, да. Но потом литредакторы все равно все переписывают как надо.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.