Архивы: по дате | по разделам | по авторам

О прозе, жизни и прозе жизни

Архив
автор : Владимир Гуриев   18.02.2002

В этом номере "Компьютерры" и "13-я комната", и "Письмоносец", и даже "Софтерра" ссылаются на материалы #427, которые вызвали множество откликов - скорее в силу своей актуальности, нежели художественных достоинств.

Apparently your posting on www.computerra.ru has raised lots of interest. We have had over 100 developers register over the last few days, most of them from Russia. It took us awhile to figure out what was going on, but one of the registrants mentioned the above URL and we found your posting.

The translation from Russian was a bit rough, but it seemed like a pretty accurate account of how the project went. Payment should be on its way tomorrow. We found that you cannot send money overseas by the Western Union web site, so we will be doing it the old way. I trust you will finish your story once you are paid, so they know that we are honest and legitimate.

Regards,

Dann

P.S. Is it true that you did not know Adobe Acrobat when you started the project? Your writing seemed to say that. True or not, you did a good job.

В этом номере «Компьютерры» и «13-я комната», и «Письмоносец», и даже «Софтерра» ссылаются на материалы #427, которые вызвали множество откликов - скорее в силу своей актуальности, нежели художественных достоинств. Хотя последние несомненно присутствуют и в письме Романа (см. «Письмоносец»; собственно, поводом к публикации стало именно то, как написано его письмо, а не то, о чем оно написано), и в материале Андрея Акопянца о Lotus Notes, и в статье Юлии Фадеевой «Записки сумасшедшей», которую Евгений Козловский вообще счел беллетристикой, более уместной в разделе «Сочинения».

Между тем история, рассказанная Юлией, совершенно реальна, пережита ею лично и мало того - имеет продолжение, с которым я хотел бы вас познакомить.

Через три дня после публикации статьи на сайте Юлии пришло письмо (см. выше) от так называемого «персонального менеджера» - работника Quovix, который, с одной стороны, отвечает перед заказчиком за выполнение проектов, а с другой - следит за соблюдением интересов разработчика. Что особенно порадовало Юлию - письмо пришло одновременно с уведомлением о поступлении денег. Но нас «шкурные» интересы автора статьи не слишком интересуют, а вот само письмо довольно любопытное.

Столкнувшись с наплывом русских разработчиков (за первые три дня после появления статьи в онлайновой версии «Компьютерры» на Quovix зарегистрировалось более ста человек, среди которых большинство наши соотечественники), на Quovix стали разбираться в происходящем и в конце концов вышли на статью Юлии. Письмо вряд ли можно считать личным, поэтому (с разрешения получателя) привожу его почти целиком. Оно довольно забавное, особенно постскриптум - сказка о Левше умельцам из Quovix явно не знакома.

Для тех, кто с английским не в ладах, вкратце перескажу содержание письма. Работники Quovix перевели статью, опубликованную на computerra.ru, прочитали и порадовались, немедленно озаботившись пересылкой оставшейся суммы (впрочем, Юлия не сомневалась, что рано или поздно получит деньги).

Что касается письма Романа, то, думается, отклики его корреспондентов в специальных комментариях не нуждаются. Собственно, там и места не осталось для выражения мнения редакции - несмотря на то, что все лирические отступления и выпады в адрес Романа были по возможности вырезаны. Впрочем, единственное, что можно сказать определенно: проблемы восприятия технологии (даже в том случае, когда речь идет о восприятии специалистами, работающими в смежных областях) ничуть не менее важны, чем технологические проблемы как таковые. Столь же тесно, как и тема восприятия технологий, смыкается с письмом Романа почти традиционная для «Компьютерры» тема образования. Мне кажется, что сами по себе вопросы разработки и внедрения АСУТП достойны отдельной темы номера, однако даже если руки до этого в ближайшее время «не дойдут», практически всех болевых точек, которые затронул Роман в своем письме, мы так или иначе коснемся.

Пишите письма.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.