Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ну что, дружок?..

Архив
автор : Сергей Леонов   13.02.2002

Редакция премирует Константина из Калуги трехмесячной подпиской на "КТ" за самое жалобное письмо недели.

Редакция премирует Константина из Калуги трехмесячной подпиской на «КТ» за самое жалобное письмо недели.


Здравствуйте, господа редакторы. Покупаю ваш, наш (нужное подчеркнуть) журнал, то есть «Компьютерру», уже более года. Без преувеличения скажу, что благодаря вашим статьям и подборкам научных материалов мой кругозор расширился до немыслимых мне размеров, я стал другим человеком. «Компьютерра» была для меня КНИГОЙ ЗНАНИЙ. А пишу я вам потому, что вы все-таки привязали основную тематику журнала к постели умирающего ПК, чего я и боялся. Что ж, вам, может, виднее. Вот только теперь для меня любимый журнал стал журналом про компьютеры, похожим на многие другие компьютерные издания. А компьютер я использую как инструмент для работы, общения и отдыха, а не наворачиваемое устройство.

С уважением,
Олег, дизайнер

От редакции: Не думаю, что журнал настолько изменился. Просто вы прочли эту книгу, и теперь самое время найти следующую. А может быть, вам следует заняться написанием собственной, раз уж ваш кругозор расширился до размеров, немыслимых вам самому?..


Здравствуйте! Ха, думаете, что я сейчас буду говорить что-то вроде «ой, какой суперский журнал! я балдею! клево!». Наивные. «Ща мы тут наведем порядок!» и раскритикуем по полной программе.

Нет, вы, наверное, смеетесь… Вы для кого пишите, для компьютера со словарем в триллион слов или для людей? Ваш журнал приходится читать через абзацы, т.к. вы пишите совсем непонятным языком! Во-первых, вы просто используете слишком сложные слова и предложения. Чего только стоит фраза «Общество, настолько овладевшее всеобщей автоматической информативностью, что из отдельных членов хорошо слаженной системной и вездесущей информатики возникает этикосфера»… Можно, теперь, по-русски??? Вы поняли, о чем я? Во-вторых, вы, опять же, не посылаете поток команд, а разговариваете с человеком. Употребляйте выражения «Ну что дружок», «Я надеюсь, вы понимаете», «Все со мной согласны» и смайлики.

А теперь на примере рубрики «Голубятня». Оригинальное название… Не будем вникаться отчего такие названия возникают в головах журналистов-редакторов. Итак… Гм, половина статьи идет не на описывание программы, а на то, чтобы пожалеть о старых временах. Поменяйте название рубрики, может, перейдете к работе над главным? Ах, ему скучно? Может, выделите ему отдельную рубрику? Хотя… Программы тоже подбираются не очень. И не надо нам расизма: «Единственный недостаток программы - ее американское происхождение». Я, конечно, больше за ЕВРО, чем за $, но я же не кричу на весь мир, что Америка - фигня. Да они нас и не услышат…

Так что, не знаю, зачем вам глянцевая бумага, могли бы на обычной бумажке напечатать. И дешевле было бы, и больше читателей, а, следовательно, будем использовать по назначению, то бишь читать…

Константин Федоров
wwwspb@yandex.ru
Webmaster of “WWW Петербург”

От редакции: Ну что, дружок, надеюсь, ты понимаешь, что твое письмо будет использовано редакцией именно по назначению. По какому - сам догадайся, если, конечно, вникаешься. Смайлики можешь расставить по вкусу.


Hello inform. Чувствую, в последнее время Станислав Лем стал меня немного раздражать. И все дело, мне кажется, в том, с какой легкостью он пишет эти педантичные типа прогнозы на будущее в своем эссе «гига-лимонка». Типа он тут самый умный, и почти что господь бог, ибо знает наперед, как все у нас тут будет. С таким умением написать немного обо всем и ничего о конкретном сможет, пожалуй, любой астролог. Или цыганка-гадалка с Киевского вокзала. Что, он такой же специалист в генной инженерии, как и в информационных технологиях, сетях, системах безопасности, людской психологии и т. д.? Ни в жисть не поверю. Нет, мне, конечно же, очень нравится «Солярис», и я с удовольствием посмотрю его еще раз, и даже куплю кассету при случае, но «Мегабитовая бомба» явно не то. И вообще, мне нужно тоже дать приз за внимательность, как и за историю с пером на первой странице.

Посмотрите внимательно на эскиз обложки «Bomba Megabitowa» в номере 415 (стр. 50), а потом в номере 416 (стр. 56), чувствуете разницу? С тех пор ее качество не менялось. Даже сейчас, дочитывая 428-й, вижу те же размытые буквы.

Все! Пишу просто так, поскольку все равно фиг кто ответит.

Студент химфака МГУ,
Стас (stasgr@mail.ru)

От редакции: Отвечаю тоже просто так, потому что фиг кто сам догадается спросить. Уважаемый пан Станислав свое произведение давно закончил, а мы завершим его публикацию через два номера. Размытость букв на обложке, как уверил меня наш дизайнер, увеличивается пропорционально оставшимся главам и должна в результате привести к появлению идеального черного квадрата в соответствии с художественным замыслом.


Февраль 2002. Слякоть, дождь, правительство неубедительно врет о повышении зарплат и снижении инфляции. Проходя мимо знакомого киоска, заметил свежий журнал. Ценник опять сменился. 12, 14, 16 и наконец, сегодня - 20. Это уже похоже на агонию.

Я не фанат вашего журнала, хотя и мне будет не хватать мудрых мыслей Ваннаха, высоконаучной аналитики Голубицкого и задиристых суждений вашего главреда.

Я ухожу, но не прощаюсь. Буду заглядывать на сайт «Терры» и проходить мимо знакомого киоска. Надеюсь, что вы все-таки выживете, а моя стипендия (скорее все-таки зарплата) позволит мне в будущем голосовать за вас.

Константин, Калуга,
my-male@yandex.ru

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.