Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как вы используете компьютер дома?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   23.01.2002

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Коротко - как универсальное средство для работы с информацией любого вида.

Но для меня ПК значит неизмеримо больше, чем просто «железка», гибрид телевизора с печатной машинкой, телефоном и музыкальным центром и даже больше, чем мотоцикл для байкера. ПК дает возможность погрузится в Мир ИТ, как-то проявить себя в нем. Благодаря выходу в Сеть можно связаться с тысячами других пользователей, а это уже чего-нибудь да стоит! ПК кардинально изменил жизнь людей. Пожалуй, не меньше, чем письменность и книгопечатание. Конечно, его нельзя назвать смыслом жизни, но вот стилем - запросто!

Евгений Козловский
главный редактор «Компьютерры»

Раскладываю пасьянс, редактирую фотографии, пишу статьи.

Елена Симакова
IT-менеджер

Мой студенческий приятель утверждал, что от тяжелого металлического бюста вождя мирового пролетариата, стоящего у него на пианино, была очень большая польза: приятель успешно колол им грецкие орехи. Компьютер же у меня дома приносит пользу куда большую - я им окно в мир рублю. Ну, если работы не считать.

Skylark
студент

Вопрос - для чего я его НЕ использую! У меня Р233, но из этой машины я выжимаю всё возможное. Хотя тут возникает интересная идея. Я всё больше убеждаюсь, что некоторые вещи, для которых комп предназначен, лучше делать без него. В качестве примера могу привести хотя бы вот что:

  • отсканировать таблицу и распознать ее (даже в FR5.0) бывает тяжелее, чем набить вручную;

  • сочинять музыку лучше на гитаре, а вот аранжировать…

Впрочем, у каждого свои примеры. Так что… Лучше не зацикливаться, господа!

Мсье Ди
коммерческий директор компании «СВ Нефтепродукт»

Когда-то купил ПК, чтобы писать рефераты и диплом (от руки писать меня ломало). Потом пару лет геймерствовал. Потом стал заниматься творчеством - писать и издавать свои произведения, рисовать домашние странички в Интернете, вести активную электронную переписку. Теперь вот, не оставляя творчества, еще и повесил на свой неслабый ПК участие в проекте RC5-64 (заодно стал активистом «Команды Компьютерры»). А самое главное - то, что можно по ночам делать документы по работе (которые ну никак не успеваешь сделать днем), отсылать их себе же и коллегам по е-мэйлу и утро нового рабочего дня начинать уже по-деловому подготовившись, активно и творчески.

Drizzzly
либеральный квакер

Домашний компьютер у меня уже очень давно. Я долго думал, какое же свойство совместимой с IBM PC архитектуры я использую чаще всего с наибольшей отдачей, и понял - это открытость! Снимаю крышку системного блока, вынимаю старую карту расширения, вставляю новую - красота! Расширение функциональных возможностей налицо. Можно также поменять системную плату, тогда компьютер начнет работать быстрее. Словом, я использую ПК, как конструктор. И я не одинок. На Козловского посмотрите.

Леонид Купченко
директор одной фирмы

Наша компания занимается продажей «железа», поэтому я могу выбрать себе практически любые комплектующие. Выбрал. Однако - для офиса. Поэтому дома меня к этой консервной банке (впрочем, вполне продвинутой в плане мощности и наворотов) совершенно не тянет, скорее - она вызывает отвращение. Поэтому в семейном гнездышке только смотрю DVD (и то с выводом на 29-дюймовый телевизор), да еще жена в чатах сидит.

Мне лично кажется, что при наличии компьютера на работе домашняя машина избыточна, ну просто чтобы было как у всех. А то попробуй скажи, что у директора компьютерной фирмы дома нет писюка. Неудобно как-то…

Лиза Зубарева
студентка технического вуза

Проще спросить, как я его не использую. Компьютер нужен мне для всего. Это и ролевые игры, и набивание текстов, и веб-серфинг, и переписка, и просмотр фильмов, и прослушивание музыки, и обработка фотографий… Универсальный центр моего домашнего мира, в котором есть все, что нужно. А если чего-то пока нет, то проблема лишь в том, что надо подкопить деньжат, чтобы эту недостающую часть купить. Расширяемость - сила.

[i42757]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.