Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пентиум на гусеничном ходу

Архив
автор : Сергей Леонов   19.12.2001

Трехмесячной подпиской награждается Российская Армия в лице ее доблестного представителя - сына А. Белокурова.

Трехмесячной подпиской награждается Российская Армия в лице ее доблестного представителя - сына А. Белокурова.


Уважаемая редакция!

  1. В ваших статьях иногда проскакивает вопрос об использовании старого компьютерного железа, остающегося после очередного апгрейда. Вроде оно и не нужно, но жалко выбросить. Хочу поделиться опытом использования оного с пользой. Может, кому пригодится.

    Моего сына полтора года назад призвали в армию. Я ему посоветовал говорить везде, что он знает компьютер. И это оказалось очень полезно, как для моего сына, так и для Российской Армии. Во-первых, его отследили, дали старый неработающий компьютер (правда, к нему прилагался еще и танк Т-80). Для апгрейда сын несколько раз приезжал домой и забрал в свою в/ч все, что можно, из железа, включая железо друзей и знакомых. Из него можно собрать не один компьютер. И это железо сейчас работает с пользой. В офисе или дома у какого-нибудь младшего командира. Любое воинское подразделение - это офис с кучей приказов, входящей и исходящей корреспонденции.

    Во-вторых, перед дембелем, сыну дали задание, в свою очередь, отследить из призывников того, кто соображает в компьютерах, и передать ему все-все-все. Что сын и пытается сейчас делать. То есть на уровне роты, батальона, полка работает и действует децентрализованная, самоорганизующаяся система компьютеризации Российской Армии.

    Так «Компьютерре» надо помочь процессу компьютеризации РА!

    Для этого надо только одно. Печатайте перед каждым очередным призывом «Памятку о действиях компьютерщика в РА», типа: «Если ваш родственник или знакомый попал под призыв, полезно везде говорить, что он знает компьютер». Ну а дальше можно развить.

  2. Пишу это послание с тайной мыслью, что редакция даст трехмесячную подписку. Если это произойдет, сообщаю адрес получателя журнала: <адрес есть в редакции> (решайте быстрее, у него дембель в мае). А себе я куплю журнал сам.

    Учитывая, что «КТ» печатается на гладкой бумаге высокого качества, использовать его в РА по прямому назначению можно будет только при отсутствии другой бумаги. То есть велика вероятность, что журнал не исчезнет и его кто-нибудь и когда-нибудь прочитает.

С уважением,

А. Белокуров


Здравствуйте, уважаемая редакция! Я пытаюсь постоянно читать ваш журнал, но увы, в сутках лишь 24 часа. Мне нравится «Компьютерра», найден разумный компромисс между количеством и подробностью. Ах да, о чем это я?

Написать вам меня сподвигло событие, которое потрясло и возмутило. Не ожидала от почти всегда корректного журнала такого финта. Я о рубрике «Вопрос недели» (не помню, в каком номере). Вопрос звучал, по-моему, так: «возможно ли создать процессор на основе женской логики?»

Почему потрясло и возмутило? Представьте вечер в нормальной семье, где куча детишек, а их у меня четыре сына, муж (любимый муж) пришел с работы, поужинал и сел читать журналы. Старшие дети делают уроки или играют на компьютерах, а я, как все нормальные женщины, доделываю домашние дела. Итак, продолжаем разговор: драю я, извините, унитаз, и думаю о чем-то возвышенном. А чем голову занять при таком «приятном» занятии? Подходит муж, такой сытый, отдохнувший и чем-то очень довольный. Сует мне под нос ту самую рубрику с дурацким вопросом про женскую логику.

Представили?! Это обширное вступление для того, чтобы вы не подумали, что я ярая феминистка, просто не люблю мужского высокомерия по отношению к женским умственным способностям. Давайте проанализируем, откуда же берется «мужская логика»? Вынашивают и рожают мальчиков женщины, до садика с ними занимаются мамы или бабушки, мужчины почти никогда не участвуют в этом процессе, у них более важные дела (не буду перечислять, их и так все знают). Далее школа, и что же: 80-100% учителей - женщины. Домашнее задание - мамы, бабушки. Родительские собрания - мамы, опять те же самые проценты. А где мужчины? Они заняты «важными делами». Простите, когда же успевает сформироваться «мужская логика» у подросших и возмужавших мальчиков, если их всегда опекают и учат уму-разуму женщины. Пойдем дальше. Вуз: преподавателей-женщин, конечно, меньше, чем в школе, но поскольку я сама преподавала в вузе (горный институт), могу сказать, что и здесь доля женщин-преподавателей довольно велика - 40-50%. Я не беру военные вузы, где действительно может формироваться «мужская логика», но ведь сколько про военных и их логику анекдотов. Так где же ты, «мужская логика», а самое главное - кем формируешься?! Этот вопрос я задала одному знакомому мужчине (без пяти минут кандидату наук), который считает, что существует разделение логики по половому признаку. Знаете, что он мне ответил? «Мужская логика» - от природы; достойный, а главное, «логичный» ответ. Он, видимо, имел в виду ту самую Y-хромосому, которая отвечает за мужской пол, но ведь уже есть доказательства, что она быстро деградирует. Наверное, то же происходит и с мужчинами, если они задают дурацкие вопросы и - самое главное - с удовольствием обсуждают их. Ведь посмотрите: нормально ответил лишь один мужчина - преподаватель МВТУ им. Баумана. Почему же мужчины не могут понять нас, женщин? А вывод напрашивается такой: женщина - многозадачная система; пока готовит, успевает проверить уроки у одного ребенка или поговорить с другим о его проблемах (всегда делает сразу несколько дел, иначе не успеть). Логика у женщин не другая, просто процесс не виден, поэтому не понятен. Почему никому в голову не приходит назвать алогичным какой-нибудь процесс в какой-нибудь программе, ведь его тоже не видно. Вы просто нажимаете на клавишу или даете команду, и вот он, результат? Заранее прошу прощения, если кого-нибудь обидела, не хотела я этого. Просто попыталась объяснить, что не может быть деления логики по половому признаку, она разная у всех людей, независимо от пола.

Людмила

ОТ РЕДАКЦИИ: Нет, логика у женщин все-таки другая. Ну кому из мужчин пришло бы в голову воспринять такой вопрос всерьез? Разве что отдельным преподавателям, обучающим этой самой логике ее будущих выразителей…

[i42544]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.