Архивы: по дате | по разделам | по авторам

При своем мнении

Архив
автор : Сергей Леонов   30.10.2001

Редакция решила наградить месячной подпиской на еженедельник "Компьютерра" (за октябрь) выпускающего редактора прошлого номера (#417) за лучший ответ на письмо Сергея из позапрошлого номера (#416).

[i41860]

Редакция решила наградить месячной подпиской на еженедельник «Компьютерра» (за октябрь) выпускающего редактора прошлого номера (#417) за лучший ответ на письмо Сергея из позапрошлого номера (#416).


Приветище всем великим гаджетоописателям, квантсозерцателям, философам-от-Сети, и раз уж всех ваших занятий, профессий и увлечений не перечислишь, на том закончу свое увесистое приветствие.

Пугаете вы меня господа, пугаете… Нет, не страшными рассказами о нелегкой судьбе IT менеджеров, владельцев порталов и простых смертных, обладателей Outlook Express, и не статьями о покинувших родину программистах и ученых, не о «неоспоримом преимуществе Москвы над любым другим городом, как в культурном, так и в бытовом вопросах»… Вы меня пугаете тем, что я перестал читать вас от корки до корки, страницу за станицей. Может я устал, много учусь и у меня нет времени читать Терру? Да нет,время (которого нет) тоже можно найти, но зачем читать Лема (мне хватило первых трех), Ваннаха (мило, но уже перестал радоваться каждой его статье), когда можно почитать Буцатти или Дюрренматта, Гессе или Оэ? Тематика не та? А разве постоянного читателя в Терре привлекает околокомпьютерность? Или я стал просто взрослее и пришел к нормальному режиму потреблению вашего замечательного журнала, читать не всё подряд, а только самое вкусное?

Увлекся, ведь садился писать совсем не о том, хотел предложить Вам продолжить интересную серию (из, пока, одного проекта) «под колпаком». Не хотите ли вы написать игру? Точнее организовать игру? Не спешите отвечать, вместо вас хотим мы!!! Вас читает 350 тысяч неглупых людей, из которых многие (пусть всего 10%) любят изредка в свободные часы, взамен телевизора и газет (Терра не в счет), поиграть в хорошую игру. Вот, потребителей уже нашли. Спец. выпуск с диском (Терры или EXE) - и, вот, уже нашли способ распространения. С рекламой проблем не будет - ваша аудитория сама всем расскажет. Остается сама игра. Найдите подходящего директора проекта, а все остальные придут сами, большинство даже не будет заикаться о деньгах, они давно жаждут принять участие в создании подобной игры. Ведь существуют же проекты сродни team X с Fallout.ru. На одном интересе существуют. Когда ждать результат при такой схеме написания? Вот это и есть основной вопрос, на который должен ответить подобный «колпак». Жанр? Тема? Тут уж на что замахнетесь…

Надоел мой словесный понос? Мне тоже. Засим оставляю вас в раздумьях, ваш постоянный по-читатель

Арсений С.
arseny@press.pu.ru

P.S. Данное письмо вы вольны редактировать, прерывать репликами «от редакции», но с сохранением моего мнения, в противном случае прошу оставить пометку: «Данный образец е-пистолярного жанра редактировался и редакция не уверенна в сохранности замыслов автора».

ОТ РЕДАКЦИИ: Данный образец е-пистолярного жанра практически не редактировался, но, в любом случае, за сохранность вашего мнения, пересланного по электронным каналам связи без цифровой подписи, редакция ответственности не несет.


Здравствуйте! Хотел бы высказать несколько слов в защиту «Компьютерры» и авторов «заумных» тем номера про кванты, вейвлеты, геномопостроения и т.д. и т.п. Сам я являюсь студентом МГТУ им. Баумана, и когда пришла пора писать реферат по физике (в обмен на оценку «отлично» по физике) - сдавать экзамен не хочется, передо мной встала проблема выбора темы. И где же можно найти действительно современную, актуальную тему, как не в подшивке «Компьютерры» (в бумажных номерах искать долго - на сайте проще)? Как вы понимаете, без темы ни я, ни мои друзья не остались. И вообще, приятно знать и при случае объяснить, что такое вейвлеты, зачем они нужны, как осуществляется квантовая телепортация и все такое. Поэтому желаю «Компьютерре» побольше умных и действительно интересных материалов.

Всего наилучшего,

Dia

ОТ РЕДАКЦИИ: Нет, это неправильный подход. Мы не для того журнал делаем, чтобы вы только тему оттуда брали - там же практически готовые рефераты, надо только заголовки и фамилии авторов убрать. И, разумеется, на сайте проще - Copy/Paste, и все дела. Не забудьте только предварительно узнать, читает ли преподаватель «КТ».


Здравствуйте, уважаемые К-терровцы! Во первых строках разрешите сделать комплимент - по уровню издательских, журналистских, новостных и он-лайн-технологий вы «впереди планеты всей», ну или хотя бы «среди Рунета». В связи с этим - и мое предложение: почему бы не предложить нам - вашим читателям возможность выбора не только в он-лайне, но и «на бумаге»? Я имею в виду выпуск внутри бумажного бренда «Компьютерры» нескольких версий, к примеру - новостной, железной, философско-литературной, какой-нибудь еще Edge-science-hi-tech… Особым спросом, наверное, пользовалась бы «коммерческая версия» - с одной рекламой. А если серьезно, то при вашем уровне технологий выпускать такие «кастомизированные» версии не составило бы труда. Называть, может быть, и не стоило их по-разному, а обвести какой-нибудь цветной полоской обложку: Красная, Зеленая, Синяя. Аргумент «за» - бумажных СМИ все равно не заменишь, а выбор нравится всем. «Против» - сложности с определением составных частей вариантов - но тут помог бы Интернет - ведь у вас огромная аудитория на сайте, и если бросить клич, то, думаю, самые махровые «офлайнщики» нашли бы время проголосовать по всем предложенным вами (или «народом») пунктам.

С пожеланием процветания,

Константин,
skv@daf-trade.ru

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.