Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Немного разума

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   16.10.2001

На этой неделе присуждать подписку ну совсем, извините, не за что.

На этой неделе присуждать подписку ну совсем, извините, не за что.


Добрый день, дорогая Computerra ! Поверите или нет, но я первый раз в жизни пишу письмо в какое-либо СМИ. Читаю вас уже три года и всегда от корки до корки, за это время пропустил одну-две статьи. Очень уважаю ваш авторский состав, особенно «старичков»: Сергея Леонова, Сергея Голубицкого, Максима Отставнова (на мой взгляд, самый интересный автор), ну Козловского, конечно (опять же на мой взгляд, очень талантливый журналист). Почти все статьи, публикуемые в «Компьютерре», мне интересны, особенно темы, стоящие немного в стороне он компьютерных технологий (я физик по образованию). С натугой читаю Юрия Романова, с тошнотой (вот ведь мазохист!) - Ваннаха (и, опять же на мой взгляд, совершенно отвлеченный от тематики «Компьютерры» БРЕД да еще и щедро разбавленный собственной позицией «что такое хорошо и что такое плохо»). Неприятно меня удивил Кир Булычев, который после блестящей первой колонки про предсказателей и пророков (я с ним солидарен в этом вопросе - всю эту пророческую братию я на дух не переношу) тоже скатился (и опять же на все тот же мой взгяд) в какие-то пространные рассуждения о чем попало: бывает, читаешь такую статью и недоумеваешь, а почему автор не выбрал темой подробное описание своего последнего похода в уборную - по-моему, не менее далекая тема, чем та, о чем пишется зачастую в таких колонках. Василия Щепетнева я люблю, кстати, очень…

Но последней каплей (после чего я решил написать это письмо) стала статья «До чего дошел прогресс» автора по имени Ять Фитовъ в #36 (413). Черт с ним, с этим автором, который, по-моему, не имеет понятия о том, что такое целостность статьи, и прыгает, как кузнечик, с одной темы на другую, перемежая все это демонстрацией своих глубоких познаний в истории и религии, а в конце еще и заявляет, что статья о том, что каждый из нас «является частью безумной, мчащейся в пропасть машины, которой нет спасения». …Знаете похоже на потрясания попов кулаками с возгласами «все в аду сгорите, безбожники!» Обидно за выпускающих редакторов (камень не персонально в огород Георгия Башилова - земляка, кстати, а, в общем, в адрес политики привлечения сторонних авторов), которые пропускают такой мусор на страницы уважаемого издания. По моим наблюдениям, чаще всего такие перлы появляются в 60-страничных номерах, в 44-страничных собраны, как правило, суперстатьи от Авторов.

Наверное, это все. Уф-ф, высказался, полегчало немного. Надеюсь, это письмо кто-нибудь прочитает.

До новых встреч. С уважением,

Ted Winkler

ОТ РЕДАКЦИИ: Ted, ваше письмо прочитает более 350 тысяч человек (согласно оценкам Gallup Media, такова аудитория каждого нашего номера, а «Письмоносец» - одна из самых популярных рубрик). И, может быть, кто-нибудь из них тоже пришлет очередное поношение в адрес Ятя (Ваннаха, Башилова, Козловского…) - или даже в ваш. Но не это главное. Важно, что эти люди, как и вы, не только читают журнал, но и находят время написать нам. Это нам весьма лестно, хотя почти со всем в вашей критике лично я не согласен. Например, сегодняшняя колонка Булычева очень хороша, хоть и печальна.


Граждане авторы ( во главе с редактором)! Прекратите издеваться над темой номера НАШЕГО журнала , он уже не Ваш, он Наш. Хватит засовывать первую заповедь средств массмедиа в… Хватит уродовать частичку нашей (читательской) жизни своими квантами, атомами, геномопостроениями, реакторами и прочей…

Господи, да пошли им разума, наконец. Нет сил выносить их мазохистские наклонности, переходящие в манию величия… Наболело, ребята, наболело.

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы показали это письмо авторам, желая послать им немного разума (не дожидаясь Господа), и получили такой ответ:

Граждане читатели (во главе с…)! Прекратите… противоречащие… другу письма!
…! Ваш… наш…!!! Кванты - …! И… атомы…! Хватит… не хватит… ребята, ребята! … … - да!


В статье «Кошмар на Уолл-стрит» («КТ», #412) Борис Кагарлицкий пишет, что высококлассный хакер-программист едва ли может оказаться исламским фундаменталистом. Наивный человек! Заглянул бы при случае в любой лондонский университет. Вообще, у него совершенно превратное представление о том, кто такие хакеры. На мой компьютер трижды проникали хакеры. Во всех случаях это были 15-летние подростки (один из Румынии, другой из Хорватии, а третьего я пока не выследил). Тем не менее, версия теракта, которую предлагает Кагарлицкий, совсем не кажется мне абсурдной.

ОТ РЕДАКЦИИ: Это письмо написал один из наших лондонских читателей.

[i41660]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.