Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что такое московские тайны?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   16.10.2001

Владимир Малышков
министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг

То, что за последние пять-шесть лет Москва преобразилась, наверное, можно объяснить какой-то тайной, но лишь такой, что была у гайдаровского Мальчиша-Кибальчиша. Одни кивают на московские сверхприбыли (якобы связанные с размещением в городе штаб-квартир Газпрома или РАО ЕС), но почему-то забывают о московских сверхрасходах. Другие считают, что своим благополучием мы обязаны иностранным туристам, но опять-таки забывают, что на их привлечение тратятся колоссальные средства. Многие полагают, что Москва получает деньги потому, что на ее территории находится Кремль, правительство и парламент, - но и тут расходов больше, чем доходов…

Однако тайна не в этом. Главная московская тайна - это ее мэр, его команда и ее восемнадцатичасовой рабочий день (без выходных!).

Casper.Ru
Web-дизайнер

Когда что-то происходит в Москве, об этом первыми узнают жители Владивостока из газет, выпущенных в Новосибирске. Вот и вся тайна…

Владислав Костиков
литератор

Если имеются в виду тайны, аналогичные петербургским, лучше и не спрашивать об этом - больно уж там все занудно. Вымороченные герои на базе вялого сюжета вряд ли могут рассказать (а еще лучше - создать!) что-то таинственное.

Игорек
ученик 7-го класса средней школы

Да их полно! Нам на уроках москвоведения каждую неделю рассказывают! Речки там всякие подземные, захоронения, много всего… Что еще? Не помню… Вы лучше Нинку спросите, она все учит!

Нинка
ученица 7-го класса средней школы

На последнем уроке москвоведения нам рассказывали про тайну библиотеки Ивана Грозного. А еще обещали про диггеров рассказать, как они там с фонарями, в специальных костюмах лазают по темным пещерам в воде!

_AAZ_
программист

Не знаю почему, но у меня слово «тайны» в данном контексте ассоциируется с чем-то давно прошедшим. Поэтому я бы сказал, что это исторические тайны. А где они могут быть? В земле, конечно! Все тайны - под Москвой. Точнее, там и тайны, и разгадки к другим тайнам.

Илья Николаевич
зам. директора консалтинговой фирмы

Главная московская тайна (тщательно охраняемая) - в том, что никакой Москвы нет. Это плод воображения, продукт телевидения и 3D-графики. Ездил я туда (много раз) - нету там того, что показывают, именуя обычно «Москвой».

mici
бухгалтер в нескольких фирмах

Никто не работает, но все едят. И тайна сия велика есть!

Изя Врат
хозяин таверны «Одинокий страус»

В каждой таверне свои секреты, известно. Пивовары скрывают секреты пива, виноделы - тайны акцизных марок, программисты прячут от народа программы, уборщицы убирают мусор подальше с глаз людских… А что скрывает Москва, когда люди и даже политики всё уже давно скрыли? Да ничего. Нет тайн в Москве…

Павел Усманов
студент экономического факультета МГУ

Тайна Москвы - в ее необычайной дороговизне в сочетании с низким (сравнительно с провинцией) уровнем дохода. До недавнего времени самым дорогим городом мира считался Нью-Йорк, теперь же - Москва. Однако уровень доходов в Японии на порядки выше, чем в РФ. Над разгадкой феномена бьются лучшие экономисты, но…

А провинциалы все едут и едут, усугубляя и без того напряженную демографическую ситуацию, что, в свою очередь, увеличивает цены на жилье, и так до бесконечности по заколдованному кругу.

Digapony
диггер

Все, что есть, - под землей. Творится там черт знает что: то грунт просядет, то река русло поменяет… бывает кое-что и похуже, но это не для печати. Из последних тайных событий - как сбежали преступники из Бутырской тюрьмы. Занятная история, скажу я вам; пока наши не до конца разобрались, что там к чему (помните - сразу после побега выступал по ящику наш главный, минут пять говорил?), но скоро…

Alexey
чертит чертежики на компе в конторе

Московские тайны?.. Это ваши московские извозчики и компьютерные магазины, у нас в Питере такого бы не было. Извозчики дерут три шкуры, а в компьютерных магазинах, по большей части, продавцы а-ля менеджеры зала не достойны даже ламерами называться. Вот!

[i41655]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.