Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
12.10.2001

Билл Гейтс и Стиве Болмер получат в этом фискальном году дополнительные повышения зарплаты и бонусы. - Intel подала против VIA Technologies еще четыре судебных иска. - Intel намерена обратиться к производителям персональных компьютеров с предложением полностью прекратить установку флоппи-приводов в свои продукты. - Усама бен Ладен стал самым популярным человеком на планете.

  • Несмотря на явный экономический спад в ИТ-отрасли и экономике США в целом, оба лидера небезызвестной софтверной компании из Редмонда (речь идет о Билле Гейтсе и Стиве Болмере), получат в этом фискальном году дополнительные повышения зарплаты и бонусы. Зарплата CEO Microsoft Болмера выросла на 15 процентов и составила 494 тыс. долларов, плюс 177 тысяч бонуса (Гейтс получил примерно столько же). Впрочем эти доходы ничтожны по сравнению с состояниями магнатов. Согласно последней редакции списка богатейших людей планеты, составленного журналом Forbes, Гейтс по-прежнему лидирует со своими 54 млрд. долларов (в прошлом году было 60), а состояние Болмера оценивается в 15 млрд. Извечный соперник Гейтса - глава Oracle Ларри Эллисон на четвертом месте, он располагает 26 миллиардами (в прошлом году было 47). - Д.К.

  • В конце сентября компания Intel подала против VIA Technologies еще четыре судебных иска, обвиняя последнюю в нарушении патентов, полученных Intel в трех странах (Англии, Германии и Гонконге). Кроме чипсета P4X266, под огонь юристов Intel теперь попал и процессор C3 (о предыстории событий см. «КТ» ##412, 414). - Е.З.

  • Согласно внутренним документам Intel, попавшим в руки журналистов The Register, компания намерена обратиться к производителям персональных компьютеров с предложением полностью прекратить установку флоппи-приводов в свои продукты ко второй половине 2002 года. Вместе с FDD, в прошлое должны уйти последовательные порты и разъемы PS/2. Дата кончины параллельного порта пока не определена. - Е.З.

  • «Террорист номер один» Усама бен Ладен, похоже, стал самым популярным человеком на планете. Его портреты мелькают на телевидении, в газетах, красуются на множестве веб-сайтов и попали даже на экраны мобильных телефонов (изображения распространяются в виде графических SMS-сообщений). - Ю.Ф.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.