Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Би" в глуби

Архив
автор : Сергей Леонов   10.09.2001

ЗАО "ВымпелКом-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" и оказывающее услуги под торговой маркой "БиЛайн GSM", открыло филиал в Тверской области и запустило в коммерческую эксплуатацию первый фрагмент своей региональной сети.

  • «ЗАО «ВымпелКом-Р», входящее в группу компаний «ВымпелКом» и оказывающее услуги под торговой маркой «БиЛайн GSM», открыло филиал в Тверской области и запустило в коммерческую эксплуатацию первый фрагмент своей региональной сети. «Открытие офиса в Твери - только начало стремительного продвижения компании в глубь страны», - отметил генеральный директор компании «ВымпелКом-Р» Алексей Мищенко».

    Тверь стала первым городом России, где открылся филиал «ВымпелКом-Р». На сегодня в Тверской области уже установлено 17 базовых станций, а до конца года в эксплуатацию планируется ввести еще 35. Также до конца года «Би» намерена запустить в коммерческую эксплуатацию сети GSM в 11 городах Центрального, Приволжского, Южного и Сибирского регионов (города не уточняются). Несмотря на то что Тверь признана «глубью», «Би» обещает тверчанам сервис не хуже столичного, в том числе возможность подключения с прямым местным номером.

  • AMD объявила о сертификации процессора AMD Athlon MP и чипсета AMD-760 MP компаниями Caldera, MandrakeSoft, Red Hat, SuSE и Turbolinux - основными поставщиками ОС Linux.

    Кроме того, по мнению AMD, в текущем квартале объем продаж модулей флэш-памяти сократится примерно на 30% по сравнению со вторым кварталом, а процессоров для ПК - сохранится на уровне второго квартала, когда AMD продала 7,8 млн. устройств. В связи с появлением новых версий P4 интересно было бы услышать мнение Intel по последнему пункту.

  • Московское представительство Canon North-East Oy сообщило о выходе в свет первого номера электронного информационного бюллетеня на русском языке, который будет ежемесячно направляться дилерам и партнерам фирмы, а также в средства массовой информации. Бюллетень разработан в формате html и заархивирован, но читать его мне не захотелось: к письму был прицеплен exe-файл. Думаю, у Canon должен быть повод задуматься над квалификацией тех, кому она позволяет пользоваться своим именем: рассылка ушлым российским журналистам 200-килобайтного exe’шника и указанный адрес пресс-службы в домене третьего уровня (под «Комбеллгой») - не лучший способ продвижения известной торговой марки, по крайней мере в России.

  • Представительство Microsoft в Москве совместно с учебным центром «Микроинфом», имеющим статус сертифицированного центра технического обучения Microsoft, объявили о том, что впервые в России вводится специальный курс Train The Trainer («Обучение преподавателей»), предназначенный для подготовки сертифицированных преподавателей Microsoft. Первый курс обучения по этой программе уже прошел в «Микроинформе» 20-22 августа, следующий пройдет в октябре 2001 года.

    Похоже, Россия продолжает следовать заветам дедушки Ленина, но, надеюсь, когда-нибудь она все же выучится и начнет, наконец, работать.

  • Запущен в серию и поступил на склад компании «РМ Телеком» первый российский VDSL-бридж (модем) DSL М-30 производства фирмы «Зелакс» (г. Зеленоград). Модем обеспечивает линейную скорость от 710 до 12540 кбит/с, имеет интерфейс Ethernet 10Base-T и предназначен для организации связи между сегментами локальных сетей Ethernet по двухпроводной физической линии (симметричная витая пара) и для подключения к Интернет-провайдерам. Дальность связи на скорости 12540 кбит/с для кабеля с диаметром жилы 0,5 мм - 800 м. Стоимость модема - 879 долларов.

  • Компания MAS Elektronik AG открыла отдел системной интеграции в своем киевском офисе. Такое решение, как сообщается, связано с быстрым ростом клиентской базы MAS Elektronik AG на Украине.

  • Интернет-агентство PRIOR.ru подвело итоги рекламной кампании сигарет «21 век» производства ОАО «Донской табак». Кампания проходила на площадках Mail.ru, Rambler.ru и Yandex.ru. Банеры были показаны более 12 миллионов раз, а «кликабельность» их на Rambler.ru доходила до тысячи раз в час. По сообщению агентства, эта акция способствовала высокой посещаемости промо-сайта и повысила узнаваемость брэнда. Понизила ли она содержание смол и никотина в сигаретах «21 век», не сообщается.

  • ASPLinux сообщила, что, согласно ее договору с фирмой «Инел», последняя начинает предустанавливать ОС ASPLinux и пакет прикладных программ на отдельные модели компьютеров Excimer. На первом этапе это будет серия Excimer Home, поступающая в торговые сети «М.Видео», «Техносила» и другие.

    Кстати, по поводу «Техносилы». Заглянул я на днях в магазин этой уважаемой сети в поисках кабеля для подключения автомобильного CD-чейнджера к магнитоле, и на вопрос «Есть ли таковые?» получил исчерпывающий ответ: «А не надо покупать ворованные чейнджеры». Интересно, а если я захочу купить компьютер без ASPLinux, меня тоже обвинят в скупке краденого ПО от Microsoft? Руководству «Техносилы» следовало бы подумать о размещении на дверях магазинов объявлений «Вход без адвоката строго воспрещен» или обучить менеджеров минимальным правилам вежливости.

    [i41116]

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.