Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как информационные технологии влияют на вашу семейную жизнь?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   27.08.2001

Елена Звездова
супруга Дмитрия Мендрелюка, главы Издательского дома «Компютерра»

Сначала - очень плохо: вместо того, чтобы тратиться на семью, деньги тратились на принтеры, мониторы и пр. Теперь же влияют положительно.

А вообще, было бы неплохо, чтобы все информационные технологии заканчивались к шести часам вечера.

Мария Козловская
жена главреда «КТ» Евгения Козловского

По моему разумению, семейная жизнь тем счастливее, чем технологичнее. К примеру, в нашей семье практически всякая информация передается и получается с участием высоких технологий. Большая часть нашей жизни проходит вне дома, поэтому высокоемкие носители информации - самый доступный канал нашего общения. Муж может определить степень моей профессиональной занятости по толщине слоя пыли, покрывающей высокотехнологичный домашний кинотеатр. Я же с умилением могу подтвердить совпадение наших в взглядов и вкусов, когда наталкиваюсь на пустую обложку лазерного диска, который мне так хотелось послушать, а именно его супруг и увлек в свой высокотехнологичный лазерный проигрыватель в своем высокотехнологичном авто. Без высоких информационных технологий наше общение было бы неизмеримо более бедным.

Лиля Андронова
жена Юрия Ревича, евангелиста сайта «Компьютерра-онлайн»

ИТ-технологии положительно влияют на нашу семейную жизнь. Когда лет восемь назад мы перебивались с хлеба на квас и мой муж на последние семейные деньги (к тому же еще призаняв) купил себе компьютер, я слова ему не сказала. Эта покупка оправдалась многократно: я научилась по-настоящему работать в «Лексиконе», а затем и в «Ворде» с «Экселем», и с электронной почтой. До того я была просто машинисткой, а теперь я квалифицированный секретарь с бухгалтерским образованием. Компьютеров у нас дома два - и это приятно, потому что мы перестали ссориться, можно ли мне вечером поиграть в «шарики», или муж будет принимать свои бесконечные е-мейлы от Романа Косячкова и от Козловского…

Марина Оборина
жена Максима Отставнова, редактора «КТ»

Не думаю, что ИТ (это ведь информационные технологии?) могут непосредственно влиять именно на семейную жизнь (если не принимать во внимание страшилки о несчастной судьбе жены хакера/геймера). В моем случае - это благо, теперь муж большую часть времени может работать дома. Так что ИТ (сложенные из компьютера, связи и Интернета) я рассматриваю скорее как household utilities, чем как агента влияния.

Даша Савина
возлюбленная Владислава Бирюкова, руководителя службы новостей «КТ»

Наибольшую пользу из ИТ-технологий извлекала наша кошка: зимой на мониторе очень приятно спать - тепло и место возвышенное.

Анна Старобинец
жена Дмитрия Коровина, корреспондента «КТ»

ИТ повлияли на семейную жизнь роковым образом: компьютер со всевозможными вентиляторами, примочками, прокладками, программками и провайдерами - это у нас еще один член семьи. Ревности я к нему не испытываю, особой любви тоже (свой муж есть!), но вот некоторую благодарность - это да. По крайней мере, он избавляет меня от необходимости отвечать на многочисленные вопросы моего любознательного супруга вроде «где купить?..», «как проехать?..», «что делать, если?..» - все ответы есть в Интернете. К тому же комп скрашивает ему унылые часы досуга разными игрушками и песенками. Жаль только, готовить не умеет.

Марина Лаврушина
супруга Александра Шевченко, литредактора «КТ»

Житья не стало!!!

Маша
сестра своих братьев

О-ох! Дележ и ругань бесконечная!.. Ну вот, мои ближайшие родственнички поют над ухом, что совесть надо иметь - столько комп занимать! А сейчас будут спорить, чья за мной очередь... Ну ладно, ладно, сейчас на вопрос «КТ» отвечу и уступлю вам, милые братцы, теплое место пред монитором!..

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Сильно и положительно: ПК уже почти член семьи. Если позволите, несколько рецептов: хотите регулярно два-три часа проводить с девушкой и не вызывать ни у кого нареканий? Предложите научить ее работать на компьютере! Она уже умеет? Тем лучше, создайте совместный проект. Проблемы? Все заколебали? - Запустите Blood, Unreal и отведите душу! Не придется срывать зло на окружающих и записываться на прием к PC’хиатру. Зарплату задерживают, кушать хочется? Предложите набрать курсовую, сделать перевод etc. Жена просит новую шубу, машину? М-да, таких денег не заработать… где же мелькала база с номерами кредиток? Вы любите исчезать, а домоЧАТцы волнуются? Купите мобильник, желательно с WAP (где взять деньги, вы уже знаете). Есть, правда, и минусы. Например, я уже давно не совсем адекватно реагирую на такие просьбы, как «принеси программу» или «закрой форточку».

[i40943]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.