Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Угнали машину? Выключите фары

Архив
автор : Сергей Леонов   24.08.2001

Создатели IBM alphaWorks TechMobile хотели продемонстрировать, каким образом технологии IBM могут использоваться для создания приложений, которые радикально изменят каждодневный опыт обращения с автомобилем.

  • «Создатели IBM alphaWorks TechMobile хотели продемонстрировать, каким образом технологии IBM могут использоваться для создания приложений, которые радикально изменят каждодневный опыт обращения с автомобилем. В Ford Explorer 2002 Limited Edition поддерживаются технологии TSpaces, ViaVoice и Bluetooth, используются Linux и другие операционные системы, а также множество приложений с поддержкой Web на платформе IBM WebSphere. Впервые эти технологии полностью интегрированы: водитель может отправлять электронную почту и проигрывать музыку с помощью отдаваемых голосом команд, выключать фары с удаленного Интернет-сайта, включать автомобиль с помощью карманного компьютера или IBM Linux Watch».

    Хоть убейте, не могу придумать ситуации, в которой мне понадобилось бы выключать фары автомобиля через Интернет. Разве что, если, выглянув ночью из окна, я не увижу во дворе своей машины…

  • «Лаборатория Касперского» и Интернет-холдинг «Рамблер» открыли на базе портала Rambler.ru новый сервис - онлайновую службу «Антивирус на Рамблере». В рамках программы пользователю предоставлена возможность бесплатной онлайновой проверки антивирусом Касперского локальных файлов на наличие компьютерных вирусов. Несмотря на то что проект представляет собой сетевой сервис, для проверки можно указать любой файл на собственном компьютере. Кроме того, предусмотрена возможность проверки архивов - как файловых, так и почтовых. Антивирусные базы, используемые на «Рамблере», обновляются ежедневно.

    О подробностях работы сервиса не сообщается, но, надеюсь, все же не файлы отсылаются на «Рамблер», а антивирус временно устанавливается на компьютер пользователя.

  • Фирма «МТУ-Информ» ввела новую услугу подключения к Интернету по технологии HomePNA (технология организации локальной сети на базе телефонной проводки; см. статью Георгия Башилова «Дом бита» в «КТ» #405). Она будет применяться, в первую очередь, при реализации проектов по оказанию комплексных услуг связи в жилых домах Москвы и ближайшего Подмосковья.

  • Московское представительство корпорации APC подписало партнерское соглашение с компанией RRC, в рамках которого последняя начинает поставку в страны СНГ и техническую поддержку всего спектра оборудования, выпускаемого APC.

  • Группа компаний DPI завершила реорганизацию, и теперь в ней существуют два направления - компьютерное и полиграфическое. Компьютерное состоит из четырех компаний: DPI Computers, Apple IMC, Silicon Information Technologies и ИВИТО (Интеграция и Внедрение Информационных Технологий в Образование). В полиграфическое направление тоже входят четыре фирмы: «Принтхаус», «Принтхаус/Расходные материалы», «Принтхаус-Сибирь» и «Принтхаус-Типография».

  • Hitachi объявила о прекращении производства электронно-лучевых трубок. Это не означает остановку производства продуктовой линейки ЭЛТ-мониторов: просто теперь компания будет ставить (и уже ставит) в свои изделия трубки других вендоров, дабы поддерживать оптимальный уровень цен. Кроме того, Hitachi заверила, что имеет достаточный запас электронно-лучевых трубок для поддержания жизненного цикла мониторов текущего модельного ряда, в котором используются ЭЛТ собственного производства. По предварительным оценкам, мониторы с фирменными трубками будут поставляться в Россию до июля 2002 года, и к тому времени Hitachi должна разработать заменяющие модели.

    Суть, надеюсь, читатели поймут и без комментариев, но все же подскажу: компания сосредотачивает силы на плоскопанельных мониторах.

  • Фирма «ПрограмБанк» объявила об изменениях в политике ценообразования одного из своих программных продуктов - интегрированной банковской системы «Центавр». Начиная с 1 сентября 2001 года всем пользователям, оплачивающим сопровождение ИБС «Центавр», будет предоставлена постоянная партнерская скидка. С 1 сентября при покупке дополнительных рабочих мест и новых модулей системы банк будет получать скидку в размере 10% от стоимости лицензии за каждый год сотрудничества с «ПрограмБанком». Для банков, которые сотрудничают с компанией не менее десяти лет и при этом постоянно оплачивают сопровождение программного продукта, партнерская скидка составит 100%.

  • Корпорация Microsoft сообщила, что с 10 сентября по 5 октября 2001 года ее московское представительство совместно с санкт-петербургской компанией «Эврика», (сертифицированный партнер Microsoft) проводит «День знаний с Microsoft» - акцию, предусматривающую бесплатное обучение специалистов по программе однодневного курса «Служба каталога Microsoft Active Directory как основа информационной системы предприятия». Занятия пройдут в Санкт-Петербурге в новом офисе компании «Эврика». Специалисты, прошедшие обучение, смогут до конца 2001 года прослушать в учебном центре «Эврики» полный набор курсов по программе подготовки Microsoft Certified Engineer по Windows 2000 со скидкой 15%, а также бесплатно сдать сертификационный экзамен в тестовом центре Virtual University (дается по одной бесплатной попытке на сдачу экзамена по каждому из прослушанных курсов). Зарегистрироваться для участия в акции можно на веб-сайте компании «Эврика».

    [i40916]

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.