Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Любите ли вы искусственные материалы?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   15.08.2001

Альфред Соколовский
ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского нефтяного института

Да, люблю. По крайней мере - не боюсь. Странно, что такой вопрос вообще возникает: в последнее столетие на искусственных материалах держится вся химическая промышленность. Синтетика, пластмасса, капрон используются практически во всех сферах жизнедеятельности.

Алевтина Москвина
зав. отделом науки и техники журнала «США - Канада»

Вообще-то я люблю все натуральное, во всех его проявлениях. Правда, в последнее время нахожу некоторые искусственные материалы весьма полезными, удачными, функциональными и даже иногда незаменимыми. Может быть, когда-нибудь я их и полюблю…

Аня Правдолюбова
феминистка

Конечно же, нет. Ни пластиковые пакеты, ни искусственные зубы, ни искусственное оплодотворение. А многочисленные искусственные социальные надстройки вроде института брака или принудительной военной службы и привели нас к тому уродливому явлению, которое сейчас именуется современным обществом.

Юрий Карнаухов
хирург

Использую искусственные материалы в каждодневной хирургической практике: пластик после грыжесечения, протезы крупных сосудов. Без этих материалов сегодняшняя хирургия невозможна.

ЯR
software developer

В наше время даже не существует приборов, способных фиксировать степень биологической совместимости материала. Соответственно, нет возможности как-то ее учитывать при производстве. Думаю, не много найдется извращенцев, предпочитающих ДСП массиву или вискозу хлопку. Хотя вряд ли кто-нибудь сможет толком объяснить, почему пластик - это не круто.

Дмитрий
студент

Гораздо лучше я отношусь к «материалам секретным», это увлекательно и не вредно для здоровья.

Drizzzly
либеральный квакер

Честно говоря, у меня совершенно не компьютерные ассоциации с искусственными материалами. Нет, не то, что подумали многие: речь идет об одежде. В этом случае, скажу честно, искусственные материалы я не люблю. А если вернуться к компьютерам, то они сплошь сделаны из синтетики. Впрочем, говорят, скоро от искусственных материалов откажутся, и в качестве оперативки можно будет использовать биологические вещества.

Валерий Образцов
студент 3-го курса химфака МГУ

Мне по профессии положено любить такие материалы. Да и по жизни тоже, любой здравомыслящий человек не будет утверждать в XXI веке, что искусственные материалы - это плохо. Не стоит верить россказням о том, что это все вредно для здоровья, противоестественно… Грамотно, по последнему слову химии сделанная синтетика никакого вреда никому не принесет. То же, кстати, относится и к пищевым продуктам, выполненным на ненатуральной основе: никакой аллергии, никакой боли в желудке - разумеется, если до выбрасывания продукта на прилавок все компоненты были тщательно протестированы (в общем, крысам должно достаться по полной программе).

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

Дело не в том, люблю или нет. Просто для каждой задачи можно разработать материал, лучше отвечающий требованиям, чем его природный аналог. Не оставим же мы химиков без работы! Мне трудно представить трехдюймовые дискеты из дерева и экраны мониторов из слюды.

Светлана Никольская
юрисконсульт

А разве все, что на мне, это не искусственные материалы? Шерсть и хлопок в магазине знаете сколько стоят? А синтетика на рынке - это как раз то, что мне по карману.

Елена Сергеевна
продавщица магазина «Обувь»

Это как посмотреть… Вот народ берет обувь из искусственной кожи, и побольше, чем из натуральной. Но это не значит, что людям она нравится. Кожа искусственная, стоит дешево, вот и берут… Ты что думаешь, если бы в нашей стране все зарабатывали нормально, как в Америке, кто-нибудь покупал бы ее?

[i40742]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.