Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
27.07.2001

Арестован известный кибермошенник Джей Нельсон. - Стартовал Интернет-проект создания дистрибутива ОС Linux. - Ученые завершили создание полной генетической карты бактерии Streptococcus pneumoniae.

  • Во Флориде, США, арестован известный кибермошенник Джей Нельсон (Jay Nelson). Афериста поймали в антикварном магазине, где он сбывал старинные золотые монеты, не потрудившись даже прикрыться чужим именем. Благодарить за проявленную бдительность сотни обманутых пользователей Интернет-аукционов должны владелицу магазина, которая, услышав историю похождений Нельсона по радио, не поленилась при первом же подозрении залезть в фотоархив сайта ФБР и опознала посетителя. - Е.З.

  • На сайте www.demudi.org стартовал Интернет-проект создания дистрибутива ОС Linux, специально «заточенного» под мультимедийные приложения.

    За основу Debian Multimedia Distribution (или сокращенно DeMuDi) взят дистрибутив Debian GNU/Linux. Идеологи проекта планируют написать для него целый ряд патчей, скриптов и самостоятельных приложений, а также оптимизировать уже существующие программы, дабы сделать свое детище максимально удобным и производительным для использования и разработки мультимедийных продуктов. - Е.З.

  • Ученые из Института генетических исследований США завершили создание полной генетической карты бактерии Streptococcus pneumoniae. Этот микроорганизм является возбудителем таких неприятнейших заболеваний, как менингит и воспаление легких. Как считают исследователи, открытие поможет в разработке эффективной вакцины против этих и множества других тяжелых заболеваний, вызываемых пневмококками. - Е.З.

  • Ни одна реклама нового компьютера Apple PowerBook G4 не обходится без упоминания «композитных материалов на основе титана и углерода, широко использующихся в аэрокосмической отрасли» (именно из этих материалов изготовлен его корпус).

    Недавно прочность PowerBook’ов получила практическое подтверждение. Джэн Поликс, сидя за рулем своего седана Jaguar (машина весит 1,7 тонны), наехала на титановый Мак. Каково же было ее удивление, когда компьютер, несмотря на деформированный корпус и вышедший из строя LCD-дисплей… успешно загрузился! Решив сэкономить на ремонте, Джэн подключила к Макинтошу внешний монитор и продолжила работать как ни в чем не бывало.

    А недавно стало известно, что всемирная служба новостей CNN планирует обеспечить всех своих полевых журналистов титановыми PowerBook’ами, «чтобы они [журналисты и их компьютеры] могли эффективно работать даже в джунглях». - О.И.

  • Житель города Огаста (штат Джорджия, США) Сэм Николсон (Sam G. Nicholson) отсудил у ресторана Hooters почти 12 млн. долларов за то, что в 1995 году ресторан послал без спросу на его телефакс шесть рекламных листовок с обещанием скидки.

    Правда, деньги придется разделить между довольно-таки большим числом претендентов: иск является групповым, и сумма возмещения будет распределена среди 1320 потерпевших. - Ю.Ф.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.