Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Хотели бы вы жить в комфортабельном корабле-городе, бороздящем просторы океана?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   18.07.2001

Аркадий Инин
писатель-сатирик

По вашему описанию, так это просто плавучее Строгино, только с театрами, кино и ресторанами. Причем с этого корабля, впрочем, как и из Строгино, так просто не выберешься. Меня, правда, это вполне устраивает, ибо мой любимый отдых - это круизы по морям и океанам. Единственное, что смущает, это цена. Конечно, апартаменты на таком корабле должны быть существенно дешевле, чем особняк на Рублевке, но все-таки гораздо дороже, чем квартира в Марьино. Впрочем, при ловкости наших нынешних риэлторов, надежда на обмен все-таки остается.

Юлий Гусман
кинорежиссер, директор Дома кино

Такой пароход представляется мне этаким плавучим Обломовым, которому все чудеса света будут как бы с доставкой на дом. Помните старый анекдот про то, как Василий Иванович и Петька ползут в темноте: «Темно, Петька, как у негра в заднице», - говорит В. И. «Завидую я вам, комдив. Все-то вы видели, везде-то вы побывали», - восхищается Петька. Жители этого корабля побывают везде, так что я им не завидую.

Вадим Голубков
председатель ЖСК

Да, я читал об этом. Пожить на таком корабле, конечно, неплохо, да вот только страшно повторить судьбу «Титаника». У меня в кооперативе всего два дома, однако то крыша протечет, то подвал зальет - не успеваешь крутиться. А если там «подвал» зальет?!

Дима
фанат компьютеров

Странные вы вопросы стали задавать… Какое отношение к компьютерам имеет этот несчастный корабль? А почему не спросить, не хотите ли вы отправиться в отпуск на Канары с двумя супермоделями? И, кстати, совершенно не корректно ставить вопрос, не указывая, сколько это будет стоить. Если «вообще» - то это мечтательство, которое у меня вызывает внутреннее отторжение.

Алевтина
зав. отделом журнала «США - Канада»

Я бы с удовольствием! Столько приходится читать, править текстов о достижениях научной мысли, но еще ни разу не приходилось говорить о них применительно к себе: либо это оказывается делом далекого будущего, либо нереально из-за материального аспекта. А так хочется иногда помечтать…

Ихтиандр

И так уже лодки замучили, а тут еще города-корабли… чтоб их акулы на завтрак съели!

Грифон
Член Клуба Терры, гибрид орла и льва

Только духовно ограниченные люди ищут впечатлений в путешествиях и приобретении новых вещей. Зачем? Какой-то город-корабль? В океане? Это так отвлекает от размышлений. Можно рекомендовать лишь тому, кто сам себя не выносит, но ему и там будет плохо…

{ALT}.ru-ist
студент ВМА

А почему бы и net? Рано или поздно суши нам не хватит. Вместо того чтобы осваивать далекие планеты, гораздо проще (безопаснее, дешевле и т. д.) построить «Титаник» (в хорошем смысле этого слова) и поместить часть населения на него. Тем более что при достаточно больших размерах корабля качка будет практически незаметна. Я бы с удовольствием жил на нем при условии стабильной связи с материком, отсутствии безработицы и диких цен (хотя бы на хлеб и Web). А «Компьютерру» на корабль пусть доставляют авиапочтой, никак не могу отвыкнуть от ее бумажного варианта.

defrag
дизайнер

Самое главное, что город-корабль, бороздящий просторы океана, - место замкнутое. Сия замкнутость означает несвободу передвижения, что не есть хорошо, потому что я не хочу себя ни в чем ограничивать. Советую почитать роман Замятина «Мы». Там похожая ситуация.

Dadr
А торпедом?..

Ecco
директор одной аквариумной фирмы

Наверное, нет. Корабль-город в океане - инородное тело, как выброшенная за борт бутылка или консервная банка. Да и для души это не даст ничего: наши материки тоже плывут в океанах, а самые острые ощущения мы получаем, только оказавшись на берегу или, что предпочтительнее, с аквалангом под водой. Если уж и жить в океане, то на правах Ихтиандра. Или, как золотая середина, на берегу океана под пальмами.

Леонид Печерский
акушер-гинеколог

Я вообще-то не возражаю. Единственное, чего я опасаюсь, что в каждом порту будет возникать демографический взрыв. Представляете, если, например, в Новороссийск прибудет такой корабль? Что будут есть местные жители? Насколько увеличится население спустя девять месяцев после подобного дружественного визита? А значит, опять талоны и очереди за колбасой. Так что пусть плавает, конечно, но только чтоб в наши порты - ни-ни.

[I40343]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.