Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Здесь вам не Америка

Архив
автор : Сергей Леонов   18.07.2001

"Российское агентство по патентам и товарным знакам на основании Закона Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", введенного в действие 20 октября 1992 года, выдало ООО "Интерстрон" свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ "Компилятор переднего плана языка программирования Си++".

  • «Российское агентство по патентам и товарным знакам (Роспатент) на основании Закона Российской Федерации «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных», введенного в действие 20 октября 1992 года, выдало ООО «Интерстрон» свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ «Компилятор переднего плана языка программирования Си++». Отныне компания «Интерстрон» как правообладатель, в соответствии с российским и международным законодательством имеет исключительные права на осуществление следующих действий: опубликование программы для ЭВМ «Компилятор переднего плана языка программирования С++»; воспроизведение компилятора (полное или частичное) в любой форме, любыми способами; распространение компилятора; модификацию компилятора, в том числе перевод компилятора с одного языка на другой; иное использование компилятора».

  • В Европе успешно завершены тестовые испытания семи сетей мобильной связи стандарта UMTS, в которых приняли участие операторы Италии, Германии, Австрии, Монако и Финляндии. Тестировались как голосовые вызовы между мобильными терминалами с технологией 3G, так и работа 3G-терминалов с проводными сетями и сетями GSM. Кроме того, на острове Мэн была проведена первая демонстрация видеовызова на базе технологии 3G. Передача видеоизображения осуществлялась через радиоинтерфейс UMTS в режиме реального времени. Все вызовы производились при помощи оборудования третьего поколения, поставленного совместно департаментом IC Mobile компании Siemens и корпорацией NEC, но использовались пока еще не серийные аппараты, а инженерные образцы.

  • Компания Lintec Computer (Санкт-Петербург) объявила о начале совместного с немецким концерном Baum Retec AG проекта по поддержке незрячих пользователей ПК. Партнерство предусматривает создание в Петербурге центра по продаже и обслуживанию дисплеев Брайля марки Baum Retec на базе компании Lintec Computer. Ранее в России действовало только представительство Baum Retec AG в Москве, за семнадцать лет работы продавшее всего около ста дисплеев Брайля.

  • Компании «Яндекс» и ABBYY Software House объявили о начале сотрудничества и запуске совместного Интернет-проекта: по адресу http://lingvo.yandex.ru будет находится online-версия словаря ABBYY Lingvo, которым можно пользоваться бесплатно. Система, названная «Яндекс.Lingvo», предназначена для online-перевода слов или словосочетаний с английского или на английский язык. Используется не только словарь общей лексики, но и ряд специализированных словарей: экономический, по вычислительной технике и программированию, научно-технический, политехнический, по нефти и газу, а также словарь синонимов.

    Кроме того, ABBYY сообщила об открытии нового офиса в Англии - ABBYY UK (Bishops Stortford, Hertfordshire), находящегося под юрисдикцией Европейского отделения компании ABBYY. Его главной задачей станет продвижение продуктов компании на рынках Великобритании и Ирландии.

  • Центр сетевых технологий (ЦСТ) компании Diamond Communications объявил о начале проведения новых учебных курсов BCMSN (Building Cisco Multilayer Switched Networks): «Построение многоуровневых коммутируемых сетей на базе оборудования компании Cisco Systems» и «Построение ATM-сетей на базе оборудования компании Cisco Systems». Продолжительность каждого курса - пять рабочих дней. О стоимости обучения не сообщается, зато указано, что летом действует скидка - 15%.

  • Торговый дом «КомпьюЛинк», как и обещал, открыл очередной компьютерный салон и второе Интернет-кафе на улице Профсоюзной, д. 11/11, рядом с метро «Профсоюзная».

  • Компания «СофтЛайн» подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой WRQ (США), в соответствии с которым получила статус эксклюзивного дистрибьютора семейства продуктов WRQ Reflection (программных эмуляторов терминалов для связи Windows c различными хост-системами по локальной сети и через Интернет) в России.

  • Российская компания «ДОС» и европейское подразделение фирмы Minolta - Minolta Europe GmbH - заключили дилерское соглашение. «ДОС» стал третьим официальным партнером Minolta Europe в России. По условиям соглашения «ДОС» сможет предоставить полный ассортимент копировально-множительной техники, выпускаемой компанией Minolta, и сервисные услуги на поставляемое оборудование.

  • АО «ВымпелКом» запустило в коммерческую эксплуатацию сервис на базе технологии SIM Application Toolkit. С 4 июля он доступен абонентам сети «БиЛайн GSM» при использовании специальных SIM-карт с увеличенным объемом памяти. Стоимость карты в офисах «БиЛайн» составляет 12 долларов (как всегда, без НДС). Услуга упрощает доступ к голосовым справочным сервисам («Две столицы», «Городская служба спасения», «Анекдоты», «Гороскопы», «Вызов такси» и другие). При обращении клиента к любой из услуг формируется запрос. Ответ на него приходит в виде SMS-сообщения с портала «БиОнЛайн» (который «БиЛайн» почему-то упорно называет «мобильным порталом», имея в виду, очевидно, функции портала, а не его местоположение).

    В ближайшее время будут также доступны разделы «Адрес» (с привязкой к месту нахождения абонента) и «Платежи» (оплата услуг «БиЛайн» с помощью мобильного телефона).

    На следующем этапе планируется внедрение системы доступа к WAP-ресурсам с телефонов, не поддерживающих эту технологию, посредством WAP-браузера, записанного на SIM-карту.

    [i40318]

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.