Архивы: по дате | по разделам | по авторам

У вас есть доказательства?

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   30.05.2001

На сей раз Высокое Жюри решило никому не присуждать подписку на «Компьютерру». Джекпот, господа!

На сей раз Высокое Жюри решило никому не присуждать подписку на «Компьютерру». Джекпот, господа!


Здравствуй, «Компьютерра». Пишу тебе, чтобы пожаловаться на свою горькую судьбу. Вот недавно решила поставить себе Linux, избавившись тем самым от ужасного детища Билла Гейтса (от винды, естественно). Но не тут-то было: оказывается, мой принтер (HP) после этого работать не будет.

Ну и где после этого хваленая демократия, свобода выбора и прочие глупости?

eva_k@ccn.org.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Неужели он «после этого» и под Виндами работать отказывается? Страшна месть дядюшки Билла… но все равно странно.
Но вообще-то, милая Ева, уж вы-то должны были догадываться, что никакой свободы выбора на самом деле не существует. Даже в раю.


Здравствуйте, господа. Один мой знакомый, Прокофьев Станислав Евгеньевич (г. Самара), утверждает, что он нашел простое доказательство теоремы Ферма. Я ему, честно говоря, сначала не поверил, но он показал мне материалы с первой частью доказательства, там всё выглядит вполне убедительно.

Он хочет опубликовать доказательство и получить соответствующие бонусы. Проблема в следующем: когда он показал первую часть доказательства математикам Самарского университета, то на следующий день в местной газете была опубликована статья с этими материалами под чужим псевдонимом, то есть кто-то просто попытался присвоить себе его авторство доказательства теоремы Ферма. Поэтому он теперь боится показывать свои материалы с доказательством кому-либо, так как боится плагиата.

Узнав, что у меня есть доступ в Интернет, он попросил меня «дать объявление о продаже доказательства теоремы Ферма» (комично звучит, конечно…).

В силу вышеизложенных причин я решил обратиться в уважаемое издательство «Компьютерра». Господа, я прошу у вас совета: куда обратиться этому человеку со своим доказательством теоремы Ферма, чтобы, во-первых, проверить и подтвердить, верное ли оно, а во-вторых, чтобы его опубликовать, получить бонусы, обещанные различными фондами за доказательство этой теоремы, не боясь плагиата.

Заранее благодарю. С уважением,

Илья Петров, г. Самара,
ipetrov@hippo.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Все это звучит не только комично… Советуем Станиславу Евгеньевичу из Самары заняться делом, поскольку зарабатывать на продаже доказательств теоремы Ферма нужно было пару веков назад: французская, по-моему, академия наук давно объявила, что прекращает принимать к рассмотрению проекты построения вечных двигателей и тому подобного добра.
А обратиться Станиславу Евгеньевичу следует к разуму: если он способен придумать простое доказательство теоремы Ферма, к тому же уже доказанной, то пусть придумает и что-нибудь полезное «здесь и сейчас», на худой конец, сделает себе имя на бесплатной теореме, а уж потом - опосредованно - заработает на нем.
А если никакого правильного доказательства на самом деле нет… то кто же, скажите, пожалуйста, должен искать в нем ошибки. И за чей счет?
P. S. Быстро, однако, у вас в Самаре газетчики с математиками работают… с чего бы это?


Здравствуйте. Решил вам написать о проблеме пиратства, потому что я столкнулся с удивительной ситуацией. Я давно искал новый альбом King Diamond, даже пару песен скачал в MP3. И тут - первое открытие, продавец говорит: у нас есть и полностью лицензионный альбом. Компашка в бумажной обертке, с буклетом, и вообще ничем не отличается от фирменной, кроме маленького текста в углу: For sale in Russia, CIS and Baltic States Territories only! Цена 140 рублей! Выпущено по лицензии Massacre Records.

Вот, думаю, до капиталистов наконец-то дошло, и они повернулись лицом к русскому народу и сделали нормальные цены, так что теперь любой меломан может позволить себе купить лицензионный диск, а не пиратский суррогат.

Короче, купил я два диска полностью лицензионных - King Diamond и Kataklysm (за 105, но без обертки, ее просто нет по замыслу дизайнера). Лично я как потребитель готов платить лишние 40-50 рублей за лицензионный AudioCD.

Конечно, software не надо сравнивать с музыкальной индустрией, но, в конце концов, мы имеем пример глубокоуважаемой «Буки» (у меня есть три игры этой фирмы, лицензионные, конечно), цены которой вполне соответствуют возможностям рядового покупателя. Чего не скажешь о компании «Промт», чей мультимедийный переводчик я давно хочу купить, но его цена сравнима со стоимостью автомобиля.

С искренним приветом,

Каннибалов


Привет компьютерному журналу! Я не знаю, как вам это сказать, но как поверхностны и незначимы проблемы, затрагиваемые в журнале. Как всё это неинтересно и примитивно. Ну и что, что рынок падает, ну и фиг с ним. А нам холодно или жарко? Ну подумаешь, США в кризисе на полвека, с последствиями ака СССР в 1991, ну и фигли вы воду мутите. А нам чего, наша экономика понесет минимальный ущерб. Но помните историю? США выплыла из долгов на мировых войнах, догадайтесь, кто может быть на коне после кризиса? Какая страна находилась 70 лет в информационной блокаде? Надо делать деньги, а ваш журнал должен почву подготавливать да власть на путь истинный наставлять. Желаю приятной просветительской деятельности.

С любовью ко всему компьютерному,

Завалишин Денис
webmaster@ruizdat.f2s.com

ОТ РЕДАКЦИИ: О да! Наша экономика в танке, ей все нипочем. Мы как-то не учли это обстоятельство, извините. Исправимся. Будем теперь в полной приятности самостийную почву унавоживать да прорыв информационной блокады готовить - вашими советами да любовью ко всему компьютерному.
А в том, что вы после всего свои десять золотых сами высадите, сомнений нет.

[i39760]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.