Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что бы вы хотели найти в Интернете кроме Интернета?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   30.05.2001

VVV
в миру профессор медицины

От сетей, помимо так называемого Интернета (знать бы, что это такое в принципе), жду избавления от разнообразия средств связи: факсов, писем, голосовой почты…

Игорь Василиадис
вице-президент «Сибинтек»

Очень многого. Думаю, в ближайшем будущем можно говорить о реализации самых смелых проектов, например, по созданию интерактивного телевидения.

Даже при сегодняшних скоростях можно передавать видеофайлы в формате MP4, то есть с весьма неплохим качеством, не говоря уже о музыке в MP3.

Стандартные кабельные сети будут быстро преобразованы в цифровые с высокой пропускной способностью для построения как корпоративных сетей, так и локальных, ориентированных на частного пользователя.

Усилия разработчиков будут направлены на создание интегральных решений по доступу к любой информации, ее индексированию и хранению. Уже сейчас формируются базы данных, информация из которых способна «распределяться» по запросу, а также соответствующие системы биллинга.

Сергей Иваныч
электрик

Ка-акие сети? Чего, телевидение по сетям? Да не забивай себе голову, вот проводка вчера в розовом доме загорелась, это да… А ты - Интернет…

Анатолий Карачинский
президент группы компаний IBS

Интерактивной доставки всех видов мультимедийной информации: видео, звука… Естественно, речь идет о доставке по запросу (on demand). Кроме того, может быть востребован такой вид услуг, как разного рода видеоконсультации: юридические, врачебные или, например, кулинарные. Возможно обеспечение доступа к библиотечным базам - документам и художественной литературе.

Другое дело, что, когда подобные сети возникнут в Москве, а произойдет это через три-пять лет, технологии могут измениться настолько, что речь зайдет о таких сервисах, которые сейчас мы смутно представляем.

PowerMan
бывший пользователь локальной сети

Например, через локалку могут очень круто хакнуть…

Илья
будущий студент

Можно играть в игры или на большой скорости обмениваться данными с абонентами этой же сети. Кроме того, заводятся новые знакомые и образуется новое сообщество, а это всегда приятно.

Дмитрий Соколов
глава представительства Cabletron Systems

Думаю, что вполне достаточно решить проблемы качественной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет. Конечно, можно говорить об услугах кабельного телевидения, video-on-demand… Однако, на мой взгляд, пытаться подписать пользователя на подобные дополнительные услуги не стоит, процент желающих воспользоваться ими довольно низок, а затраты высоки. Поэтому основная задача - увеличение числа пользователей.

Андрей Галковский
начальник отдела технической поддержки e-Style Software House

Важной практической задачей является конвергенция голоса и данных, соответственно - развитие направления, которое называется модным сегодня словечком IP-телефония.

Иван Сумлёный
ведущий производства

В некоторых проектах домашних сетей предлагалось использовать общие сетевые устройства. Представьте: сидите вы дома и вдруг решаете что-то распечатать. Нет проблем. Отправляете документ на принтер, спускаетесь на первый этаж, а там уже готова копия. И соседка, с которой вы давно хотели познакомиться, стоит и сканирует фотографии, отправляя их по локальной сети на свой компьютер. Тут вы, конечно, заводите разговор о преимуществах удаленной печати и удаленного сканирования. Слово за слово - и IP-адресами обмениваетесь. Потом чат, веб-камера, потом рюмку чая на кухне выпить, а потом - как в том анекдоте: да пошла ты со своими пельменями.

Андрей Брагинский
вице-президент «Ренессанс Капитал»

Мне кажется, что речь должна идти о «совмещенных» услугах: доступ в Интернет и, скажем, цифровое и интерактивное телевидение. Это очень интересная, никем не занятая ниша, однако подобный рынок у нас в стране пока может сформироваться только в Москве (вряд ли даже в Питере), поскольку лишь в столице найдется достаточно людей, готовых платить за большее количество программ лучшего качества. Однако развитие подобных сетей требует существенных капитальных вложений.

Федор Крупянский
директор по маркетингу «Голден Телеком»

В принципе, WAN могут загружаться любым трафиком: можно использовать эти сети для телефонии, Интернета, телевидения и мультимедийных приложений. Другое дело, что в России подобные услуги пока не востребованы рынком, не подкреплены платежеспособным спросом, да и емкостей таких на существующих сетях нет.

Дмитрий
выпускник журфака МГУ

Если говорить о крупных локальных сетях, то я представляю их, как инфраструктуру города будущего. Совсем не обязательно выходить в глобальную сеть, если в локальной все уже есть. Возьмем, к примеру, продвинутый микрорайон. Его можно обслуживать с помощью одного-единственного сайта. Содержание этого локального ресурса будет универсальным: тут и расписание работы местных магазинов и аптек и их ассортимент. Позднее к сети можно подключить школы, сберегательную кассу, почту. Тогда жизнь вообще станет легче. Ведь зачастую мы стоим в очередях лишь потому, что вовремя не успели получить какую-то информацию.

[i39745]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.