Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Разрешите идти?

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   23.05.2001

Редакция награждает Максима Курзенева трехмесячной подпиской на «КТ&187 за самое недоуменное письмо недели.

Редакция награждает Максима Курзенева трехмесячной подпиской на «КТ» за самое недоуменное письмо недели.


Добрый день, уважаемая «Компьютерра», я недавний читатель вашего журнала, он мне очень нравится, хотя у меня есть некоторые замечания:

  1. Почему половина журнала находится в Интернете, а не на бумаге?

  2. Почему не все ответы в рубрике «Вопрос недели» попадают на страницы журнала.

Очень прошу вас написать полную характеристику и оценку поисковых серверов.

Ваш читатель

Igoriok_user

ОТ РЕДАКЦИИ: 1) В Интернете у нас отдельное издание, а не половина журнала.
2) Интересных ответов маловато.
Поисковые серверы вещь хорошая. Оценка - 4. Разрешите идти?


Привет, «КТ». Хочу обратить ваше внимание, чтоб вы больше писали о КОМПЬЮТЕРАХ, а не раздували философию типа «Поиски сверчка». Я не говорю, что статья плохая, просто печатать ее нужно было не здесь.

Далее хочу поблагодарить за два прекрасных раздела - «Новости» и «Голубятня». Именно с этих разделов начинаю изучение нового номера. Кстати сказать, я знаю одного деятеля, который покупает журнал только ради новостей.

А теперь самое главное.

Предлагаю ввести новый раздел, посвященный программированию на каком-то конкретном языке, в качестве языка предлагаю VC++ или ассемблер. Ведущий даст ознакомительный курс для данного языка, расскажет о его истории, особенностях, преимуществах.

Stepan
stepan@po.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Боюсь, к тому времени, когда ведущий дойдет до особенностей VC++, вы с ним останетесь единственными читателями журнала. А преимущества он будет рекламировать уже в одиночестве.


Здравствуйте, уважаемые господа! Я никогда не заказывал двух гарниров в качестве обеда (вспомните студенческую молодость), поскольку заботливо отношусь к переваривающим пищу органам, к коим, понимая слово «пища» в расширенном, духовно-гастрономическом смысле, причисляю и собственный мозг. Именно поэтому «двум гарнирам», отпечатанным пусть и не на газетной бумаге, но оттого не меньше отдающим желтизной и непрофессионализмом, предпочитаю изысканное блюдо «Компьютерра», заботливо создаваемое грамотными и очень неглупыми, на мой взгляд, людьми.

Недоумение, однако, вызвал #393.

В материал Леонида Дурмана [i39358] закралась дробина, о которую я сломал зуб: со ссылкой на Эдуарда Люка фактически утверждается, что каждый делитель числа Ферма (т. е. заведомо нечетного числа) имеет вид k*2^(m+2) [^ - возведение в степень] при некотором k (т. е. заведомо четен!).

Шеф-повар Козловский, пытавшийся было откачать меня чернилами от зубной боли ([i39249], последний абзац статьи о принтере), превысил дозу в 40 раз (проверьте сами, только 0,2 л делить надо действительно на 4 пл, т. е. на 4*10^(-12), а не на 4^(-12), как указано в статье, хотя даже в этом случае (!) результат не совпадает с напечатанными 800 миллиардами), отчего у меня отнялась челюсть.

Скажете: «Ладно придираться! Всего-то пара опечаток, да арифметическая ошибка». Нет проблем: с вас зуб. Челюсть, надеюсь, сама отойдет.

Впрочем, это была лишь увертюра. Главной причиной сей словесной диареи является откровенно испорченный соус в виде одного из эпиграфов к материалу Юрия Романова [i39347].

Речь идет о принадлежности г-на Иванова к числу российских граждан, каковая якобы следует из того, что, во-первых, все граждане России имеют право на образование, во-вторых, г-н Иванов имеет аналогичное право. Кто не понял, попытайтесь нарисовать большой кружочек (это люди с правом на образование), в нем:

  • маленький кружочек (это граждане России);

  • точку вне маленького кружочка (г-н Иванов).

Так вот, если вам это удалось, то вы опровергли утверждение.

А если серьезно, я готов воспринимать упомянутое высказывание с юмором, покуда автор, утверждая его, не ссылается на «формальную логику». Увидев такое, многоуважаемая госпожа Формальная Логика если не сгорела б со стыда, то подала бы в суд за клевету.

Уверен, что большинство читателей обладают иммунитетом от «несварения мозгов». Но ведь можно ж и не злоупотреблять!

С уважением,

Курзенев Максим
mailto:klaipeda@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый Максим, спасибо за внимательное чтение. Такие письма для нас крайне важны. Насчет делителей - ошибка (редакции). Правильная формула: k*2^(m+2)+1. Насчет Иванова - это, извините, шутка. Ну а с принтером, будем считать, наполовину шутка, наполовину ошибка.


Большое спасибо за статью «Поминаю социализм, или Как я перестал беспокоиться и возлюбил США». Хочу заметить, что:

  1. в развитии (конкурентном) социально-экономических систем выполняется принцип своевременности («собрав вместе девять беременных женщин, мы не можем получить новорожденного за один месяц»);

  2. так, например в 12-14 веках в северной Италии существовали институты капиталистического государства, но затем произошел откат к феодализму в силу конкуренции и вооруженной борьбы государств региона;

  3. возможно, с более жестким ограничением по природным ресурсам и ростом духовного развития человечества возрастет понимание экономических активов как средства, а не цели для развития Человека, так что через несколько столетий мы будем жить по-социалистически.

Алексей, аспирант факультета
прикладной математики
и информатики БелГосУниверситета

ОТ РЕДАКЦИИ: На этой мажорной ноте мы заканчиваем обзор писем (см. также рубрику «Переписка»).

[i39660]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.