Разрешите идти?
АрхивРедакция награждает Максима Курзенева трехмесячной подпиской на «КТ&187 за самое недоуменное письмо недели.
Редакция награждает Максима Курзенева трехмесячной подпиской на «КТ» за самое недоуменное письмо недели.
Добрый день, уважаемая «Компьютерра», я недавний читатель вашего журнала, он мне очень нравится, хотя у меня есть некоторые замечания:
-
Почему половина журнала находится в Интернете, а не на бумаге?
-
Почему не все ответы в рубрике «Вопрос недели» попадают на страницы журнала.
Очень прошу вас написать полную характеристику и оценку поисковых серверов.
Ваш читатель
Igoriok_user
ОТ РЕДАКЦИИ: 1) В Интернете у нас отдельное издание, а не половина журнала.
2) Интересных ответов маловато.
Поисковые серверы вещь хорошая. Оценка - 4. Разрешите идти?
Привет, «КТ». Хочу обратить ваше внимание, чтоб вы больше писали о КОМПЬЮТЕРАХ, а не раздували философию типа «Поиски сверчка». Я не говорю, что статья плохая, просто печатать ее нужно было не здесь.
Далее хочу поблагодарить за два прекрасных раздела - «Новости» и «Голубятня». Именно с этих разделов начинаю изучение нового номера. Кстати сказать, я знаю одного деятеля, который покупает журнал только ради новостей.
А теперь самое главное.
Предлагаю ввести новый раздел, посвященный программированию на каком-то конкретном языке, в качестве языка предлагаю VC++ или ассемблер. Ведущий даст ознакомительный курс для данного языка, расскажет о его истории, особенностях, преимуществах.
Stepan
stepan@po.ru
ОТ РЕДАКЦИИ: Боюсь, к тому времени, когда ведущий дойдет до особенностей VC++, вы с ним останетесь единственными читателями журнала. А преимущества он будет рекламировать уже в одиночестве.
Здравствуйте, уважаемые господа! Я никогда не заказывал двух гарниров в качестве обеда (вспомните студенческую молодость), поскольку заботливо отношусь к переваривающим пищу органам, к коим, понимая слово «пища» в расширенном, духовно-гастрономическом смысле, причисляю и собственный мозг. Именно поэтому «двум гарнирам», отпечатанным пусть и не на газетной бумаге, но оттого не меньше отдающим желтизной и непрофессионализмом, предпочитаю изысканное блюдо «Компьютерра», заботливо создаваемое грамотными и очень неглупыми, на мой взгляд, людьми.
Недоумение, однако, вызвал #393.
В материал Леонида Дурмана [i39358] закралась дробина, о которую я сломал зуб: со ссылкой на Эдуарда Люка фактически утверждается, что каждый делитель числа Ферма (т. е. заведомо нечетного числа) имеет вид k*2^(m+2) [^ - возведение в степень] при некотором k (т. е. заведомо четен!).
Шеф-повар Козловский, пытавшийся было откачать меня чернилами от зубной боли ([i39249], последний абзац статьи о принтере), превысил дозу в 40 раз (проверьте сами, только 0,2 л делить надо действительно на 4 пл, т. е. на 4*10^(-12), а не на 4^(-12), как указано в статье, хотя даже в этом случае (!) результат не совпадает с напечатанными 800 миллиардами), отчего у меня отнялась челюсть.
Скажете: «Ладно придираться! Всего-то пара опечаток, да арифметическая ошибка». Нет проблем: с вас зуб. Челюсть, надеюсь, сама отойдет.
Впрочем, это была лишь увертюра. Главной причиной сей словесной диареи является откровенно испорченный соус в виде одного из эпиграфов к материалу Юрия Романова [i39347].
Речь идет о принадлежности г-на Иванова к числу российских граждан, каковая якобы следует из того, что, во-первых, все граждане России имеют право на образование, во-вторых, г-н Иванов имеет аналогичное право. Кто не понял, попытайтесь нарисовать большой кружочек (это люди с правом на образование), в нем:
-
маленький кружочек (это граждане России);
-
точку вне маленького кружочка (г-н Иванов).
Так вот, если вам это удалось, то вы опровергли утверждение.
А если серьезно, я готов воспринимать упомянутое высказывание с юмором, покуда автор, утверждая его, не ссылается на «формальную логику». Увидев такое, многоуважаемая госпожа Формальная Логика если не сгорела б со стыда, то подала бы в суд за клевету.
Уверен, что большинство читателей обладают иммунитетом от «несварения мозгов». Но ведь можно ж и не злоупотреблять!
С уважением,
Курзенев Максим
mailto:klaipeda@mail.ru
ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый Максим, спасибо за внимательное чтение. Такие письма для нас крайне важны. Насчет делителей - ошибка (редакции). Правильная формула: k*2^(m+2)+1. Насчет Иванова - это, извините, шутка. Ну а с принтером, будем считать, наполовину шутка, наполовину ошибка.
Большое спасибо за статью «Поминаю социализм, или Как я перестал беспокоиться и возлюбил США». Хочу заметить, что:
-
в развитии (конкурентном) социально-экономических систем выполняется принцип своевременности («собрав вместе девять беременных женщин, мы не можем получить новорожденного за один месяц»);
-
так, например в 12-14 веках в северной Италии существовали институты капиталистического государства, но затем произошел откат к феодализму в силу конкуренции и вооруженной борьбы государств региона;
-
возможно, с более жестким ограничением по природным ресурсам и ростом духовного развития человечества возрастет понимание экономических активов как средства, а не цели для развития Человека, так что через несколько столетий мы будем жить по-социалистически.
Алексей, аспирант факультета
прикладной математики
и информатики БелГосУниверситета
ОТ РЕДАКЦИИ: На этой мажорной ноте мы заканчиваем обзор писем (см. также рубрику «Переписка»).
[i39660]