Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что вы ждете от встречи с миром антиматерии?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   23.05.2001

Борис Болотовский
ведущий научный сотрудник физического института им. Лебедева

Есть такие виды элементарных частиц, которые всегда рождаются парами, то есть вместе с античастицами. Если они встречаются, то происходит взаимоуничтожение и выделяется энергия, затраченная на их появление. Были фантазии, что существуют где-то облака антиматерии (из античастиц) и что если они приблизятся к частицам, то произойдет их взаимоуничтожение, при этом если их будет много - будет взрыв. Но мы живем в мире, где частицы есть, а античастиц нет. Первое объяснение этой антисимметрии дал Сахаров, рассмотрев процессы, происходящие на ранней стадии развития вселенной, и в тот период время жизни некоторых частиц было дольше, чем у античастиц. Те же, чей жизненный цикл совпал, аннигилировали. Таким образом, образовался избыток частиц. Впоследствии эта теория нашла многочисленные подтверждения, многие ученые пытаются прийти к такому же выводу экспериментальным путем. Появились новые теоретические схемы, из которых автоматически вытекало то, что говорил Сахаров. Ужасы научной фантастики оказались несостоятельными.

Михаил Гринберг
пользователь

Если я встречусь с антиматерией, то для меня это будет свидание с антисемитом.

Дмитрий Юрин
системный администратор Интернет-агентства АРУТС

Мне трудно представить антикомпьютер, антимобильник, ну и, само собой, антиденьги. А что, там про чувства ничего не слышно? А то ведь и заменят нам чувства античувствами, и будет вечный хаос. Зачем вообще кто-то придумал антиматерию? - полагаю, она очень опасна для здоровья!

Михаил Барщевский
полномочный представитель правительства Российской Федерации в Конституционном суде

Я очень боюсь этой встречи: если даже в этом мире столько всего антиконституционного, то чего тогда ожидать от встречи с антимиром?

Drizzzly
либеральный квакер

Честно говоря, ничего хорошего не жду. В антимире уже есть и анти-я, и анти-мой компьютер, и анти-квейк, и довольно суровый анти-рейлган. Насколько я понимаю, при такой встрече оба мира - и мой и анти - должны исчезнуть, чтобы наступило равновесие. Пускай мир антиматерии остается, как и прежде, по ту сторону монитора.

Andrew125
курсант МВД

Не думаю, что это отразится на деятельности моего ведомства... Потому что его просто не станет...

Александр
кандидат физико-математических наук

Если антиматерия встретит материю, то произойдет аннигиляция, материя исчезнет и выделится энергия. Это взаимодействие, таким образом, может быть источником энергии. Важно только, чтобы в этом участвовало ограниченное количество материи, иначе энергией будет некому пользоваться.

Гамид Костоев
директор отдела маркетинга компании Microsoft

Ну, если по-честному, - то аннигиляции, конечно. Хотя убежден, что божественная душа никуда не денется и осуществит, как полагается, перевоплощение. Заодно прояснится, наконец, вопрос о карме.

А если помечтать - то как хорошо было бы столкнуться с такими материями, как анти-дедлайн (срок сдачи - бесконечность), анти-стресс, анти-непонимание рынка (скажем, ну просто все и каждый в мире понимают, что не стоит делать сто двадцать пятый на рынке текстовый редактор) и т. п.

Борис Кравцов
аналитик коммерческого банка

Проблема в том, что я слабо представляю мир антиматерии. Наверное, антиматерия - это что-то не очень хорошее, потому что тогда бы приставки «анти» не было бы. Если рассудить таким образом, то ничего хорошего от встречи с миром антиматерии ожидать не приходится.

Ирина Хакамада
вице-спикер Государственной думы

Если в мире антиматерии живут анти-Зюганов, анти-Шандыбин и анти-Макашов, то я от этой встречи жду только хорошего (даже при условии встречи с анти-Хакамадой).

Анна Федоровна
стоматолог

Ой, такие вопросы странные… А ее, эту антиматерию, интересно, кто-нибудь хотя бы видел? Прежде чем с ней встречаться, на нее неплохо было бы посмотреть: какая она, вдруг не понравится? Вообще-то я где-то слышала, что антиматерия уничтожает все, что попадается на ее пути. Это плохо. Но, можно сказать, с ней я уже знакома: мой сосед, когда выпьет, становится ну точно как антиматерия.

[i39659]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.