Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Стремление к фундаментальности

Архив
автор : Георгий Башилов   24.04.2001

Редакция награждает Kozma Prutkov, автора лучшего письма недели, именным КПК "Электроника".

Редакция награждает Kozma Prutkov, автора лучшего письма недели, именным КПК «Электроника».


Вот читаю ваш журнал и в последнее время вижу, что много развелось в нем разных КПК: Пальм внутри, Пальм снаружи, Пальм спереди, Пальм сзади, Пальм на раке, Пальм с…

Шо за пижонство?! В конце концов шо это за редакция, которую заботит первый вирус для КПК, камера, надеваемая как штопор сверху КПК и сотовая трубка, встроенная в него. Надо стремиться к фундаментальности, т. е. не к обертке, а к тому што внутри, а прежде чем писать про КПК нада хоть в начале небольшой экскур в историю провести, что, мол, была такая фирма «Электроника», которая сделала первые КПК - «Ну погоди» и т. д. и т. п. А то ведь буржуи потом опять скажут, что это они первые изобрели, а ваш журнал тому потверждение.

Неужели кому-то нужны часы (подумать только), с координатами тебя на местности. В старые добрые времена ориентации на местности учили бесплатно, чтобы потом не покупать вот такие часики за 200 баксов, а они потом нужны лишь…

Правильно! Для раскидывания пальцов, что в принципе характерно и для КПК. Вот што действительно не дань моде, а необходимость это высокая скорость в Инете, с ценами на некоторый (DSL, кабель, радиоканал, Ethernet) у нас в стране не все в порядке, потому что все знают, что так лучше можно себе карманы набить, а журналисты в это время ушами хлопают, не поднимая проблему «дорогого Инета» и рассказывая о новых КПК, трубках и проч.

А сотовый оператор один-одинешенек, знаете чем это чревато… Людям в провинциях (каких большинство) нужна инфа об обычных ПК и железу к ним, а не к «блокнотикам», которые тяготно поддаются апгрейду.

P. S. И кстати о ТВ по Инету можно даже не думать без широкополосных каналов (я уж лучше телек посмотрю).

Kozma Prutkov


Здравствуйте! До недавнего времени я довольно плохо относился к рекламе в любимом журнале. Ведь она мешает сосредоточиться, мозолит глаза да и места занимает много.

Однако 392-й номер «КТ» полностью изменил мои представления. Шел я как-то по центру Москвы. До курсов оставалось около часа, а в рюкзаке лежал тот самый свежий 392-й. Захотелось мне присесть где-нибудь и прочесть его. Но как назло, все скамейки были заняты, а на всем остальном лежал пятимиллиметровый слой городской пыли.

Недолго думая, я вырвал из журнала четыре центральных листа рекламы, подложил их себе под зад и комфортно устроился на парапете памятника Достоевскому. В итоге я с удовольствием прочитал номер и не испачкал штаны.

Да здравствует рекламаJ

Бест регардс,

Шелегеда Евгений, shelevge@yandex.ru


Сегодня (13 апреля, ПЯТНИЦА) показали по ОРТ репортаж о встрече Путина и представителей Hi-Tech-компаний. Знаете, грустно и печально смотреть на это. Грустно потому, что опять жива «сага о развесистых компютерах», мол, железа гору дадим, и все будет хорошо. Печальность вся вытекает из слов президента России, цитирую: «в большинстве случаев он (РС) стоит для моды и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ПЕЧАТАЮЩАЯ МАШИНКА».

Неужели президенту никто не может прямо сказать, что компьютеризация деятельности, это не набивание офисов железками, а обучение, обучение и еще раз обучение (кажется, это плагиат). Обучение не пользованию Word и Corel, а культуре работы с вычислительной техникой, умению выжать из ничего все.

Было сказано о «миллионе с лишним программистов», работающих в России (интересно, кто считал?). Вот чего действительно не хватает для поднятия отрасли программирования, а именно о ней у меня основное повествование, так это талантливых организаторов (системных архитекторов, менеджеров проектов). Программирование давно превращено в ремесло, и с этим надо считаться.

Была высказана мысль, что использование электронной почты уменьшит поток бумаг, вращающихся в конторах разных уровней. Здрасте… прочтите законы Мерфи. Достаточно найтись на пути бумажного потока хоть одной инстанции, которая очень любит ставить подписи, и все, пиндык снижению потока бумаг. И даже НАОБОРОТ ЛЕГКОСТЬ ПОДГОТОВКИ И ТИРАЖИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА КОМПЬЮТЕРЕ РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЕТ ПОТОК БУМАГ, ГОТОВЯЩИХСЯ В ДАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ! Проверено лично и неоднократно, и в различных условиях, и в различных учреждениях, правда, в одной стране. Если бы бумаги готовились на печатающих машинках, да еще на механических, да еще в машбюро коллективом оплачиваемых секретарей, то и поток бумаг был бы гораздо меньше. Впрочем, это касается не только документов. Было сложно делать приемники и телевизоры, вот и было их по одному в семье, а как только стало делать их легче (слово «легче» означает «дешевле, с меньшими трудозатратами, быстрее»), стало их по 2-3 в доме.

Теперь о пользователях. Тут писать можно много и разнообразно. Приведу лишь несколько примеров.

Молодой паренек утверждает, что может пользоваться Word. Дал ему подготовить тестовую бумажку (ничего сложного, пара абзацев с разным форматированием, несколько знаков препинания и т. п.) Принес… На распечатке все в порядке, зато в файле кавардак. Сказалось тяжкое наследство Edit, пустые абзацы, пробелы в начале и конце строки, все в стиле «обычный текст» и т. п. Вот вам и «плавали - знаю».

Фирма, торгующая разнообразным железом в Москве регулярно шлет письма по e-mail, подготовленные в Word 97. Письма состоят исключительно из текста без рисунков и таблиц.

Архиватором не пользуются (наверно «из принципа»).
Пока всё, 73!

AndreJ

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.