Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Печать моя цветна…

Архив
автор : Александр Яковлев   20.04.2001

Тугие цветные лучи софитов рассекли утомленный ожиданием полумрак, а ровный гомон толпы зрителей сменился стеной ритмичной музыки. Следуя ритму, на подиум выходили стройные девушки и юноши в необычных нарядах.

Тугие цветные лучи софитов рассекли утомленный ожиданием полумрак, а ровный гомон толпы зрителей сменился стеной ритмичной музыки. Следуя ритму, на подиум выходили стройные девушки и юноши в необычных нарядах. Горделиво улыбаясь и все же опуская глаза долу при встрече со слишком откровенными взглядами журналистов, они поворачивались к фотовспышкам и искусственным солнцам то одним, то другим боком, словно греясь; а блеск загорелых рук и ног соперничал с бликами фотопленки, фольги и компакт-дисков, из которых были выполнены костюмы. Некоторые мужчины заслонились предусмотрительно выданными организаторами пакетами с надписью Lexmark, дабы скрыть внезапно возникшее неравнодушие.

Так отмечал свое десятилетие производитель принтеров Lexmark International. Совместно с журналом «Космополитен» представительство компании устроило выставку изобразительного искусства и показ мод под общим названием «Art & Technology», которые были призваны, по мысли организаторов, подчеркнуть единение современного искусства и высоких технологий.

На выставке экспонировались картины, фотографии и работы других жанров, выполненные современными российскими художниками (среди которых В. Брайнин, Ю. Палмин, А. Салахова и др.). Фотокопии можно было распечатать тут же: под каждой картиной стояли струйные принтеры. Модели одежды были придуманы немецким модельером Штефаном Ханном и воплощены в страницах, распечатанных на струйных и лазерных принтерах Lexmark. Штефан известен, в частности, как дизайнер, придумавший костюмы для фильма «Reflecting Wanda» (1996).

Представители Lexmark радостно отметили тенденцию перемещения печатного процесса из типографий на столы пользователей домашних ПК, сулящую значительное расширение рынка. По данным компании, к 2004 году к компьютерам будет подключена только половина всех принтеров, прочие же станут спутниками видеотелефонов, фотоаппаратов, КПК и др. Тогда же число полученных изображений вырастет до 35 млрд. - с 3,3 млрд. в 2000 году. Бедные деревья! А ведь так недавно компьютерщики обещали экологам «безбумажные технологии».

[i39313]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.