Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
13.04.2001

Web-портал AltaVista возможно, будет выставлен на продажу. - MP3.com превращает свою программу Payback for Playback в платную. - Игра DukeNukem станет прототипом полнометражного кинофильма. - ...уровень интеллекта влияет на продолжительность жизни...

  • Двенадцать человек в центральном офисе компании Sega в Токио посажены на принудительную трудовую диету: в течение всего рабочего дня они вынуждены сидеть в специально выделенной комнате без окон и… ничего не делать. Вина их только в одном - они не хотят переводиться на работу в дочерние компании концерна, как их к тому принуждает Sega (численность персонала сокращается в связи с реструктуризацией фирмы). В то же время, в соответствии с законодательством, корпорация не может уволить этих работников против их воли. Пришлось кадровикам изобрести столь оригинальный выход. В трудовых договорах теперь записано: «род занятий: ожидание работы»…- Е.З.

  • Web-портал AltaVista, бывший в течение длительного времени одним из самых посещаемых Интернет-сайтов, возможно, будет выставлен на продажу. Его теперешний владелец фирма CMGI испытывает серьезные финансовые затруднения и, по слухам, намерена продать 7 из 12 принадлежащих ей крупных бизнесов. - Е.З.

  • Компания MP3.com превращает свою программу Payback for Playback в платную. Теперь для того, чтобы иметь возможность заработать деньги на посетителях, прослушивающих музыку, исполнители должны платить ежемесячно 20 долларов. У компании нет иного выбора, поскольку выбираться из долговой ямы, куда ее загнала RIAA, как-то нужно. - Е.З.

  • Популярная в недавнем прошлом компьютерная игра DukeNukem станет прототипом полнометражного кинофильма. Компания Dimension Films закупила права на торговую марку и намерена определиться со сценарием уже в этом году. Фильм планируется снять в том же иронично-жестоком духе, который, собственно, и сделал игру популярной. А на главную роль уже прочат Гаррисона Форда, который якобы ознакомился с идеей и дал предварительное согласие. - Е.З.

  • Согласно результатам исследования, проведенного в Эдинбургском университете, Шотландия, уровень интеллекта (IQ) влияет на продолжительность жизни. Сравнив IQ более чем у 2200 человек, прошедших тесты на его определение в 1932 году в возрасте 11 лет, ученые проследили их дальнейшую судьбу и выяснили, что большая часть умерших до 1997 года обладала IQ значительно меньшим, нежели их более смекалистые товарищи, здравствующие и поныне. - Е.З.

  • По сообщению газеты «The Times», группа британских ученых обнаружила в Бутане волосы некоего таинственного существа. Как утверждают эти исследователи и присоединившиеся к ним эксперты (среди которых специалисты с мировым именем), содержащиеся в волосах образцы ДНК, похоже, не принадлежат ни одному из известных науке организмов. Задачей экспедиции был поиск йети - снежного человека. - Е.З.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.