Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что вы заработали, приняв участие в «CeBIT»?

Архив
автор : Денис Матвеев   11.04.2001

Юлия Хитрова
менеджер Центра речевых технологий

Мы четвертый раз участвовали в «CeBIT». Первые два раза были убыточными, третий - окупился и дал небольшую прибыль. Судя по предварительным результатам, четвертый раз должен принести ощутимую прибыль.

Если в первый раз посетители спрашивали: «Вы из России? А это что, ваши собственные разработки?», во второй раз: «А что у вас нового?», в третий раз мы обсуждали аспекты сотрудничества, то в этом году мы говорили уже о результаты этого сотрудничества и подписывали новые контракты. На нашем стенде почти не было случайных посетителей. Те, что пришли, уже знали нас, наши продукты и наши возможности. Мы продемонстрировали стабильность компании, постоянный рост и высокое качество решений в области речевых технологий. Нам есть что предложить рынку.

Игорь Тимофеев
директор по маркетингу фирмы МТС

Участие в «CeBIT» для нас было прежде всего имиджевой акцией. Достойно выступив на международном форуме, мы «показали себя» всему миру.

Посетители выставки смогли убедиться в том, что в России существует и успешно функционирует передовая цифровая связь, а инвесторы - увидеть, что их вложения надежно защищены и работают. Кроме того, мы смогли показать потенциальным роумерам, приезжающим в Россию из Европы, те возможности и услуги, которыми они смогут воспользоваться в сети МТС.

На выставке мы встретились с партнерами, увидели много новых разработок, которые могли бы внедрить и у себя. Были встречи, которые состоялись именно благодаря нашему участию в выставке: к стенду МТС подходили представители небольших компаний, показывали свои продукты, и с некоторыми фирмами мы планируем продолжить диалог уже в Москве.

Денис Зенкин
руководитель ИС «Лаборатории Касперского»

Во-первых, дальнейшее продвижение наших программных продуктов на зарубежных рынках. Во-вторых, «CeBIT» - идеальное место для поиска новых партнеров. Мы эффективно использовали эту возможность, и нам удалось заключить выгодные сделки со многими компаниями со всего мира, работающими в самых разных областях IT-бизнеса. В-третьих, нельзя забывать, что «CeBIT» - крупнейшая в мире компьютерная выставка, на которой фирмы объявляют о своих планах, представляют новые разработки, демонстрируют свои достижения. Только здесь можно понять, куда движутся информационные технологии, ознакомиться с методами работы конкурентов и получить бесценный опыт для совершенствования своей деятельности.

Александр Зудин
Senior VP Paragon Software (Moscow)

Мы уже третий год размещаем на «CeBIT» свой собственный стенд, и очень довольны результатами выставки. В этом году за счет притока новых паблишеров и дистрибьюторов существенно расширяется география продаж, увеличивается доля наших продуктов на европейских рынках.

Независимые европейские паблишеры приступили к выпуску коробочных версий ПО, разрабатываемого нашей компанией для КПК, - что свидетельствует об открытии новой ниши на европейском рынке программного обеспечения. Отмечу также высокий интерес корпоративных и конечных пользователей к разрабатываемой нашей компанией технологии онлайнового распознавания рукописного текста.

Максим Сурду
PR-менеджер МО компании MAS Elektronik AG

MAS Elektronik AG - немецкая компания, и для нее «CeBIT» - главное событие года. Выставка - это прекрасный повод пообщаться с вендорами; высшие менеджеры, зачастую надолго «прикованные» к своим рабочим местам, охотно встречаются с партнерами. Впрочем, говорить о результатах выставки еще рано - пока еще не обработаны анкеты, заполнявшиеся посетителями стенда. Однако можно с уверенностью констатировать, что с задачей-минимум компания MAS Elektronik AG справилась.

Алексей Проничев
генеральный директор компании «Арсеналъ»

Если имеются в виду деньги, то их мы заработали много… А если серьезно, мы завязали контакты с потенциальными клиентами, корпоративными заказчиками. Приняв участие в выставке, мы рассчитываем прежде всего на доступ к немецкому рынку, к ведущим IT-компаниям Германии и других стран, на новые заказы. Если новые контакты успешно продолжатся, тогда можно будет говорить и о заработках в денежном выражении.

«CeBIT» еще раз доказала свою профессиональность и, если так можно выразиться, нужность. Думаю, все участники выставки что-то «заработали»: знания, технологии, контакты. Но главное, на мой взгляд, мы заработали имидж серьезной компании, с которой можно иметь дело. А это, согласитесь, и есть будущие деньги…

[i39143]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.