Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Над ЖК-монитором ViewSonic ViewPanel VG175

Архив
автор : Александр Медведев   10.04.2001

ЖК-монитор ViewSonic ViewPanel VG175

Это довольно свежий монитор графической серии на новой 17,4-дюймовой матрице (в нашем обзоре такая одна), происхождение которой выяснить не удалось. Она отличается комфортным растром обзора в обеих плоскостях (160 градусов), высокой контрастностью (400:1) и малым временем отклика. Попутно заметим, что в продаже появился еще один монитор на этой матрице - RoverScan Maxima Pro, и как только нам его привезут, мы подошьем рассказ о нем к этому обзору, выложенному на www.compuferra.ru.

Дизайн и механическая конструкция VG175 - в фирменном стиле ViewSonic. Это мольберт с четырьмя степенями свободы, то есть панель поворачивается вправо-влево, набок в портретный режим, отклоняется вперед-назад и благодаря телескопической опоре меняет высоту. Монитор имеет два переключаемых аналоговых входа, размещенных прямо на панели; соответственно, схема и органы управления там же, а массивная подставка, в отличие от VP181, выполняет только механические функции, хотя в ней можно было с успехом разместить, например, блок питания.

В этой модели ViewSonic применила по-новому организованное меню, как нельзя лучше подходящее для навигации по нему с помощью фирменных кнопок «1»/«2»/«вверх»/«вниз»; оно эффектно появляется на экране, будто накаляется, и может быть сделано прозрачным. Предусмотрены функция автоподстройки контрастности и выбор масштабирования, но не очень удобно распоряжаться цветовой температурой: два предустановленных значения под порядковыми номерами плюс пользовательская настройка.

Качество изображения шагнуло вперед не только в цветопередаче, но и в точности автоподстройки (запускается отдельной кнопкой) - муарами этот монитор не запугаешь. Чтобы не набивать оскомину эпитетами, отсылаем читателя к таблице оценок на сайт, где он (читатель), думаем, без особого труда выведет средний балл ViewPanel VG175. Если же картинка на купленном вами экземпляре вдруг чем-либо не устроит, можно, наплевав на гарантию, прибегнуть к отладочному меню (как его вызвать - расскажет сайт «Fe») и заставить монитор показывать исключительно то, что вам нравится, выкручивая внутренние коэффициенты стандартных настроек сколько душе угодно.

Кстати, в зависимости от поставки в комплект может попасть не самая свежая версия программы Pivot для работы в портретном режиме, но не отчаивайтесь и не выбрасывайте пакетик с диском: с сайта производителя www.portrait.com можно скачать обновление до версии 5.0, которое установится при наличии любой лицензионной предыдущей версии. Это относится к любому монитору этого обзора.

На нашем сайте вы найдете подробный обзор с оценками не только этой модели, но и тридцати других современных LCD-мониторов, представленных на российском рынке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.