Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Красный день православного календаря

Архив
автор : Сергей Леонов   10.04.2001

От компании «МакЦентр» в наш адрес поступило открытое письмо, адресованное компании «Электон». В нем сообщается, что недавно на одном из русскоязычных сайтов в зоне .com появилась пародия на статью одного из авторов «МакЦентра»...

  • «Медиабаинговое агентство Internet Media House Russia (IMHO) сменило офис. Теперь агентство находится на 13 этаже высотного здания на Красных воротах. Из окон нового офиса IMHO, с выстоты 75 метров открывается прекрасный панорамный вид на город. Подзорная труба, стоящая в холле и доступная всем гостям, позволяет этот вид детализировать. К тому же, агентству теперь всегда светит солнце: офис расположен выше уровня городского смога». Последние несколько слов у меня однозначно ассоциируются с одной расхожей фразой, приводить которую не буду: уровень там несколько другой.

  • Дизайн студия X-Project приступила к разработке нового сайта с официальным названием «Православный портал». Задача, поставленная не названным в сообщении заказчиком, такова: создание неофициального православного портала в помощь тем, кто впервые обратился к православной вере, и православным людям, интересующимся внутрицерковными событиями. Запуск портала запланирован на 4 июля (День независимости США).

  • От компании «МакЦентр» в наш адрес поступило открытое письмо, адресованное компании «Электон». В нем сообщается, что недавно на одном из русскоязычных сайтов в зоне .com появилась пародия на статью одного из авторов «МакЦентра», изготовленная следующим образом: скопирован оригинальный текст статьи о карманных компьютерах, но сами слова «карманные компьютеры» заменены на «туалетная бумага» и добавлено еще несколько слов из той же тематики. Также сообщается, что единственной фирмой, которая планомерно и упорно продвигает описанный сайт, стала фирма «Электон», на сайте которой (www.handy.ru) некоторое время находился анонс указанной пародии и до сих пор находится ссылка на содержащий ее сайт. «МакЦентр» призвал «Электон» «вернуться к этическим нормам цивилизованного бизнеса».

    В ответ поступило сообщение от руководства сайта, в котором говорится, что, во-первых, Интернет-проект «Хэнди.Ру» не является корпоративным сайтом компании «Электон» - проект вполне самостоятелен. Во-вторых, именно с этой целью и был создан раздел «Ссылки на русские ресурсы», куда включены ссылки на все известные и присланные посетителями русскоязычные ресурсы, посвященные КПК. Поэтому требование «МакЦентра» о снятии ссылки проект посчитал для себя неприемлемым.

    Виновник же скандала, сайт «Palm по-русски», отреагировал на это словами «Ура! Нас заметили», благодарностью в адрес «Электона», а также замечанием, что некоторые фирмы начисто лишены чувства юмора.

  • Компания Formoza Software House объявила о завершении первого этапа создания универсальной системы для школ - «компьютерного класса высокой готовности». Это специализированная программная оболочка с возможностями использования в учебном процессе текстовых, видео-, аудио- и мультимедийных материалов со встроенной системой вещания. Как сообщается, полностью создано ядро и реализованы базовые функции, а к началу нового учебного года Formoza Software House планирует установить и опробовать свою разработку в пятнадцати школах, являющихся ее методическими базами.

  • Компания i-Teco сообщила о получении ею статусов Microsoft Certified Partner и Microsoft OEM System Builder Member.

  • Интернет-магазину «Озон» исполнилось три года. За это время магазин продал 383255 книг, 105819 видеокассет и 29437 аудиодисков. По заказу клиентов было отправлено 170917 посылок, а оборот за 2000 год составил 1,3 млн. долларов.

  • Компания Citilink сообщила о заключении дистрибьюторского соглашения с компанией EpoX и о начале поставок на отечественный рынок со второго квартала 2001 года широкого ассортимента материнских плат EpoX.

  • Санкт-Петербургская юридическая фирма «Акта» представила недавно открывшийся сайт www.akta.spb.ru, на котором предоставляется ряд бесплатных онлайн-услуг, как-то: извещение об изменениях в законодательстве РФ, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также консультации юриста по интересующим посетителей вопросам. Разработка и поддержка сайта проводится совместно со специалистами компании Digital Commerce.

  • Группа компаний SPIRIT объявила о подписании лицензионного контракта c компанией Panasonic. Как сообщается, группа лицензировала японской фирме свои технологии в области анализа и распознавания двухмерных изображений. Panasonic купила исключительные права на эти технологии на территории Японии и неисключительные на территории остального мира.

  • Компании «Арсеналъ» и «ТопС» заключили новый договор о сотрудничестве, согласно которому «ТопС» становится официальным дистрибьютором ОЕМ-лицензий программных продуктов, разработанных компанией «Арсеналъ».

  • Пресс-служба торгового дома «КомпьюЛинк» объявила о начале розничной акции под названием «Нет предела совершенству», направленной на продвижение нового оборудования Hewlett-Packard: лазерных принтеров серии LaserJet 1200 и 1220, струйных принтеров DeskJet 959С и 980Cxi, а также сканеров ScanJet 2200 и 7400. С 16 по 31 апреля в семи салонах «КомпьюЛинк» устанавливаются специальные розничные цены на это оборудование, а покупатели получат еще и призы.

  • Как сообщила компания Epsylon Technologies, после статьи «Оффшорный айсберг всплывает», опубликованной в еженедельнике «Computerworld Россия», распространились слухи о якобы произошедшем переезде команды разработчиков Epsylon Technologies в Калифорнию. Руководство компании утверждает, что никакого переезда нет, и все технологии по-прежнему будут разрабатываться в Зеленограде. Кроме того, заявлено, что Epsylon Technologies никогда не занималась офшорным программированием.

  • Компания OKI Europe объявила об открытии нового сайта, выполненного в едином корпоративном стиле. Что это за сайт и где он находится, OKI не уточнила. Судя по замечанию, что на данный момент открыты сайты в Великобритании, России, Чехии, Бельгии и Голландии, полагаю, что он находится в одной из названных стран.

    [i39119]

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.