Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
06.04.2001

Билл Гейтс в интервью агентству Reuters заявил... - ...в марте число уволенных из Интернет-компаний сотрудников составило... - Hewlett-Packard сообщила, что... - Открылся сайт для игры в шахматы на деньги... - Коммуникации на основе Интернет-технологий...

  • Билл Гейтс в интервью агентству Reuters заявил, что выпуск X-Box поддержит и недавний конкурент Microsoft на этом рынке - компания Sega. Фирма, прекратившая производство собственной приставки Dreamcast, намерена подготовить к выходу X-Box от 15 до 20 игр, в том числе «Sega GT 2» и «Panzer Dragoon». - В.Г.

  • Согласно исследованию, проведенному компанией CGC, в марте число уволенных из Интернет-компаний сотрудников составило чуть более 9,5 тыс. человек, что меньше, чем в любой из зимних месяцев (пик пришелся на январь - 12,8 тысячи). Впрочем, по словам авторов исследования, это не связано с улучшением экономической ситуации: снижение числа увольнений связано с тем, что большинство компаний завершило выполнение своих планов по перестройке бизнеса в условиях кризисной экономики, а часть самых слабых (примерно 20% от всех объявивших об увольнениях) попросту исчезла с рынка. Уже и не верится, что лишь год назад в марте по отрасли было уволено всего… 25 человек. - Е.З.

  • Компания Hewlett-Packard сообщила, что 0,01% выпущенных 17-дюймовых мониторов модели D8903A имеет дефект, представляющий опасность для здоровья их владельцев. Прикосновение к определенной области на верхней части монитора может вызвать электрический шок. Сколько дефектных мониторов было продано в количественном исчислении - неизвестно. D8903A поставлялись главным образом в страны Латинской Америки, США и Канаду. Компания уже начала обмен дефектных мониторов на безопасные. - В.Г.

  • Открылся сайт для игры в шахматы на деньги - OnlineChess.com. Помимо самих игроков, ставящих на кон свои кровные, предусмотрен и тотализатор для болельщиков. Правда, совершенно неясно, как организаторы намерены бороться с жуликами, использующими какую-нибудь мощную шахматную программу типа Chessmaster 8000. - Б.К.

  • Коммуникации на основе Интернет-технологий являются третьим после речи и письма революционным шагом человечества в освоении возможностей общения. К такому заключению пришел виднейший мировой авторитет в области лингвистики профессор Дэвид Кристл (David Crystal). Автор знаменитой «Кембриджской энциклопедии языка» убежден, что легкость использования электронной почты, чаты, объединяющие по несколько десятков собеседников из разных уголков планеты, и прочие уникальные особенности Сети поставили Интернет-коммуникации на совершенно особое место в человеческой культуре. - Б.К.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.