Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сканер на 7-8 тонн

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   20.03.2001

Редакция награждает Сергея, автора самого стимулирующего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».

[i38844]

Редакция награждает Сергея, автора самого стимулирующего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».


Здравствуйте, господа редакторы! Сегодня в моей комнате произошла крупная катастрофа локального значения - огромная стопка «Компьютерр», копившихся с 4 июля 1996 года (именно тогда я начал покупать ваш замечательный журнал), рухнула на пол, повалив еще много чего - тетради, учебники и т. д.

В связи с этим вношу деловое предложение. Почему бы вам не наладить изготовление специальных шкафов для «Компьютерр»? Предлагаю разбивать шкафы на секции такого размера, чтобы в них умещалась как раз одна годовая подшивка журнала (213x297x178 мм). Спрос гарантирован. Можно пойти еще дальше и устраивать в конце каждого года продажи секций, содержащих все номера «Компьютерры» за год.

Ну как, беретесь?

Всех благ!

Павел Урусов

ОТ РЕДАКЦИИ: Ну, если спрос гарантирован, можно пойти и еще дальше: секции шкафов продавать не в конце года, а еженедельно - под один номер, под два, три и т. д. (кстати, сколько это в миллиметрах?). А можно добавить и специальные шкафы под учебники, тетради - в общем, пишите, что еще у вас в квартире рухнет, мебелью под это постараемся обеспечить.

Уважаемая редакция! В номере 8 (385) от 27.02.01 в разделе новостей была напечатана заметка «Чем мы читаем?», посвященная американским исследованиям в области дислексии. У меня есть дочь, ей 12 лет. И, судя по всему, у нее как раз дислексия, хотя и не в самой злостной форме. Это стало ясно пару лет назад, но какой-либо внятной информации о том, как с этим бороться, получить пока не удалось ни у медиков, ни у иных специалистов. Буду вам крайне признателен за любые сведения об этой болезни или об исследованиях в этой области. (Возможно, адреса в Сети, имена специалистов, что-то еще…)

С уважением,

Михаил Ивлев
mikle@sl.ru
8 902 616-61-65

Нужен сканер, который бы сканировал «срез» пачки листового металла (2,5х1,25м) для дальнейшего перевода полученой картинки в количественное выражение (сколько листов). Металл толщиной 0,5-0,6 мм. В пачке 500-550 листов. Вес пачки 7-8 тонн. Толщина металла плавает от 0,02 до 0,04 мм (даже в пределах одного листа), поэтому взвешивание не подходит.

Сканированную картинку можно обработать на компьютере и получить точное количество листов в пачке. Если можете, подскажите, где найти такой сканер, или адрес и название фирмы, которая профессионально занимается сканерами. А может, предложите какой-то другой способ перевода из веса в количество.

Помогите, пожалуйста!!!

Заранее спасибо.

serj@zr.kaluga.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Сергей, в редакции три человека (Козловский, Яковлев, Отставнов) независимо друг от друга предложили воспользоваться цифровой камерой. Подождем, что скажут читатели.

Заравствуйте, компутеррщики и компутерщики! Пишу вам из провинции с гадкой целью откритиковать журнал и похаять ваш родной сайт. Перейдем сразу к делу, а то некоторые любят долго распылятся в приветствиях. Новый дизайн журнала стал немного симпатичнее, но к чему такое засилье белого цвета на обложках первых номеров? Например, зелененького я давно уже не видел. Писать на страницах «Компьютерры» стали немного хуже, но и немного лучше. Новости выше всех похвал, а вот Голубицкий совсем распустился. Пишет про всякую всячину, когда можно писать про полезную всячину. «Напугал» меня недавно, посоветовав скачать Aston, а не предупредив что он «Возможно, заражен вирусом…» (каким, уж и не помню). Я-то не из пугливых, но вот юзверям начинающим, возможно, было плохо. Про «Винтукей + ACPI =…» пишет, хотя я (и не только я) эту проблему исправлял и в Win98полгода назад, и, по-моему, она была освещена в И-Нет’е довольно подробно, и статья про это была, по-моему, явно лишней. Предаваясь ностальгии, скажу, что нет в «КТ» журналиста лучше Козловского. Пущай он мажор, пущай по заграницам летает, но вы прочтите его Эпопею про Блокноты в «Сером импорте» за 1996 год и поймете, с чего начинаются Козловские (в хорошем смысле этого слова). А теперь про ваш сайт скажу пару «ласковых». Сайт ваш стал похож на мой винт, вроде есть много чего, но если не знаешь, что где, то фиг найдешь и прокопаешься весь день. Информативности стало ноль с минусом, да и отяжелел он под тяжестью лет. Стремится нужно не к «модернистскому» подходу по разработке сайта, а к проверенным временем идеям. Пусть скажут, что я консерватор, но на этом закончу.

P. S. Правда, хочется еще и подписку, так как деньги таютъ на глазахъ, но я бы не отказался бы и от чего-нибудь более существенного. Например, от гаванской сигары и суперинтересного номера, за которым ее можно было бы высмолить.

Ваш Бабай (не в смысле старый и ворчливый, а в смысле рассудительный и наученный жизнью).

babay_t@rambler.ru
tim33@ufanet.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Ну что тут скажешь? Будем стараться номера делать зелененькими (если вы эту зелень имели в виду), а писать станем намного лучше, но чуть-чуть намного хуже.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.