Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Колеса

Архив
автор : Георгий Башилов   14.03.2001

Редакция награждает Константина трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».

Редакция награждает Константина трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».


Привет ТЕРРА! Мои поздравления с началом весны. Хочу посоветовать Тебе кое-что по части макияжа.

Недавно мне попался на глаза одна статья… дело не в содержании, я даже не сразу понял в чем дело, но текст показался мне более живым, ярким и каким то рельефным, что ли. Присмотревшись, я увидел, что на страницы вернулась пропавшая бог весть когда буква Ё.

И всё стало значительно веселей. Сравните, например, Клён, Колёса, Влюблён, Жёсткий диск с бесцветными клЕн, колЕса, и т. д.

В связи с этим вот моё пожелание редакции - попытаться вернуть эту полузабытую букву.

Тем более что технологически сделать это не слишком сложно - корректору нужно прогонять все тексты через макрос или написать программку, заменяющую буквы в соответствующих словах (в этом случае авторам не придётся переучиваться на новую манеру письма).

Впрочем, не обязательно прогонять через эту замену все тексты, можно оставить этот выбор на совести автора, а программку выложить на сайте для всеобщего доступа - в подарок!

Кстати из этого может получиться неплохая PR акция. Типа «ПИШИТЕ ПО РУССКИ».

Константин
my-male@yandex.ru

P. S. Думаю что буква пропала по вине технического прогресса - пишущие машинки, клавиатуры всякие, но этот же прогресс рано или поздно вернёт её на прежнее место. Конечно если мы разберёмся с кодировками :-).

ОТ РЕДАКЦИИ: Буква «ё» действительно здорово оживляет текст (в частности, в нашей праздничной стенгазете мы проследили за тем, чтобы были расставлены все точки над «ё»). Однако пока существующие текстовые редакторы (Word) не будут оснащены средствами, различающими «е» и «ё» и позволяющими делать автоматическую замену, литературным редакторам будет очень сложно исправлять «е» на «ё», особенно учитывая привычное отсутствие последней. - А.Я.


Добрый день, весёлая минутка. Пишу тебе о многоуважаемый(ая), inform@computerra.ru! Вот навеяло вашими статьями:

Я хотел бы летать словно птица
Я и вас бы лететь научил
Hо какой-то клиент психбольници
Самолётам патенты вручил

А займуська я стихосложеньем
Hо пиратство кругом я гляжу
Чтоб спости от подделки творенье
Hикому его не покажу

Прорубив и в Европу и далее
Много окон, дверей и ворот
Их патентами плотно заклею я
Чтоб не лазали в мой огород.

До свидания inform@computerra.ru. Жду вашего ответа.

Иван Ратушинский
Ivan.Ratushinskiy@p50.f2031.
n5020.z2.fidonet.org


Сижу я на днях и читаю Компьютерру, статью про великого Мечникова и (прошу прощения за подробности, но это ваша тема) прямую кишку. Полностью расслабился, иначе ничего не выходит, вот и Мечников это научно подтверждает… И вдруг! Огромная капля (размером, думаю, с полведерка) совершенно ледяной воды падает, как потом выяснилось, с потолка прямо мне на лысину. И это в единственном месте во всем мире, где меня никто никогда не беспокоит, даже жена и собака, и где я привык чувствовать себя невозмутимым, как восточный божок в позе лотуса.

Я слетел от неожиданности с постамента (унитаза), всё! Трамва. Ушиб на голову. Кому, спрашивается предъявлять?.. С трудом очухался и понял, что не зря мы всю неделю усиленно провожали зиму.

Допровожались. «Весна пришла!» (Некрасов). Забыли, что на Руси четыре беды, а не одна. Тем, кто не вспомнил - зима, весна, лето, осень. И ни одна из них не лучше других. Да хуже, хуже! Весна - это протечки крыш, топи, хляби, наводнения, грязь, авитаминозы, разбитые дороги, стихийные бедствия и приравненные к ним по форс-мажору постановления правительства.

Ну, и что мы имеем дальше, спросите вы? Моральные страдания и Запор. Причем не тот, который теперь уже иномарка. Многие страдают молча. Но не я! Как обычно, я сразу же написал обо всем в любимую Компьютерру.

А что делать? Вы представляете себе скульптуру - Сидящий в задумчивости интеллигент, держащий одной рукой Компьютерру, а другой - тазик над головой? Тут не расслабишься! Это будет покруче «Мыслителя», да где в наше время Родена взять?

…Впрочем, есть один человек… просто гигант скульптуры. Надо будет кое с кем посоветоваться. Ну, я пошел.

Владимирр К. (Компьютеррный?)
- Компьютерре. г. Ижевск

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый Владимир, простите, но я так и не понял из вашего письма, на чем же вы все-таки сидели - на днях или, пардон, все-таки на унитазе? - Г.Б.


Здравствуйте, многоуважаемая редакция! Просто обожаю ваш журнал! Его я читаю полтора года, а недавно вышла замуж.

Мой муж тоже читал раньше Ваше замечательное издание, правда, как раз год назад перешел на чтение в «on-line’e», и теперь у нас на двоих коллекция «Компьютерры» (вся полка заставлена ими, даже есть одни из первых выпусков - бумажные!). Я так и не смогла отвыкнуть от «офф-лайновой К-терры» (так что коллекция продолжает свое пополнение), а ночами мы с моим милым читаем ее в Интернете!

С уважением

Julia

P.S. не знаю, как будем делить, если разведемся.

[i38760]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.