Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Торрржесственная

Архив
автор : Сергей Леонов   06.03.2001

Уж таковым оказался график выпуска, что мне снова, как и в прошлом году, достался номер, выходящий в канун 8 марта. Видно, судьба такая. Потому, сразу перехожу к делу, а именно - к торжественной части.

Уж таковым оказался график выпуска, что мне снова, как и в прошлом году, достался номер, выходящий в канун 8 марта. Видно, судьба такая. Потому, сразу перехожу к делу, а именно - к торжественной части.

Милые женщины! Наша редакция (в моем лице) поздравляет вас, желает всего - того, этого, ну и вообще… короче, сами знаете. И чтобы все у вас было: и этого побольше, и того, а главное… главное - любви. Любите нас - мужчин то есть. Ну а мы уж не подведем. Уф…

Теперь можно перейти к неформальной части, расслабиться, налить чего-нибудь (да не себе, а выступающему, а потом уж себе) и бегло просмотреть оставшийся текст, тем более что после налитого выступающий вряд ли скажет что-нибудь умное.

Давно известно, что абсолютно все окружающее воспринимается мужчинами и женщинами по-разному. Возьмите что поближе, к примеру, тот же компьютер. Пока он работает, различий в отношении к нему вроде бы и не заметно. Но стоит ему показать, «кто на столе хозяин», как все изменяется.

Что будет делать мужчина, когда вместо летающих окон на экране демонстрируется искаженная в пропорциях копия самой известной в народе картины Малевича (иногда еще попадается ее синий вариант), и все это нагромождение железа откуда-то противно пищит? Подергает разъемы, покрутит вентиляторы, вытащит и с треском вставит обратно память, потыкает «маму» отверткой, в конце концов, пнет ногой UPS под столом, и если он не перестанет истошно орать, скажет: «Да пошел ты…», и врубит все напрямую. То есть попытается привести систему в относительно живое состояние путем применения грубой силы, перемежаемой не всегда цензурными выражениями в адрес бездушной железки, а особо - ее родителей.

Женщина никогда так не поступит. Вот еще - провода дергать. Мало того что не женское это дело, так еще ведь и знать надо, куда чего потом вставлять. А это тем более не женское дело, на то мужчины и есть. Да и пользы от этого не будет: можно подумать, мужчины сами знают, какой провод дергать надо. Это они только вид делают, и то только при женщинах, чтоб умнее казаться. Гораздо полезнее погладить по клавиатуре (мышке, монитору и т. п. в зависимости от того, какой из компонентов считается в компьютере самым главным) и сказать: «Ну, милый, ну что же ты… Я же с тебя и пыль стерла, и кактус сверху поставила, и кошку с клавиатуры согнала (после чего она на монитор улеглась), а ты…» Глядишь, и писк пропал, и окошки полетели - доброе слово и процессору приятно. И поди пойми потом, какой из методов действеннее, ведь оба относятся к категории «научного тыка».

Между прочим, попытка сделать наоборот легко расставит все по своим местам. Если вы не женщина - можете битый час гладить хоть монитор, хоть системный блок - все равно ничего не заработает. А вот если возьмется женщина разъемы дергать - можете даже не сомневаться, не перепутает. Мужчины ведь такие - специально для себя все разъемы разными сделали и думают, никто об этом, кроме них, не догадывается.

Короче, суровая реальность легко опровергает все измышления относительно превосходства мужчин. Правда, природное упрямство и недальновидность позволяют им согласиться с таким выводом только раз в году, но ведь соглашайся не соглашайся, а против фактов не попрешь.

Ну а теперь самое главное - тост. Надеюсь, объяснять, за что пьем, никому не нужно? За то, чтобы они всегда у нас были, чтобы они любили нас, а мы их, и чтобы все у них в жизни было отлично!.. Эй, как вы могли подумать, что я про компьютеры? Для них ведь есть остальные 364 дня в году.

[i38601]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.