Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Второй рекорд

Архив
автор : Александр Яковлев   02.03.2001

В середине февраля в Москве прошла Вторая специализированная ярмарка звукозаписывающей индустрии «Record». Ее, еще не успевшую завоевать авторитета, почтили своим вниманием такие именитые фирмы, как BMG Russia, Sony Music Russia и др.

В середине февраля в Москве прошла Вторая специализированная ярмарка звукозаписывающей индустрии «Record». Ее, еще не успевшую завоевать авторитета, почтили своим вниманием такие именитые фирмы, как BMG Russia, Sony Music Russia и др.

Из любопытных новинок можно отметить танцевальный коврик Digital Dance Station производства корейской компании NGG. Он представляет собой подключающийся к компьютеру кусок пластика площадью около квадратного метра, разделенный на девять зон, чувствительных к давлению. Есть также «кнопки» Escape и Enter, которые надо нажимать ногами. Программа воспроизводит музыку и отображает на экране танцующего человечка, а также зажигает стрелки, указывая, куда наступать. По окончании танца программа оценивает мастерство танцора. Коврик комплектуется забавной игрушкой Bandit Bash: из девяти труб в разном порядке высовываются головы. Чтобы заставить их спрятаться, нужно быстренько наступить на соответствующий квадрат. Пожалуй, это самая здоровая компьютерная игра из всех, которые я видел.

Музыкальное оборудование, включая новый интерактивный синтезатор Roland VA-3 (3461 звук, 64-нотная полифония, 32-частная мультитембральность, чувствительный к прикосновению экран, инфракрасный контроллер D-Beam, реагирующий на перемещение рук, плавное изменение стиля, совместимость с GM/GM2/GS), демонстрировала компания «МьюТек» - единственный дистрибьютор, рискнувший сунуться на эту новую выставку. Все желающие могли поиграть на VA-7 и VA-3, опробовать барабанный пэд Handsonic HPD-15, поиграть на гитаре и покрутить грувбокс MC-505. К сожалению, стенд «МьюТека» соседствовал со сценой, на которой периодически выступали разные группы вроде «Тату», «Мультфильмов», «Револьвера» и т. п., так что в полной мере насладиться роландовским звуком удавалось далеко не всем посетителям. Надеюсь, с VA-3 читатели «Компьютерры» скоро познакомятся поближе.

Среди интересных проектов можно отметить Интернет-портал Xenomusic.com, московское представительство которого открылось в феврале. Компания намерена продвигать музыку исполнителей из Центральной и Восточной Европы в США и на других англоязычных территориях. В отличие от MP3.com, куда может закачать свое произведение любой желающий, Xenomusic фильтрует записи прямо на входе (кстати, их нельзя закачивать по Интернету, а нужно приносить на компакт-диске - с этой целью и открыт московский офис). Зато фирма сама конвертирует материал в MP3, взаимодействует с музыкальными издательствами и обещает начинающим исполнителям гастроли в Европе, США и Канаде по результатам статистики на сайте. Впрочем, российский сайт Xenomusic.ru пока довольно беден информацией.

[i38611]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.