Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В чем секрет выживаемости Apple?

Архив
31.01.2001

Lexandr
студент ФИЗкультурного ТЕХникумА

Если я вам скажу, это будет уже не секрет.

FIXXXER
студент ТГТУ

Выживаемость Apple прежде всего объясняется тем, что эта фирма умеет производить такое оборудование, которое может отвечать на все вопросы (в смысле программирования и сетевых технологий), да и цена неплохая… Таким образом, можно сказать, что Mac OS от Apple то же, что и Windows от Microsoft: геморрой за деньги, но значительно качественней…

Afanasiy
пользователь

Прежде всего, основной потребитель Apple - американцы со своим менталитетом. Во-вторых - самобытность самой ОС. А в третьих - весьма прикольные козявки.

Шкипер
наблюдательный читатель

Хороший вопрос. Не процветания, даже не нормальной жизнедеятельности, а именно «выживаемости». Молодцы, в точку!

Olorin
студент

Think Different.

Белоусов
пользователь

Операционная система Mac OS с простым графическим интерфейсом рассчитана на нерационально мыслящего пользователя (преобладание чувств над здравым смыслом под влиянием моды и привычек). Поэтому деньги тратят такие пользователи тоже нерационально. Дизайнеры же используют «Макинтоши» отчасти потому, что привыкли, и отчасти благодаря неимоверным стараниям фирмы Adobe по оптимизации кода своих программных продуктов под RISC-архитектуру.

SAV
программист

Считаю Mac OS одной из самых устойчивых операционных систем. Кроме того, из-за закрытости кода системы недокументированными функциями вам никто пользоваться не даст. Поэтому PC по сравнению с «Маком» просто дырявая ржавая кастрюля, которая постоянно тонет. Кроме того, «Макинтош» весьма производителен в области графики. Ни одни «Пентиум» такого пока не добился. Я выяснил это, занимаясь программированием драйверов и прикладных DB-систем на Самарском заводе.

Алексей2
user

Скорее всего, причина в консерватизме американцев, привыкших пользоваться «Макинтошами», а также в их неосведомленности по части компьютеров: все же, выбирать себе компьютер по цвету корпуса монитора могут только американцы. Ну и, наконец, профессиональной ориентацией Apple на полиграфический (во всем мире) и образовательный рынок (только в Америке).

Анатолий Квашин
продавец в компьютерном магазине

Ровно в том же, в чем и секрет выживаемости фирм и марок типа «Роллс-Ройса» - в наличии фанатов. К Linux это, кстати, тоже относится. Просто Apple позиционируется по-другому. В сознании большинства покупателей компьютеров (а уж поверьте, я кое-что об этом знаю) Apple прочно ассоциируется с чем-то таким… дорогим, элитарным даже. И поэтому покупатели «Маков» могут себе позволить выложить за них побольше денег. ПК же воспринимается как дешевая рабочая лошадка, которая просто не может стоить столько же, сколько «Мак». Отсюда и выживаемость Apple.

Я считаю, что компании нужно продолжать в том же духе: яркие компьютеры, иные технические решения и пр. Иначе ее компьютеры станут «одними из…» и не будут пользоваться такой популярностью, как сейчас.

Горец
веб-дизайнер

Ха, спросите тоже! Apple просто объективно лучше «писишек», вот и весь секрет, чего тут думать. Вы поработайте сначала за ПК, а потом сядьте за Apple. И поймете, почему за возможность «думать иначе» люди выкладывают немалые деньги.

Виктор Тропарюк
преподаватель информатики

Что значит выживаемости? Apple уже который год плавает, как сами знаете что в проруби? Мне кажется, «Яблоко» существует только благодаря тому, что в свое время добилось больших успехов в области полиграфии и образования. И теперь на каждом углу об этом кричит. И многие продолжают пользоваться Apple - «по инерции», так сказать. Я же, как рядовой пользователь, Apple не очень люблю: хоть ее компьютеры и красивые, и интерфейс у них удобен, но больно уж они непривычные. Вернее сказать, нестандартные. Для кого-то это, может быть, и хорошо, но не для меня.

Ирина Гурьевич
оператор пейджинговой компании

Это компьютеры такие или речь про яблоки? Честно говоря, я про компьютеры Apple мало что знаю - так, помню, года, наверное, три назад какую-то рекламу по телевизору крутили, зачем-то яблоко надкусывали… А толку, я смотрю, никакого - ни у одного из моих знакомых Apple нету, все купили обычные компьютеры. А если речь о яблоках, то про них лучше бабок на базаре спрашивать…

Вадим Церах
сисадмин госпиталя им. Бурденко

Так ведь об этом же «эппловцы» говорят и пишут везде: «Думай иначе!» У них весьма специфическая потребительская аудитория: художники, дизайнеры и все такое… Одним словом, «нестандартные» люди, которые привыкли выделяться среди прочих не только внешним видом, но даже и компьютером. Так что на них Apple и вылезает. Да и, скажем честно, компьютер-то хороший. Я как-то на iMac поработал - знаете, мне жутко понравилось! Мышка в руке лежит, клавиатурка очень даже симпатичная, корпус глаз радует… А вот про «удобство работы», я ничего не помню! Это значит, что все было так хорошо продумано, что я даже не задумывался, удобно ли мне в операционной системе, как работают программы и т. д. Это ли не лучшая похвала!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.