Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Особенности поведения кроликов в неблагоприятных условиях

Архив
автор : Сергей Леонов   17.12.2000

[i37618]

- Компания «Кречет» сообщила о завершении проекта под названием «Исследование аспектов внедрения серверных продуктов Microsoft на платформе Windows 2000 в условиях Центрального банка Российской Федерации». В ходе реализации проекта, продолжавшегося шесть месяцев, в двух подразделениях ЦБ были развернуты испытательные стенды для проверки эффективности и надежности функционирования приложений Microsoft. Как говорится в сообщении, «стендовые испытания позволили выявить особенности практического применения <…> предлагаемых решений, а также определить возможные варианты последующего использования <…> продуктов Microsoft». Из чего можно заключить, что «особенностей» у подопытных оказалось достаточно, но какие-то варианты использования продуктов Microsoft за полгода найти все же удалось.

- А вот правительство Беларуси решило не экспериментировать и сразу подписало соглашение с представительством Microsoft по странам СНГ о приобретении органами государственной власти республики лицензионного программного обеспечения. Сообщается, что одной из причин для заключения данного договора стала инвентаризация, проведенная Государственным комитетом по науке и технологиям республики Беларусь.

Похоже, инвентаризация выявила, что министерства и прочие органы государственного управления могут остаться вообще без служащих, если Microsoft возбудит дело об использовании нелицензионного ПО.

- Интернет-портал List.ru объявил о запуске нового сервиса «Адреса по-русски», позволяющего набирать URL-адреса в поисковой строке браузера кириллическими символами. Достаточно установить программный модуль, разработанный программистами List.ru, и можно просто печатать в адресной строке, к примеру, слова «газета», «лист» или «молоток» чтобы попасть соответственно на gazeta.ru; list.ru; molotok.ru. В настоящий момент модуль работает под MSIE4+ и Netscape Navigator 3.0+, а в базу данных русских адресов занесено более тысячи самых популярных российских и зарубежных ресурсов. Кроме того, на официальном сайте проекта http://name.list.ru каждый желающий сам сможет зарегистрировать русский адрес для своей домашней страницы или своего любимого ресурса.

У меня сразу возникла еще одна идея: почему бы не добавить в модуль клавиатурную транслитерацию, чтобы при наборе, например, «цццюдшыеюкг» я попадал на www.list.ru.

- Хостинг-провайдер Highway.ru сообщил, что с 15 декабря 2000 года стартует рождественская акция под названием «Хостинг на все пятерки». Она предусматривает 555 часов бесплатного хостинга, 55 Мбайт дискового пространства и 5 почтовых ящиков каждому новому клиенту, разместившему свое Интернет-представительство в Highway.ru до 5 января 2001 года.

Ну уж если соответствовать названию акции в полной мере, то Highway.ru должен был бы предоставить хотя бы 55555 часов, а то получается, что если я размещу сайт 15 декабря, то с окончанием программы как раз закончится и бесплатный хостинг.

- По итогам конкурса «Компания года-2000», проведенного журналом «Компания», Группа компаний «МТУ-Информ» признана Интернет-провайдером года.

- Увидела свет версия 0.9 платформы «Коммунивер», выпущенная «Коммунивер.сетью». Платформа представляет собой сервер приложений, предназначенный для построения сложных вебсайтов и корпоративных порталов, имеющих низкую стоимость сопровождения.

- Компания MAS Elektronik AG сообщила о том, что на все сканеры Relisys, продаваемые со склада MAS Elektronik AG, до 31 декабря действуют новогодние скидки в размере 7% от дилерского прайс-листа.

Как вы, наверное, поняли, скидки касаются только дилеров компании.

- «Лаборатория Касперского» объявила о начале предновогодней акции: «2000 и 1 подарок к 2001 году». C 15 декабря в продажу поступает 2001 коробка с Антивирусом Касперского (AVP), включающая новогодний подарок от компании, и каждый купивший AVP Gold или Platinum (годовая подписка на пять лицензий) в коробке со специальной наклейкой станет обладателем одного из подарков: книги Евгения Касперского с автографом, футболки, банданы, визитницы, футляра для CD или новогоднего календаря. Отдельно отмечено, что «стоимость продукта, содержащего подарок, останется без изменения».

- Компания «Интеллект-Сервис» подписала дистрибьюторский договор с воронежской фирмой ООО «Интелком».

- Государственная радиовещательная компания «Радио России» при активном участии фирм «Артехника», «Реллайн» и «Голден Лайн» завершила проект по созданию сайта «Радио России».

- ABBYY и Mustek Systems заключили соглашение на поставку специализированной версии системы распознавания ABBYY FineReader Sprint по всему миру со всеми новыми моделями сканеров Mustek. Согласно договору, со сканерами будет поставляться не только FineReader 4.0 Sprint, но и испытательная версия FineReader 5.0 Office.

- Фирма netBridge и ОАО «Торговый Дом ГУМ» договорились на паритетной основе о создании торгового портала List.ГУМ, который будет представлять собой виртуальный торговый центр, сдающий в аренду места уже действующим Интернет-магазинам и торговым точкам, до сих пор не имевшим представительств в Сети.

Я уж было подумал, что ГУМу удалось зарегистрировать соответствующий домен первого уровня, да еще и по-русски, но все оказалось прозаичнее: www.gum.ru.

- Пресс-служба Web-сервера Mnogo.ru обратила наше внимание на то, что мы уже в течение девяти месяцев не замечаем действующую в Рунете рекламную площадку «Дамская Баннерная Сеть».

Из подробного рассказа о том, что же это такое и почему никто до сих пор не повторил успеха сервера, я так ничего и не понял, но призадумался: когда дамы заводят разговор про девять месяцев - жди неприятностей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.