Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Злостное употребление лояльности

Архив
автор : Роман Косячков   07.12.2000

Уважаемая редакция!

Всегда с интересом читаю ваш журнал. Особенно статьи Максима Отставнова. Но это вступление, цель которого - дать вам представление о тоне статьи. А тон: стремление улучшить, но не зависть и желание втоптать в грязь - ни в коем случае!

Основное: не слишком ли неприкрыта реклама вашего сайта на страницах журнала? Понятно, что это для вас свое, родное. Хочется и похвалиться, и посещаемость повысить (благо реклама-то крутится). Но надо же и меру знать! Вот уж действительно, злоупотребление лояльностью аудитории…

Спасибо за внимание.

С уважением,
Хафизов Амир,
khamir@mail.ru.

P. S. Еще раз подчеркну: являюсь большим почитателем вашего журнала.

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый Амир! Не могу согласиться с Вашим мнением. Ведь что такое реклама? Это платное размещение на страницах журнала некоей информации заказчика. При этом содержание рекламы - не наше дело, мы проверяем его только на отсутствие пропаганды войны, национальной розни и т. п. Публикации о www.computerra.ru носят другой характер. Они бесплатны, и их содержание находится полностью под контролем редакции. Поэтому материалы о сайте - это никак не реклама. Это - информирование наших читателей об онлайновых делах «Компьютерры». Мы действительно хотим, чтобы наши читатели не ограничивались 48-ю (или 64-мя) полосами бумажного журнала. Мы хотим, чтобы читатели «Компьютерры» стали и посетителями сайта. Почему? Потому что это интересно, потому что это современно, потому что это модно и прочее. Просто клево, наконец! Присоединяйтесь!

С наилучшими пожеланиями,
Роман Косячков, rk@computerra.ru.


Название сегодняшней колонки родилось не случайно - это ПОЧТИ дословная цитата из письма нашего читателя. Само письмо и ответ на него редакции мы помещаем в импровизированном «миниПисьмоносце».

А теперь начнем «злостное употребление лояльности» наших читателей. На прошлой неделе (а для читателей бумажной «КТ» - уже позапрошлой) на страницах «Компьютерры-онлайн» появились пять интервью, двадцать пять оригинальных материалов и чуть менее сотни новостей. О малой толике материалов только одного дня (20 ноября) - более подробно. Наверное, наибольшее внимание посетителей привлекло обстоятельное интервью с народным артистом России, лауреатом джазовых фестивалей, музыкантом, композитором и дирижером Георгием Гараняном, который, как оказалось, является давним читателем «Компьютерры». А взял его по нашей просьбе не кто иной, как Лев Кушнир - один из ведущих джазовых музыкантов России. Двум профессионалам было о чем поговорить, а нашим посетителям - почитать. У читателей бумажной «Компьютерры» также будет возможность в одном из ближайших номеров ознакомиться с этим интервью, правда, в сильно сокращенном виде. Так стоит ли ждать? Проще посетить раздел «М.P.3» и узнать, почему Г. Гаранян «считает «Компьютерру» неотъемлемой заразой в своей жизни».

Раздел «xTerra» в этот день порадовал любителей физики высоких энергий подробным материалом о принятии Европейским центром ядерных исследований (CERN, Женева) окончательного решения о закрытии одного из самых больших и заслуженных ускорителей в мире - Большого электрон-позитронного коллайдера (LEP), который будет заменен новым ускорителем LHC. По этому поводу Европейский центр ядерных исследований организовал целый фестиваль. Научный симпозиум, балет, пиво, вино и рок-н-ролл были неотъемлемой частью события. Впрочем, все подробности - научные и околонаучные - можно узнать на сайте.

И напоследок - лучшая новость того далекого дня. Как выяснилось, Адам и Ева никогда не встречались! Группа генетиков из Стэнфордского университета Калифорнии провела сравнительный анализ Y-хромосом более чем тысячи мужчин со всего света. Ученые пришли к выводу, что самый древний предок современного мужчины жил примерно 59 тыс. лет назад. Ранее проведенные исследования для женщин показали, что их прародительница жила на свете 143 тыс. лет назад. Выводы делайте сами или… добро пожаловать на www.computerra.ru/news/2000/11/20/4376! Всего в этот день только в главной ленте новостей «Компьютерры» прошло 14 самых ярких событий дня. А ведь есть еще ленты новостей в разделах сайта. Кстати, 22 ноября приключился на сайте небольшой конфуз. А может, и большой. В этот день был назначен чат с Борисом Стругацким. Народу в чат набежало - видимо-невидимо, так что сервер наш начал «потрескивать», но - держался! Ждали-ждали, а Стругацкий в чате так и не появился. Естественно, все забеспокоились. Пошли звонки Борису Натановичу домой и из редакции, и от его друзей знакомых - что случилось, в чем дело? Ситуация прояснилась только к концу следующего дня. Как всегда это бывает, в самый нужный момент районная АТС отключила Борису Стругацкому телефон то ли на ремонт, то ли на профилактику. Так что пришлось делать вторую попытку. Правда, о ее результатах вы узнаете сильно позже посетителей сайта, так как чат со Стругацким состоится (состоялся) в ночь с 30-го на 1-е.

До встречи на www.computerra.ru!

[i37332]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.