Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поспешишь - юзера насмешишь

Архив
автор : Сергей Леонов   06.12.2000

[i37317]

- Вы знаете, как проводится тестирование продуктов Microsoft? Сейчас расскажу. 29 ноября в компьютерном классе факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М. В. Ломоносова прошел День тестирования второй бета-версии очередного пакета Microsoft Office, известного в настоящее время под кодовым названием «Office 10». В качестве бета-тестеров выступили студенты ВМК. Действо происходило в компьютерном классе ВМК МГУ с 9.00 до 17.00 на двадцати рабочих местах в виде двухчасовых сеансов (каждые два часа участники менялась).

Результаты акции мне пока неизвестны, но было обещано, что каждый, кто найдет хотя бы одну ошибку в указанной предварительной версии продукта, получит подарок от представительства Microsoft, а те, кто найдет самые интересные ошибки, будут премированы коробкой Microsoft Office 10, когда коммерческая версия пакета поступит в продажу. Полагаю, что компании пора ввести для своих продуктов логотип «Скоростное тестирование», а первым продуктом, который, на мой взгляд, такого логотипа достоин, я бы назвал Windows.Me (читайте рубрику «Опыты» в этом номере).

- А вот компания «Арсеналъ» уже подвела итоги своего открытого бета-тестирования новой версии редактора «Лексикон 5.1». В отличие от восьмичасового экспресс-тестирования Microsoft, тестирование «Лексикона» было начато 1 сентября и закончилось 8 ноября 2000 года. За это время более чем ста независимыми тестерами было опробовано две бета-версии программного продукта. Как и в случае с Microsoft, всем активным участникам тестирования в качестве вознаграждения обещана новая версия «Лексикона 5.1» в коробочном варианте.

- Компания «Ксерокс СНГ» объявила о начале новой маркетинговой программы под названием «Заправься оригинально!», направленной на борьбу с «серым» рынком расходных материалов. Программа охватит территорию России и Белорусии, а смысл ее в том, что пользователи техники Xerox, купившие за время проведения программы как минимум две оригинальных заправки в сервисных центрах «Ксерокс», получат специальные призы. Упор кампании делается на то, что «применение неоригинальных расходных материалов значительно повышает скорость износа и процент поломок офисного оборудования». Заокеанские менеджеры, похоже, не учли тонкостей русского языка: «оригинальность» для русского человека гораздо ближе к «нестандартности», чем к «правильности».

- Фирма «Гарант» представила на суд (в буквальном смысле этого слова) свою новую разработку - компакт-диск «Информационное обеспечение российской судебной системы». Продукт является специальным выпуском справочной правовой системы «Гарант» в версии для российского судьи.

Приводить перечень содержимого не буду, но отмеченные разработчиком ключевые особенности, на мой взгляд, упоминания заслуживают: «Чтобы получить нужную информацию, пользователю необходимо просто «кликнуть» на кнопку <…>. Не выходя из программы, можно зайти на сайт Верховного суда РФ или получить подробную информацию о разработчике программы».

- В России открылось представительство компании Navision Software - поставщика корпоративных решений для предприятий среднего бизнеса - Navision Software CIS. Представительство, основанное Maersk IT Distribution по соглашению с Navision Software a/s, станет эксклюзивным дистрибьютором бизнес-решений Navision в странах СНГ и займется расширением партнерской сети Центров решений Navision. А еще до официального открытия представительства состоялось подписание партнерских соглашений с фирмами «АВК», «Импакт Софт», «Ланит», «МКД Партнер» и «Звезда Софт 2000».

- 28 ноября состоялось открытие крупнейшего в Европе компьютерного гипермаркета (супер-, гипер-, что там на очереди?) «КомпьюЛинк», расположенного по адресу Щелковское шоссе, д. 5 и имеющего семь торговых залов площадью более 2300 кв. м.

Примечательно, что в списке сервисной инфраструктуры первым пунктом (из одиннадцати) идет центр приема техники в гарантийный и послегарантийный ремонт, - «КомпьюЛинк», наверное, считает, что этот сервис будет самым востребованным? Очевидно, специально для грабителей, заинтересованных недавним сообщением о роботе-охраннике, подробные планы гипермаркета доступны на www.compulink.ru.

- Компания «Кирилл и Мефодий» выпустила новую версию «Большой энциклопедии» - «БЭКМ 2001». Это пятое переиздание за пять лет. Объем текстовой информации, входящей в нынешнее издание, составляет 68 книжных томов обычного формата объемом 600 страниц, а сама «БЭКМ 2001» занимает уже 8 компакт-дисков. Кроме 8-дисковой версии есть вариант на DVD, а также на двух CD (видимо, урезанная версия). Сообщается, что легальные пользователи предыдущих изданий БЭКМ (полных версий) смогут обменять свои диски на «БЭКМ 2001» за 22 доллара.

- В системе Интернет-аукционов Stavka.Ru открылся «Мобильный аукцион» - совместный проект с порталом BeeOnLine.Ru. Пользователи BeeOnLine могут стать участниками «Мобильного аукциона» и с помощью SMS контролировать ход торгов по мобильному телефону, получать сводки торгов, сообщения о новых поступлениях и прочее.

- Открылся сайт московского комитета помощи беженцам «Гражданское Содействие». Ресурс посвящен проблемам беженцев в России.

- Компании «Ксерокс СНГ» и DPI подписали соглашение, в соответствии с которым DPI становится официальным дистрибьютором Xerox по черно-белым принтерам серии N.

- Интернет-холдинг «РосБизнесКонсалтинг» представил новый почтовый сервис Hotbox.ru - систему бесплатной электронной почты, созданную на основе различных почтовых серверов: pochtamt.ru, pisem.net, rbcmail.ru и других. Среди уникальных возможностей нового ресурса называется «абсолютная конфиденциальность - в специальном защищенном режиме шифруется вся информация, и пользователи могут быть уверены в том, что вся корреспонденция доступна исключительно отправителю и адресату».

Применительно к стандартным почтовым протоколам я плохо понимаю, на каком этапе прохождения корреспонденции ее можно шифровать, если, конечно, не считать случая защиты от любопытных сисадминов самого почтового сервера.

- В нелегкой жизни компьютерных пиратов наступает белая полоса. Интернет-холдинг «Рамблер» сообщил, что возможности портала дополнились поисковым механизмом по ftp-серверам. Сейчас пользователи «Рамблера» могут искать файлы на российских ftp-серверах, но в ближайшее время планируется ввести возможность поиска по зарубежным ftp-серверам и систему рейтингования файлов и серверов по популярности.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.