Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Большой стране - большой П.

Архив
автор : Татьяна Костюченко   06.11.2000

Чаще всего выдумывают действительность.
Мудрость, найденная в Интернете

Лет этак семь тому назад все мужчины на территории СНГ взахлеб зачитывались литературой на тему «Чем пиво лучше женщины». Мне кажется, что данная тема себя не исчерпала и по сей день, и засим попробовала составить свой собственный список. Но поскольку я занимаюсь скорее политикой, чем исследованиями прекрасного пола, то слово «женщина» пришлось с болью в сердце заменить словом «Президент».

Затем, покрутив туда-сюда словосочетание «чем пиво лучше Президента», я поняла, что с Президентом и пивом шутки плохи, особенно если их неправильно и не к месту употреблять. В итоге я отказалась от поиска разницы между двумя вышеозначенными единицами жизни и решила сосредоточиться исключительно на конструктивных моментах исследования, - а именно в нахождении, «что общего между пивом и Президентом». А чтобы в дальнейшем не было никакой путаницы, я прибегла к системе несложного кодирования. С этого момента слова «Пиво» и «Президент» будут обозначаться одной большой буквой П. и рассматриваться только в мужском роде. Итак…

В настоящее время доподлинно известно, что первые П. произошли на Западе от большой человекообразной скуки. После долгого периода эволюции идея была завезена к нам, после чего П. здесь не только хорошо прижились, но стали символами демократии, рыночной экономики и плюрализма наряду с футболом, сервелатом и кроликом Роджером.

Современные исследователи до сих пор не сошлись во мнениях, полезны или вредны П. для нашего народа. И хотя нет ничего более приятного, чем просыпаться под журчание родных П. по утрам, существует мнение, что под водку они идут гораздо лучше.

Как бы то ни было, все признают, что одних П. для порядка в стране мало. Правда, когда в нашей стране становилось слишком много порядка, то о хорошем П. никто и думать не смел.

Немного о технической стороне вопроса. Все П. имеют свой срок годности. Обычно он указан на соответствующей бумаге, о чем следует знать каждому сознательному гражданину, ибо когда их срок выходит, П. начинают стремительно портиться и, более того, - сильно пенятся, иногда даже с приставкой «ере-».

Выбирая для себя П., следует знать, что их содержимое не всегда соответствует надписям на приклеенных ярлыках, поэтому будет лучше, если вы предварительно наведете справки - имеют ли П. консервантивную основу, к какому цвету стоят ближе и, наконец, насколько круто они сварены.

Определиться вам помогут также рекомендации всемирно известной швейцарской комиссии по качеству П., которая в свое время осудила не один десяток сомнительных образцов.

Знатоки утверждают, что лучшие качества П. проявляются в прохладной, но дружественной обстановке. Помните, что последствия от неправильно выбранных П. грозят большой головной болью.

В последнее время наши П. стремительно завоевывают популярность в странах развитого капитализма и долго находятся на устах самых уважаемых членов мирового сообщества.

Есть, конечно, и негативные моменты в подобной славе. Стоит вам только включить телевизор и начать наслаждаться выходками рабыни Изауры, как вдруг на самом интересном месте на экране появляется изображение П., и вам долго объясняют, что уж с ним-то ваша судьба обязательно поправится.

В народном творчестве существует много поверий, связанных с П., как то: «Лучшие из П. - это те, которые еще не куплены» или «Чтобы присосаться к П., надо твердо стоять на ногах».

На этом мы заканчиваем краткий экскурс в историю. А вам, дорогие земляки, желаем как можно приятнее и безболезненней переварить наших дорогих П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.