Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Где тут у вас sortiр?

Архив
автор : Екатерина Трофимова   06.11.2000

Мыльная опера в 7 кусках с прологом и эпилогом

Увертюра. Исполняется glissando

Помню, в детстве я жила недалеко от невской мыловарни, официально - Невский завод косметических изделий. В иные дни приходилось в школу бежать рысцой - не по причине просыпа, а из-за удивительного по своей интенсивности и пакостности амбре: мыло в те годы варили исключительно из костей. Впрочем, детские воспоминания, коих у всех у нас вагон и маленькая тележка, ничто по сравнению с той травмой, которую нанесли моему душевному здоровью нынешние мыловары.

А вы поменяете две упаковки обычного моющего средства?.. Исполняется doloroso

Не так давно сподобил меня господь изменить жизнь. Полумеры не в моем характере, и вслед за прической и мужем я сменила столицу северную на главную, работу на безработицу и - что самое опрометчивое - e-mail, влившись в ряды поклонников mail.ru. Сначала объем почты был невелик, и летом я расслабленно терпела сообщения типа «извините, в настоящий момент ведутся работы, загляните позже».

Когда эпистолы лирические уступили место деловой переписке, трудолюбие мыловаров, ежедневно ремонтирующих мой почтовый ящик, начало напрягать всерьез. Когда же мой ящик в безнадежно «сломанном» состоянии пробыл около недели, я, человек, в общем-то, терпеливый и несклочный, попросила «жалобную книгу». А заодно заглянула в дискуссию, содержащую массу темпераментных сообщений.

Обильная пена. Исполняется еspressivo

Как истинный банщик, mail.ru заботится о том, чтобы клиент мог вдоволь попариться, для этого организована «дискуссия в режиме реального времени». О температуре в парилке судите сами:

  • Не хотелось об этом писать, трудно было в это поверить. Требовать от Вас каких-то объяснений - тяжело, при посещаемости в 30 тысяч человек в день моя персона - просто плюнуть и растереть… Письмо не получил от любимого человека, и как этот день теперь провести… С уважением, Andruha

  • Сегодня я обнаружила, что частично сохраненные мною важные письма заменяются на рекламки вашего сервера. Я категорически против! Best regards, Eugy.

  • Я видел два чужих ящика, когда попытался просмотреть свою почту через web-интерфейс, войдя под своим логином и своим паролем. Стандартно нажав ссылку «входящие», попал в чужой ящик, в нем можно было что угодно удалять, смотреть и т. д. Mad Star

  • «Поимел честь, поимей и совесть, наконец!» - лозунг майл ру. Brech

  • Тут кто-то собирал словарик матерных слов и клялся дать его всем желающим после завершения работ… Мне уже очень нужен такой словарик… Uzbeck aka NiFiGaSebe

Это самые пристойные из высказываний за последние дни сентября. А сколько пользователей из почти 2 млн., заявленных mail.ru, молчат, не имея ни времени, ни желания мылиться с администрацией…

Вдруг из маминой из спальни… Исполняется grandioso

Если нервы крепкие и крыша не течет, можно парить как угодно. Цинично выглядел на mail.ru совет дня: «Если у вас вдруг исчезли письма из папки «Входящие», то, скорее всего, вы их просто скачали к себе на диск почтовой программой»… Справедливости ради внесу поправку - возможно, страдают хозяева только старых почтовых ящиков. Моему резервному от роду всего три месяца, он лишь изредка недоступен, пропаж не замечала. К тому же не только mail.ru поизмывался над клиентами. Были проблемы c почтой и на Yahoo.

Да здравствует мыло душистое… Исполняется mesto

Разнообразие бесплатных мыльных доменов в Инете заставляет вспомнить о временах талонов на мыло. Кроме уже упомянутых, вот лишь некоторые предложения:

  • импортные - usa.net, apexmail.com, bigfoot.com, hotmail.com, iname.com, writeme.com, mindless.com, mailcity.com, newmail.net, xoommail.com, yahoo.com и т. д.;

  • отечественные - Zmail, newmail, quickmail, inbox.ru, tomcat.ru, id.ru, go.ru, ok.ru, ru.ru, quake.ru, TheMail.com, mailru.com и т. д.

С отчаяния решила попробовать… не скажу, какой домен. Поначалу мылился отменно, затем - спрятался за медным тазиком. Из-за отсутствия спамов, этих верных индикаторов биения пульса провайдера, заволновалась. Когда, получив пять повторов одного письма, не смогла отправить ни одного собственного, поняла: мне просто любезно намыливают веревку, чтобы я хоть на патронах сэкономила…

В мистику я не особо верю. Вместо того чтобы при виде подобной чертовщины перекреститься, решила выяснить, из чего и как «варят мыло» на почтовых серверах.

Wash&Go. Далее исполняется preciso

Предоставляя e-mail, администрация сервера должна обеспечить доступ на сайт своим клиентам в любое время и любым способом - привычным браузером или почтовыми программами. Изредка смотреть почту через Web-интерфейс, оставляя в ящике на сайте всю корреспонденцию, удобно, когда ты находишься вдали от дома. А почтовые программы (Eudora, Outlook Express, The Bat! и т. д.) позволяют не тратить время на загрузку страниц и картинок почтового сервера. Но чтобы со всеми удобствами «мылить» из дома или офиса, нужно убедиться, что хозяин сервера организовал такой доступ.

POP’ы есть не у всех…

Наибольшей любовью к клиентам, на мой взгляд, отличается Mailru (домены pisem.net, hotbox.ru и др.). В длинной инструкции по шагам расписано, как настроить почтовую программу. Четко и ясно указано, что для отправки писем следует использовать Outlook Express версии старше 4.0, The Bat! - начиная с версии 1.41 (более ранние не поддерживаются). Администрация обязуется уведомлять пользователей об изменении условий регистрационного соглашения.

Rbcmail.ru позволяет использовать привычный Web-браузер и забирать почту с сервера на свой компьютер обычной почтовой программой (по протоколу POP3). Так написано на сайте, и это работает - проверяла.

Mnogo.ru скрывает свои особенности, оставляя за собой право без предупреждения менять объем почтового ящика и технические характеристики услуг, ограничивать или прекращать доступ к серверу…

FreeMail обещает доступ к почте через Web-Mail и любые программы, которые поддерживают POP3 для приема и SMTP для передачи. Но - свежо предание… «Сообщения, попавшие в почтовый ящик web-интерфейса, не доступны по POP3. В следующей версии сервера это будет исправлено. Забирать сообщения с сервера по POP3 необходимо сразу, не заходя через web-интерфейс», - оправдывается support.

Finita la… Исполняется determinato

Можно верить знатоку русской кухни Вовочке Соколову, тете Асе и рекомендациям лучших собаководов… Но говорил уже как-то про нас М. Жванецкий: «Несешь на себе то, что дают, смотришь то, что показывают… книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя?».

В общем, можно платить, «но можно этого и не делать, если вас не интересует результат», или вспомнить почтовые конверты, телефон и личные встречи.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.