Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Сергей Леонов   12.10.2000

Редакция награждает Дмитрия, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».

Редакция награждает Дмитрия, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».

Здравствуй, дорогая «Компьютерра»!!!

Писать, какие вы хорошие, не буду, я думаю, что таких писем достаточно, я права? Хочу только сказать, что во многих ситуациях вы мне очень помогли!!!

ВОТ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ЖУРНАЛ!!!

Наконец-то я решилась написать письмо… На самом деле, я долго собиралась это сделать, думала, думала и надумала. ЕСТЬ ИДЕЯ!!!

А идея такова. Так как читатели «Компьютерры» в основном молодые люди, сделать в ней маленькую женскую рубрику или же просто иногда печатать маленькие статейки. Я думаю, что им будет очень даже интересно почитать. Название может быть таким: «Женская точка зрения». Здесь можно печатать все, что угодно. Начиная от женских размышлений, женских секретов, естественно касающихся компьютеров, инета, железа, короче всего того, о чем пишет ваш журнал, и заканчивая дЭвушкой в рунете, дЭвушка за спиной программиста, дЭвушка и железо… можно добавить немного психологии…

«А ты кто, М или Ж?» — нередко слышу в инете. ВЕДЬ имеет значение, КТО ты!!! Почему они спрашивают, даже если речь идет о каких-то деловых вопросах??? А если еще учитывать, что девушек вообще НАМНОГО меньше, чем молодых людей, в этой области, то станет ясно: дЭвушка ценится тут на вес золота.

Так что возникла идея… И Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖДУ ОТКЛИКА НА НЕЕ!!!

А пока несколько размышлений на этот счет.

Когда-то, как и все мы, начинала я с малого и с боязнью тыкала в эти маленькие кнопочки. Тогда еще компьютеры были только в школе. И помню, еще пугалась каждого знака, появляющегося на экране. А теперь самой (работаю в библиотеке одного известного института), честно говоря, смешно смотреть, например, на мою начальницу, которая чуть что зовет меня: «Алсу! Алсу! Тут что-то появилось, я не понимаю!!!» — и тихонько тыкает пальцем в экран. Они работают в доисторическом «Нортоне», и каждая красная табличка, ну к примеру, с надписью о том, что диск переполнен, становится событием, у них начинают дрожать руки, голос, а вдруг что-то не так, а вдруг ни с того ни с сего все сотрется, и сделают еще пять запасных копий вдобавок к старым: «А вдруг!» И смех и грех… но есть и другая сторона медали… Особенно здесь отличаются молодые люди. Считают, что если сами собрали свой компьютер, то все уже по силам, можно считаться специалистом по железу, да и вообще по всему, что связано с компьютерами. Да еще они так возмущаются, когда им скажешь, что «твой опыт еще очень мал»… Наткнулась я тут на одного молодого человека, обожглась. Теперь думаю, диплом, что ли, спрашивать… Хотел он мне кое-какую информацию скинуть, ну с дискетами морока, сами понимаете, он же привез свой винчестер. Ладно, хорошо, сам захотел, твой винчестер, ничего не могу сказать...Привез, но ручонки оказались кривые... Ладно, я еще понимаю, если это случилось один раз, ну два раза, у кого не бывает, но постоянно лезть со своими кривыми ручками к чужим компьютерам! Ты сначала со своим разберись, ОК? А потом уже к другим суйся! Ой, как он обижается после таких слов, ой, как он дуется. Ну на самом деле, точно малое дитя… Но что поделать, правда глаза режет… или даже не правда, а реальность… а ее как раз они очень редко осознают… Именно осознают…

Меня всегда удивляли молодые люди, которые все свое время проводят в инете: ни девушки им не надо, ни нормального человеческого общения… Но вполне, по-моему, резонный вопрос возникает: А вам что, не хочется? Или это все удовлетворяется там, в виртуальном мире? Думалось, может, я не знаю чего-то такого, пробовала там… И все равно я их не понимаю… Ну ничего не заменит реала!!! Я понимаю: работа — ОК, зарабатывай деньги, досуг — согласна, иногда хочется где-нибудь пообщаться, поболтать или что-нибудь скачать интересное, но почти двадцать четыре часа в сутки проводить ТАМ… Боже упаси!!! Оглянись вокруг и найдешь кучу интересных людей! Оглянись вокруг и найдешь кучу интересных занятий! И в конце концов, не пора ли заняться спортом, а то, знаешь ли, последствия могут быть очень и очень неприятными, я имею в виду после долгого нахождения в сидячем положении… И еще, дорогой, может, ты все-таки обратишь на меня внимание, я сегодня сделала новую прическу!!!


Уважаемый господин Козловский!

Хочу поделиться с вами удивительным открытием: кажется, я наконец-то решил проблему склонения слова Интернет в русском языке. Вы, я уверен, в курсе этой проблемы — «пользоваться Интернетом (или Интернет)», «работать в Интернете (или в Интернет)»?

Так вот, в русском языке Интернет должен произноситься так: Интернеть! Ведь сеть на псевдоанглийском — это неть! (Псевдоанглийский — это игра английскими корнями и русскими окончаниями, суффиксами и т. д. — например: фишка — рыбка, стопка — остановка, весточка — жилеточка и т. д. и т. п.).

Таким образом, решаются все проблемы — пользоваться Интернетью! Работать в Интернети!

Считаю, что заслуживаю приза от «Компьютерры», так как изобрел Интернеть!

Дмитрий


Привет, дорогие компьютерровцы!

Вот у меня новость: купил ноутбук! ЗдОрово! Полная мобильность, теперь и отсутствие домашнего телефона компенсировано: бегаю к знакомым, у которых он есть, — там и почту скачиваю.

Но вот волнует меня один вопрос: А не вредно ли держать компьютер НА КОЛЕНЯХ? Причем, главное, так близко к… детородному органу? Смешно, конечно, но как подумаешь… Мобильные телефоны ведь вредны! И тут в системнике ведь тоже должен стоять нехилый источник электромагнетизма (то бишь тактовый генератор)!

Есть над чем задуматься. Тактовые-то частоты у нынешних процессоров — ого-го! 500–733–1000 MHz!!! Прям GSM какой-то получается…

А может, вам такую тему номера сваять? Например: «Здоровье и ПК», или еще: «Здоровый компьютерщик», или просто «В здоровом теле — здоровый… CPU»

Ну ладно, всего хорошего вам! Хороший журнал делаете! Раз от раза только лучше. Читаю ваш журнал еще с его черно-белых времен…

С уважением,

Сафронов Михаил Харитонович

От редакции: Для защиты указанного органа можно порекомендовать разве что свинцовые трусы, но при всей банальности идеи производство их до сих пор не налажено. Для настольных компьютеров продаются в цветочных магазинах «кактусы компьютерные», по цене вчетверо большей, чем «кактусы обыкновенные» (правда-правда, сам видел), но для варианта с ноутбуком это слишком жестокий способ. И вообще, на что это вы намекаете? У нас пол-редакции пользуется ноутбуками…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.