Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Над сканером Hewlett-Packard ScanJet 3400C

Архив
автор : Дмитрий Большов   12.10.2000

Hewlett-Packard ScanJet 3400C — недорогая модель сканера с двойным, USB и LPT интерфейсом.

ScanJet 3400C — первая модель сканера от Hewlett-Packard, на которую с момента выпуска установлена рекомендованная цена 99 долларов, что ниже психологической планки «100». А на самом деле, его можно купить еще дешевле, — в Москве, например, есть предложения от 85 долларов.

3400C — это планшетный сканер с полупрозрачной крышкой в стиле iMac, подключаемый к компьютеру через интерфейс LPT или USB. Оптическое разрешение CCD-линейки — 600 dpi, точность привода каретки — 1200 dpi. Преобразование цвета — 36-битное. Крышка не имеет фиксации по высоте и легко снимается, что позволяет сканировать объемные предметы. На верхней панели корпуса есть три кнопки управления: сканирование, копирование и отправка по электронной почте. Нажатие каждой вызывает специализированное приложение, которое и выполняет заданную функцию.

Сканирует 3400C хорошо, но медленно. Процесс сканирования осуществляется программой HP PrecisionScan LTX со встроенной системой распознавания символов. К сожалению, версия LTX слишком проста, поэтому знатоки рекомендуют устанавливать софт от старших моделей.

Если со сканированием изображений у 3400C все в порядке, то с текстом есть некоторые сложности: хотя размеры планшета и позволяют положить развернутую книгу, делать этого не имеет смысла — программа не понимает горизонтального расположения текста и после долгих мучений выдает полную ахинею. Так что сканировать книги приходится постранично, придерживая свисающую рукой или что-нибудь подложив под нее. Впрочем, можно воспользоваться другими программами распознавания, предварительно отсканировав текст, сохранив в виде картинки и повернув на 90 градусов.

Процесс копирования и отправки документа в аттачмент почтового клиента выполняют две другие утилиты, выполняют исправно и быстро даже на устаревших машинах (проверено на Р75).

Отличительной чертой сканера является функция Scan-to-Web, выполняемая с помощью программы Adobe ActiveShare и позволяющая одним движением мыши отправлять фотографии в Web, создавая, таким образом, виртуальные фотоальбомы. К сожалению, отправлять можно лишь на один-единственный сайт eCircles.com, англоязычный и жутко неудобный, доступ к альбомам на котором осуществляется по паролю.

В целом сканер оставляет впечатление продукта добротного, предназначенного для эпизодического использования и вполне стоящего своих денег, если вы предпочитаете быстроте тайваньских продуктов надежность производителя с мировым именем.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.