Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Далее пешком

Архив
автор : Сергей Леонов   11.10.2000

Новинки компьютерного рынка

Федерация Интернет-образования приготовила к Международному дню учителя подарок для педагогов: с 3 октября начал работать сайт «учитель.ru» — профессиональная виртуальная площадка для обмена опытом и общения с коллегами. Особое внимание на сайте будет уделяться проблематике Интернет-образования и дистанционного обучения. Адреса самого сайта в сообщении я не нашел (кроме ссылок на портал www.pokoleniye.ru), но зато сказано, что «презентация сайта «учитель.ru» состоится по адресу: Загородное шоссе, 5, проезд до м. «Тульская», далее пешком».

- Зато по адресу www.fanat.ru был запущен новый Интернет-проект студии «АИСТ»: универсальный сервис для создания фэн-клубов и информационных сайтов. Пользователь без знания HTML может создать полноценный фэн-клуб своей любимой группы или спортивной команды (или журнала). В плане развития — привлечение в систему уже существующих фэн-клубов, сотрудничество с музыкальными, спортивными и другими Интернет-проектами и офлайновыми организациями, создание каталога фэн-клубов и прочее.

- В условиях повсеместного распространения мини-лабов и перехода на беспленочные фотографические технологии что будет со спросом на отечественную фотобумагу? Не угадали. Надо только исключить из техпроцесса одну стадию — нанесение дорогого светочувствительного слоя. Научно-методический рекламно-коммерческий центр «Круг» (как вам название?) сообщил о заключении дилерского соглашения с объединением «Славич» (Переславль-Залесский) на продвижение продукции предприятия — бумаги «Фотоджет». Эта бумага предназначена вовсе не для печати фотографий, а для печати на струйных принтерах. Сейчас «Славич» производит несколько видов полиэтиленированной бумаги различных типоразмеров, в том числе рулонную (конкретные размеры не указаны, но подозреваю, что стандартного А4 среди них нет, зато есть 18х24 и 24х36 см). Наибольшим спросом, как сообщается, пользуется бумага плотностью 210 г/кв. м — глянцевая и структурная, последняя вообще не имеет аналогов в ассортименте известных вендоров.

Ясный пень, не имеет, — это только русским может прийти в голову вставлять в принтер тисненую фотобумагу без фотослоя.

- Компания ELKO Moscow подвела итоги сентябрьской маркетинговой программы под названием «Романтический week-end с Fujitsu Siemens». Программа была рассчитана на покупателей ноутбуков Fujitsu Siemens в ELKO, лучшим из которых признана фирма MegaShop. Как сообщается, представители MegaShop отлично провели week-end в фешенебельном загородном спортклубе Moscow Country Club в Нахабино, где смогли насладиться тренажерным залом, бассейном, теннисным кортом, игрой в мини-гольф; посетить сауну, баню, дискотеку; провести романтический вечер в ресторане клуба.

Я бы не стал даже упоминать о таких событиях, если бы не приписка, что шампанское победителю было предоставлено за счет ELKO. Всю остальную романтику, надо понимать, он получил за свой счет.

Кроме того, ELKO сообщила, что за период действия программы продажа ноутбуков Fujitsu Siemens возросла вдвое по сравнению со средними ежемесячными показателями.

У меня к таким фразам отношение простое: пока фирма не убедит меня конкретной цифрой или хотя бы порядком, буду считать, что ежемесячно продается один ноутбук, а в сентябре было продано целых два.

- Компания «ПТТ Телепорт Москва» объявила о введении в рамках проекта «Точка Ру» нового тарифного плана, рассчитанного на корпоративных пользователей, ежемесячно потребляющих значительные объемы Интернет-трафика. Абонентская плата составляет 270 долларов, и в нее уже включено 2 Гбайт оплаченного трафика. Каждый мегабайт сверх этого количества оплачивается по 8 центов против 10 центов в действующем тарифе.

- Компания «МТУ-Интел» объявила о продаже миллионной Интернет-карты. Ее обладателем стал 31-летний Алексей Мешков, который, по его словам, «пишет электронную музыку и работает ди-джеем». Алексей купил Интернет-карту номиналом 25 у. е. в магазине «Библио-Глобус» и активизировал ее 5 октября, а в качестве приза «МТУ-Интел» перевела на его лицевой счет 500 у. е., которые он со счета снять не сможет, но сможет использовать для оплаты услуг Интернета.

Обидно получается: на фоне такого подарка 25 у. е. вроде как и зря потрачены.

- Компания «Новый Диск» сообщила о выходе DVD-ROM-курса по изучению английского (а также немецкого, французского, испанского, итальянского) языка на продвинутом уровне. Курс подготовлен британской компаний Eurotalk, продолжающей серию Talk Now! и World Talk, и предназначен для тех, кто уже достаточно хорошо знает язык, но хочет потренироваться в восприятии на слух разговорной речи носителей языка. В основу курса положены популярные национальные кинофильмы. Стоимость новинки — 48 долларов. Технология DVD, впрочем, и без специального курса позволяет тренироваться в восприятии на слух — достаточно включить вместо русского оригинальное звуковое сопровождение в каком-нибудь фильме.

- Компании Remedicus.com Inc. и IBS подписали протокол о намерениях. Стороны собирааются предпринять совместные действия по созданию в России и странах Восточной Европы Интернет-площадок, предназначенных для проведения оптовой торговли лекарственными средствами и медицинскими изделиями. В рамках сотрудничества компании намерены разработать функциональную структуру и технологическую архитектуру подобных Интернет-площадок B2B, первая из которых будет запущена в России в начале 2001 года.

- Компания MAS Elektronik AG, дистрибьютор корпорации Teco, сообщила, что сроки гарантийного обслуживания мониторов корпорации Teco с торговой марки Relisys увеличены с 1 года до 3 лет.

- Агентство «РосБизнесКонсалтинг» запустило новый проект под названием «Информер» (www.informer.ru). Одновременно с этим агентство решило добавить в словарь русского языка и само слово «информер», объяснив его значение так: графический элемент с оперативной и постоянно обновляющейся информацией, которые любой пользователь Рунета может разместить на своем Web-сайте. На эти элементы передается информация о самых популярных финансовых индикаторах, курсах валют, погоде, спорте и т. д.

- Компания «КомпьюЛинк» (управление системных проектов) получила от компании Microsoft статус Microsoft Certified Solution Provider.

- Компания «Аквариус Дата» прошла сертификацию на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Если вы решили, что у вас (или у меня) дежа-вю, то напрасно: ранее я упоминал о получении компанией сертификата ISO 9002.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.