Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Безбашенные новости

Архив
автор : Сергей Леонов   04.09.2000

Центральной новостью прошедшей недели был, разумеется, пожар в Останкино. И, как всегда в подобных случаях, нас забросали сообщениями те, кто с башней был не связан: вот, мол, у них все рухнуло, а мы продолжаем работать — какие же мы молодцы! Имен компаний приводить не буду — на мой взгляд, они не заслуживают даже упоминания. Я просто не понимаю, как хватает совести у людей делать себе дешевую рекламу на чужой беде?

- А сайт Newspepper.ru решил не оставить москвичей в беде и предложил для особо страдающих страницу newspepper.ru/advert, где в неограниченном количестве имеется реклама тампаксов, памперсов и сникерсов. Страдающих оказалось немало — раздел фиксировал до трех тысяч хитов ежедневно.

- В России объявлена фирменная программа Intel по обучению специалистов в области электронного бизнеса. Инициатива будет осуществляться через авторизованный учебный центр Intel «Сетевая Академия ЛАНИТ». Программа рассчитана на специалистов, отвечающих за проектирование, создание и поддержку решений для электронной коммерции, оценку потребностей клиентов, автоматизацию процессов заказа и доставки, послепродажное обслуживание клиентов. Первые занятия начнутся 26 сентября. Продолжительность обучения — 13 дней, программа состоит из четырех обязательных курсов и двух курсов по выбору.

Сообщения об этом поступили практически одновременно от Intel и от «Ланита», но если пресс-служба Intel легко уложилась в 4 килобайта, то «Ланиту» едва хватило трех мегабайт. Интересно, а в процессе обучения соотношение полезной информации от Intel и «оформления» от «Ланита» будет таким же?

- А компания Network Training Center вводит в программу обучения новые курсы по Linux, которые рассчитаны на специалистов, работающих с этой ОС. По окончании курсов слушателям выдается сертификат международного образца. Два курса, которые откроются в сентябре: «Linux, инсталляция и конфигурирование» и «Системное администрирование Linux» — ставят пред собой задачу дать профессиональные знания и навыки для управления системами и сетями, построенными на базе Linux, и подготовить специалистов к сдаче сертификационных экзаменов SairLinux&GNU

- Компания «Мобильные ТелеСистемы» и Интернет-служба Port.ru подписали соглашение о сотрудничестве в области развития WAP-технологий. Самым важным является проект по интеграции торговой системы Torg.ru с техническими возможностями МТС с целью предоставления абонентам МТС возможности онлайновой оплаты товаров и услуг.

- Компания Paragon Software закончила разработку и выпустила систему полной русской локализации для устройств TRG Pro на базе операционной системы Palm OS. В отличие от органайзеров Palm продукт фирмы TRG до настоящего момента был практически неизвестен на российском рынке. Недавно компания Management Services Group Ltd. заключила с TRG соглашение о начале официальных поставок TRG Pro в Россию, и надеется, что с помощью русификатора от Paragon Software эти наладонники потеснят органайзеры Palm на российском рынке КПК.

- В прошлом выпуске я упоминал, что компания «МедиаХауз» выпустила новую компьютерную игру из серии «Кузя», и удивлялся указанной дате. Информация оказалась ошибочной, о чем «МедиаХауз» тут же и сообщила, но по разным причинам я не узнал об этом до выхода номера. На самом же деле, компания хотела сообщить о том, что выпущен новый программный продукт «Как работать и заработать в Интернет», который расскажет о Сети, научит с ней работать и даст полезные советы и рекомендации о способах зарабатывания денег в Интернете. Программа разработана компанией Logo Studio, розничная цена диска — 3 доллара, дилерская — 1,5 доллара. При двукратной разнице между дилерской и розничной ценой, мне кажется, можно неплохо заработать и без помощи Интернета.

- 29 августа Интернет-магазин ComputerShopper объявил о запуске собственного Интернет-аукциона (www.computershopper.stavka.ru). Посетители могут участвовать в торгах по компьютерной и оргтехнике, а также расходным материалам. Аукцион организован совместно с компанией «Ставка.Ру».

- Компания «МТУ-Интел» объявила о выпуске новых Интернет-карт номиналом 50 и 100 у. е. Ранее карты выпускались номиналом 3 (подарочный вариант), 5, 10 и 25 у. е.

Вообще-то, я не слишком хорошо понимаю разницу между двумя картами по 25 и одной по 50: вот если бы последняя продавалась не за 50, а за 48… А так у меня только одно объяснение: видимо, уровень жизни москвичей растет.

- Компания East Connection ISP объявила о начале действия специальных тарифных планов на подключение к Интернету по выделенной линии. Стоимость подключения на скорости 64 кбит/с начинается от 180 долларов, включая НДС за полгода (где заканчивается — не сказано), или 360 долларов за 13 месяцев работы. Есть еще тариф 2880 долларов за полгода работы на скорости 1 Мбит/с. Далее сказано: «при использовании данных тарифных планов стоимость трафика для клиента доходит до цены менее 1 цента за мегабайт входящего на клиента трафика».

До кого как, а до меня совершенно не доходит, сколько же придется платить в итоге и при чем тут количество клиентов: их на любой канал можно подключить столько, сколько хочется.

- В связи с многочисленными запросами, поступающими от пользователей по поводу обнаружения первого вируса для мобильных телефонов, Лаборатория Касперского сочла нужным прояснить ситуацию.

30 августа информационные агентства сообщили об обнаружении норвежской компанией Web2Wap бреши в системе безопасности некоторых моделей мобильных телефонов, производимых компанией Nokia, что позволяет посылать SMS-сообщения такого содержания, которое полностью блокирует кнопки управления, и разблокировать их можно лишь снятием питающей батареи (компьютерщики, впрочем, к «холодному рестарту» давно привыкли).

По мнению Лаборатории, этот случай не имеет ничего общего с вирусной опасностью, так как телефоны Nokia в отличие от вирусов не могут размножаться (жалко, однако!) и заражать другие устройства. Лаборатория отмечает, что технология создания опасных SMS-сообщений «находится в надежном месте и вряд ли станет доступной для третьих лиц» (где находится это самое надежное место, не уточняется). Несмотря на все это, для предотвращения потенциальной угрозы подобной опасности Лаборатория собирается представить первый в мире платформонезависимый антивирус, который можно без существенных трудностей адаптировать для работы на любых процессорах, операционных системах и даже мобильных телефонах и «интернетизированной» бытовой технике.

- С 1 августа года в Интернете начала работать виртуальная спортивная биржа FOOTBULL.RU. Вместо подробностей руководство проекта прислало вопрос: «Можно ли разместить анонс в журнале?». Как видите, можно, но с подробностями было бы лучше.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.