Архивы: по дате | по разделам | по авторам

А вас программируют?

Архив
03.11.2000

SelentiuM
почти студент

С самого детства. Только и знаешь, что выполнять директивы вышестоящих органов. Почему с детства? Ну вот, сколько должен спать (да и спит) нормальный младенец? Правильно, 4 часа сон, 4 бодрствование, вот и вся наука - нормальный ритм. А к чему приучают? 6-8 часов сон, остальное бодрствование. Программа? По-моему, да. И так всю жизнь.

Mr. Pepper
Genius (mouse)

Ну, не то чтобы программируют, скорее грузят.

Zeeman
эникейщик

Еще как! Приходится зависать, глючить и дрыгать флоппиком.

Ashotovich
IT-manager

Существующая иерархическая система общества подразумевает программирование более высокими уровнями более низких. То есть мой директор, приказав мне предпринять ряд мер по улучшению, углублению и т. п., тем самым программирует меня на совершения ряда действий. В случае некорректного исполнения приказа (программы) происходит исправление исполняющего модуля (выговор) или удаление оного с заменой на более совершенный (увольнение и наем нового ИТ-менеджера). Так что аналогия с компьютерным программированием прямая.

ДенисК
студент

Программирование - это «внушение» некоего алгоритма (модели поведения) с какой-либо целью при помощи воспринимаемых объектом программирования команд. В случае с человеками такими командами являются элементы общения: жесты, интонации, мимика и пр. Это повседневное программирование с целью вызова определенных эмоций (им занимается НЛП и некоторые другие науки).

А еще есть глобальное программирование, так сказать, создание ядра человека (a la Kernel.dll). Этим пытаются заниматься родителя, детсадовские воспиталки, школьные учителя и некоторые вузовские преподы старой закалки, и у них часто получается не хуже (читай, не лучше), чем у дяди Билла. Однако без этого была бы одна командная строка, и человеки бы мучались, подбирая кодовые слова и управляющие команды (так как каждый - индивидуальность без мануала)… В этом смысле человек очень похож на программу: чем раньше в него что-то заложено, тем сложнее потом это исправить. Отличие человека в том, что изначально он несет какой-то генетический код - предрасположенности и наклонности. И последующее программирование (воспитание) есть огранка имеющегося. А что, если перенести аналогию обратно на программу…

P. S. Естественно, меня программируют.

Lexandr
студент физико-технического института

10 PRINT “А ВАС ?” 20 GOTO 10

Владимир Дэйн
технический писатель

Нет, поскольку исходники давно утеряны, а декомпилировать себя я не дам даже с похмелья за бутылку.

Александр Вартапетян
не программист

Еще как программируют! Разве что BIOS перепрошивать не пытались, хотя в такое время и в таком месте (имею в виду Россию) и до этого скоро дойдет. Откроешь газету, включишь телевизор - и начинается ассемблирование мозгов, отладка нужных мыслей, сбор мусора и много других программистских ухищрений. А Главный Программист обещает навести порядок во всем, в том числе и в наших накопителях информации.

Сергей Колинко
user

Конечно, программируют! Только, скорее всего, без экзотики вроде психотронного оружия и 25-го кадра. Просто каждый человек связан незримыми нитями с окружающей средой и обществом. IMHO, дело не только в пропаганде. Это только одно из средств воздействия.

Кстати, единственная защита (частичная, понятное дело) от программирования - фильтрация контента. Иначе говоря, пусть в одно ухо влетает, главное, чтобы из другого вылетело.

Гасан
торговец на Даниловском рынке

Дарагой, да ты что! У меня знакомый есть, программист. Ну так он же компьютеры программирует. А я кто? Я - человек! Как меня, скажи, можно программировать? Не-ет, нельзя. И тебя, наверное, тоже нельзя. Ты же тоже человек, да?!

Dead Angel
студент

Скорее да, чем нет. Из телевизора мы постоянно слышим какие-то установки и наставления, и мне это не нравится. Реклама говорит нам, что нам носить, есть и делать. Передачи, якобы аналитические, искажают информацию на свой лад. А людям приходится в это верить, так как верить больше не во что. Хотя это не смертельно, и ТВ тоже иногда сеет что-то доброе и вечное, но если посмотреть X-Files, то может сложиться впечатление, что нас программируют на каждом шагу. Впрочем, думаю, что не так уж все и плохо.

Клавдия Анатольевна
нянечка в яслях

??? А это как? Гадость, наверное, какая-то. Я еще помню, когда помоложе была, ухажер предлагал тоже, фу, аж вспомнить противно… Небось, это то же самое? Или нет?

Герман
аналитик

По большому счету, конечно, да. На генетическом уровне. Кто-то ведь задал параметры меня как объекта. А по жизни меня, как и всех нас, тоже программируют. Только программирование это не жесткое, как в компьютерах, а мягкое. Изначально это сделал Бог (если верить Библии): посадив в Эдеме яблоню, он предоставил людям выбор, применив команду “IF”. Это была исходная команда. И пошло-поехало… А потом человек возомнил себя Богом. 25-й кадр, НЛП и пр. - это все оттуда…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.