Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
15.08.2000

Редакция награждает Astrona как самого активного участника компьютерровского чата трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Astrona как самого активного участника компьютерровского чата трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Дорогая и уважаемая "Компьютерра"! Пишет вам с оказией давний читатель (и почитатель) вашего журнала. Живу я в Липецке, городе металлургов и холодильноделателей. Компьютеры нашему городу отнюдь не чужды, и Интернет-клубы растут как на дрожжах. Ваш еженедельник появился в нашем городе, дай Бог памяти, в 19...9..5'ом году! В то время, вооруженный 486 DX2/66, я пытался брать олимп компьютерных высот. До сих пор храню номер, на обложке которого - "Росстандарт", пожирающий различные компоненты ПК, обильно сдобренные соусом и сосисками. На Маркаряна в то время вам жаловаться не приходилось... Да и тов. Исупов, нынешний главный редактор "Game.EXE" тоже писал, дай Боже...

Я хотел бы сказать, что "Компьютерра" похорошела и стала единственным финансово доступным мне компьютерным изданием. С появлением Интернета в моем доме, я постоянно прихожу на ваш сайт и читаю свежие сводки. Спасибо тем, кто это делает. Но в бочке меда есть и ложка дегтя, но она не к бумажному изданию относится. Ваш чат пуст. По утрам в него почти никто не заходит, и лишь одинокий Astron, ваш покорный слуга, подает тревожный "SOS!!!!", пытаясь хоть отыскать кого-нибудь в этом пустом месте. Надо как-то это дело исправить. Повесьте баннер, например. Оформление сайта требует хотя бы минимальных изменений. Я прекрасно понимаю, что полностью переоформлять сайт дорого и нелегко, но надо потихонечку, полегонечку его переделывать, чтобы к новому, 2001 году... порадовать посетителей новым оформлением в стиле "Ретро".

Вернемся к бумажной "Компьютерре". Я не представляю, в каком редакторе верстается журнал, уж точно не в PageMaker или QuarkXPress, но оформление у вас очень неплохое, хоть, как было сказано в вашем юбилейном номере, "...Верстают они неглядя". Нескладная история. Неглядя сверстать ТАКОЕ... Ну ладно. Как говорил один мой знакомый (жив он, жив!!!), "Время - деньги!" И Интернет, и учеба учит этому. "Компьютерра" в этом смысле - не исключение. Пора закругляться, хотя многое еще хочется сказать. <...>

BYE!

Astron, LipAstron@lipetsk.ru






Здравствуйте! Совсем недавно у меня с Win98 SE случилась забавная вещь. И хоть о глюках Windows было уже немало сказано и написано, мне все же захотелось поделиться моими впечатлениями с вами.

Итак. Включаю компьютер и, как обычно, жду, когда появится мой обклеенный крутыми обоями десктоп. Не тут-то было! Десктоп все же появился, но черный весь и совсем без обоев (вроде никаких пожаров не было)! А в трее - только индикатор переключения клавиатуры и время. Давлю Ctrl+Alt+Del - как обычно: <...>(not responding), <...>(тоже not responding), и все в таком духе. Ну я принудительно и завершил все, что not responding. Работать можно - грузи все, что захочешь (правда, где гарантия, что Windows не упадет "как надо" при следующем запуске приложения?). Только вот дела - мой AVP Monitor не загрузился, что само по себе обидно, - а вдруг с очередной порцией e-mail'а коварный вирус проберется в систему? Вот и решил опять сделать Ctrl+Alt+Del, чтобы убедиться, не висит ли AVP Monitor. И вдруг вижу, что по нажатии этих трех всемогущих клавиш не появляется ни окно закрытия программ, ни "синее окно смерти" с предупреждением о том, что если я еще раз... то... Ощущение, будто сейчас взлечу и заработаю, как под NT, то есть там, где реже наблюдаешь "окна смерти", только со скоростью 98-й. Вдруг вспоминаю, что и с NT случаются не менее забавные вещи, вот и решил перегрузиться на всякий случай, а внутри - ощущение, что, может быть, я сумел-таки запустить какой-нибудь закомментированный секретный участок кода 98-й, позволяющий программистам Microsoft доказывать, что 98-я - "стабильная операционная система, по надежности приближающаяся к WinNT v4.0 и заметно шагнувшая вперед по сравнению с 95-й". Это в душе. А в голове - лучше синица в руках, чем валидол под языком.

Окончание истории - перезагрузился, как обычно, и решил написать это письмо.

Удачи вам!

Алексей Кирьянов


От редакции: Ну что же вы! А ведь победа над ненавистным монстром была так близка! Надо было срочно сбрасывать на диск дамп памяти и искать ту самую точку входа в сверхустойчивое состояние, которую вот уже сколько лет никак не может найти вся команда разработчиков Microsoft. А то, что соответствующий код там есть, - не сомневайтесь, в Windows все есть.






Привет, "Компьютерра" (а особенно - "КомпьюFерра")! Читал-читал все эти "кульности" Fеронтира да думал - эка ерунда: обхожусь 17" ViewSonic'ом и ладно. Я же программист, а не художник, мне сведение и цветопередача нужны лишь условно. И двух метров видеопамяти за глаза и за уши хватает. А тут из соседней фирмы позвали настроить геометрию у их дисплеев - они в AutoCAD работают, и нужно, чтобы прямые линии на экране были прямыми. Поэтому-то у них дисплеи просто крутейшие. Регулировок геометрии - завались. Высота, ширина, смещение по х и у, вращение, подушки трех видов, трапеции, параллелограммы, еще что-то. Можно полчаса настраивать и только приблизиться к идеалу.

Так вот, у меня родилась идея, как это все автоматизировать. Типа "нажал кнопку - и все стало как надо". Как с размагничиванием (дегауссом). Подскажите, пожалуйста, как бы эту идею продать (запатентовать, сбыть производителям дисплеев, еще что-нибудь)? Если, конечно, это уже не внедрено. А если продать нельзя, то как опубликовать, чтобы досталось всем (чтобы невозможно было присвоить идею и драть деньги за лицензирование). С вашей помощью, может статься, вскоре в Новостях, Каналах или Ферме появится заметка о том, что одной головной болью (и глазной) стало меньше.

Всех благ, Николай Меркин
Willett Information Solutions (WIS)
merkin@mail.ru
Nickolay.Merkin@wis.spb.ru


От редакции: А что тут подсказывать? Все именно так: запатентовать, сбыть производителям дисплеев, ну и еще что-нибудь. А если продать не удастся, будем ждать письма с разъяснением идеи и обязательно опубликуем, чтобы всем досталось.






Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Компьютерра". Я являюсь вашим подписчиком уже пять лет, с тех пор как учусь на радиотехническом факультете Балтийской Государственной академии (г. Калининград). Сейчас у меня пред дипломная практика. Тема дипломной работы: составление принципиальной схемы радиолокационного маяка ответчика. Большую трудность представляет для меня тот факт, что РЛО работает в диапазоне частот 9,5ГГц и как устройство не подлежит ремонту. Поэтому, обойдя множество фирм, реализующих и обслуживающих (проверяющих р/с) РЛО, я везде слышал ответ, что принципиальных схем РЛО просто нет. И вы моя последняя надежда. Может быть, в каком ни будь номере "Компьютерры" вы и приводили схему РЛО (или устройства подобного принципа действия), а я пропустил? Или у вас есть какие-нибудь материалы по этой теме? Если вас не затруднит, ответьте, где можно их найти, или хотя бы подскажите, как можно связаться с заводами, их производящими, в московской области. Я слышал, один из них во Фрязино. При необходимости руководство БГА РФ может официально подтвердить, что принципиальная схема РЛО действительно нужна для учебного процесса, так как эта тема представляет интерес не только для курсантов, но и для сотрудников академии.

С уважением,
Новожилов И. Л.


От редакции: Господа, это, разумеется, приятно, что нас не только читают, но еще и считают. И считают "Компьютерру" в основном универсальным справочником по всем вопросам, хоть отдаленно касающимся компьютеров, электроники и связи. Во многом так оно и есть, но когда же вы научитесь пользоваться элементарным поиском в Интернете? Ну ладно, в последний раз подсказываю: radar.narod.ru/rdr-fr-r.html.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.