Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильный ли вы человек?

Архив
11.07.2000

Марья Федоровна
вахтенный дежурный
Ой, милок, ты что, смеешься? Какой же я мобильный человек? Вон, шкандыбаю еле-еле, до работы как дойду - так уже и устала. Сяду - и сижу. Хожу только вот на обед да в туалет. Это вы, молодежь, туда-сюда шасть, шасть, бегаете все, прыгаете, а нам уже не тот возраст - косточки-то болят, и никуда-то идти не хочется. Ох, вот уволюсь да буду дома сидеть, за хлебом только ходить.

Арсен
водитель "Газели"
Дык, а то! А иначе не проживешь. То туда смотаться надо, то сюда, - знаешь, сколько наматываю за день?! А бензина сколько уходит, знаешь? До хрена! Раза, наверное, по три в день заправляюсь. Я как в той песне: "Сегодня здесь, завтра там".

Владимир Баранников
студент
В смысле? Если ты про мобильный телефон, то у меня его нет, и в этом смысле я не мобильный человек. Ноутбука у меня тем более нет. А если ты про внутреннее ощущение, то я, конечно, мобильный человек. Вон, как кто на пиво позовет - я уже тут как тут. Правда, когда дело доходит до того, чтобы куда-то пойти после пива, - мобильность исчезает. Ну не могу я после пива куда-то идти! Вот здесь-то как раз мобильник был бы очень кстати. Но увы: никто не дарит.

Алексей
менеджер по проектам
Что-то вопрос не очень понятен... Нет, ну если поставить знак равенства между "мобильный человек" и "легкий на подъем", то я не совсем мобильный человек. То есть нет такого, что куда-то меня пригласили, предложили пойти - и все, я уже помчался. Можно говорить про мобильность как гибкость в восприятии ситуаций. Здесь я считаю себя человеком достаточно мобильным, поскольку стараюсь двигаться в том направлении, которого требует ситуация. Ну, а если под мобильностью иметь в виду всякие штуки типа сотового телефона и ноутбука, то тут уж я, без сомнения, человек мобильный: у меня два сотовых и один ноутбук. Что в принципе позволяет мне работать где угодно. Хотя, конечно, насчет работы где угодно все обстоит далеко не так. Чтобы работать "где угодно" нужно как минимум иметь подключение к Сети. А лично для меня важно еще и хорошо оборудованное место - не могу я, разместив ноутбук на коленке, работать. Пусть даже на природе.

Евгений
военнослужащий
Смотря где. На работе я мобильный - в командировки много ездить приходится, по делам... А дома - нет. Дома я отдыхаю. Ну могу, там, с женой куда пойти, но в основном никуда не хожу, - а куда пойдешь вечером после работы? Так что однозначно, по-военному ответить на ваш вопрос не могу.

Давид
директор гаражного кооператива
Нет, не мобильный. Машина не в счет - это необходимость, и к атрибутам мобильности я ее не отношу. Где-то я видел рекламу сотовых телефонов, в которой было написано что-то вроде "Стань мобильным!" На это я не клюнул и мобильным не стал: телефон - это лишние расходы. И вообще, всякая мобильная вещь - штука, придуманная буржуями, чтобы человек побольше работал. Взять тот же самый сотовый телефон. Если тебя нет дома или на работе, значит, ты пошел по своим делам. По своим, заметь! А если у тебя сотовый телефон, значит, любой, в том числе и с работы, может тебе позвонить и напрячь. То есть телефон отнимает личное время. Про ноутбук я вообще молчу. Значит, мало тебе работы за компьютером на службе - так ты еще и дома паши. Размечтались. Так что немобильным быть выгодно - для здоровья прежде всего.

Кстати, сын мне все время говорит, что, мол, в наше время не будешь крутиться - не проживешь. Да ерунда это. Все зависит от того, как смотреть на вещи. Если все время суетиться, бегать, тогда, конечно, кажется, что нужна эта самая мобильность. А на самом деле такой человек просто не может навести порядок у себя в голове - не может составить расписание дел, упорядочить жизнь. Если это сделать, то никакой мобильности не нужно - уж вы мне поверьте.

Наталья Григорьева
продавец книг
Не знаю даже... Никогда об этом не задумывалась. Вроде не сижу, как курица на насесте, но и не бегаю, как в задницу ужаленная. Что-то, наверное, среднее между этим. Ну, в общем, как и подавляющее большинство людей. Ноги только волка кормят, а человек может заработать, особо никуда не бегая, - мозги для этого и даны. Да и по жизни можно никуда особо не бегать. Нет, я все-таки больше не мобильный, чем мобильный человек. Но об этом ни капельки не жалею.

Гера Климов
музыкант, ударные
Ну да, а как же еще! Меня, знаешь, называют "мобильный барабан". Особенно бабки в метро фигеют, когда я с барабаном в час пик в вагон залажу. А что делать! Нет, ну серьезно, что делать?! Я ж кроме как барабанить ничего не умею - приходится по три-четыре концерта в день отыгрывать (когда, конечно, получается). Вот уж помотаться приходится! Но мне в кайф такая жизнь. Я вообще не понимаю людей, которые не мобильные: это же скучно - сидеть днями на заднице и выходить из дома по необходимости. Двигаться надо! Движение - жизнь! Ди-на-мо! Ди-на-мо! Спар-так мя-со!

Павел
не представился, носит значок "Хочешь похудеть - спроси меня как?"
Чего? Че за бред? Если тебе похудеть надо, - а тебе, я вижу, худеть дальше некуда, - то спроси меня как, а если ты всякий бред будешь спрашивать, то до свидания: тебе и не снилось, сколько мое время стоит. Че? Худеть не надо? Иди на хрен.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.