Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
11.07.2000

Редакция подумала-подумала и решила не присуждать на этой неделе приз за лучшее письмо.

Редакция подумала-подумала и решила не присуждать на этой неделе приз за лучшее письмо.


А что ж вы так хорошо раскладывая все по полочкам не описали такой случай, который случился в прошлом веке с английским монахом Стирлингом. Он бедолага подал заявку на двигатель внешнего сгорания, а ему сказали что он сумасшедший, но так как англия хоть и консервативная страна , но все-таки она не лишена разума, поэтому раз в пятьдесят лет она пересматривает все даже бредовые заявки, и во второй раз в предложениях Стирлинга нашли рациональное зерно.

Так вот в чем причина моего негодования, на семинаре зимой я Вам предложил несколько шикарнейших идей для B2B, которые мы пытаемся реализовывать ,но поскольку все основные средства мы вынуждены тратить на наши производственные проекты хотелось бы поискать еще где-нибудь свободных, но поскольку мозгов у Вас маловато а гонору до фига...

Мне позволяет все это так говорить с уверенностью потомучто пока не было ни одной идеи которую бы сгенерил и она не реализовалась будь то в серийном производстве (кстати есть масса патентов на многие технические решения), в бизнесе да и в инете в том числе.

Вы сами по большому счету серенькие и для Вас нужны серенькие партнеры типа NN вот завели они себе проект и начали делаь деньги с диалапа потом планируют уйти в Б2Б (хотя их Интернет+Маркетинг, даже не знает как это слово определяется) так что все что предлагалось сделать с Вашими деньгами сделаем лучше своими силами, пусть чуть подольше, но че делиться с дураками, плодить их, и лучшеб ты Светочка так и дальше плавала и музицировала а не строила из себя целочку так что если Вы меня восприняли как прожектера беда Ваша а не моя все таки у нас несколько предприятий, да и по нашим проектам по России выстроено более 2000 штук так что как говориться слесарю слесарево и тот дурак кто дал Вам эти два миллион баксов.

Вы не способны получать сверхприбыль дай бог Вам с прибылью остаться удачи Вам в Вашем бизнесе.

Всего хорошего,

директор по новой технике

и развитию фирмы КОН-М.

Александр Елисеев, kon@eliseev.ru

P. S. Светлана, все негодование и нецензура относятся не к Вам лично а скорее к компани в целом, потомучто лично против Вас ничего не имею и вообще себя очень люблю и людей еще большше чем себя считаю что хороших и умных людей гораздо больше чем плохих но просто ненавижу фальш.


От редакции: Это письмо, ставшее одним из первых откликов на вышедшую в прошлом номере тему "Интернет-инкубаторы", пришло не нам, а сотрудникам одного из российских И-инкубаторов. Повеселившись от души, они переслали его нам, а мы, получив свою порцию удовольствия, не можем лишить такого же удовольствия своих читателей. Читайте и улыбайтесь тому, как своеобразно иной раз реагируют люди на то, что их проект отверг Инкубатор. Как хорошо, впрочем, что именно таких реакций не много.

Орфография/пунктуация, как водится, сохранена, некоторые имена изменены, а вот откровенная "нецензура" вычищена. - М.Б-З.






Здравствуйте, terra-ристы. Хочу поделиться несколькими идеями, которые должны заинтересовать читателей "Компьютерры".

<...>

3. Свобода информации и прямая демократия.

<...> На пути сбора - анализа - преподношения информации в СМИ слишком много субъективных факторов. Например, при сборе информации для репортажа можно игнорировать некоторые факты, не совсем укладывающиеся в канву. С анализом все ясно. Комментатор может сказать: "У нас демократический президент", а может: "Говорят, что наш президент - демократ". Для исключения субъективности из этой цепи предлагаю: создать базу данных событий общественной жизни (их не так уж много - сколько мы слышим за один выпуск новостей). Пусть СМИ занимается именно сбором и записью в БД этих фактов, желательно в максимально формализованном виде (термины должны иметь по одному значению). Тогда я могу составить программу, отражающую фрагмент моей системы ценностей:

Procedure Ну_Ка(X:name);
Begin
Кол_обещ:=Найти_все_факты
(Торжественное_обещание(X));
Кол_выполн:=Найти_все_факты
(Выполнение_обещания(X));
Кол_рук_текущее:=Найти
(Количество_рук(X));
If Кол_рук_текущ > (2-(Кол_обещ-Кол_выполн)) then
Write(X, " не следует верить на слово")
Else
Write(X, " не разу не нарушил обещания");
End;
Я бы применил этот код так:
Ну_Ка(Первый_президент_России);

Политологи будут заниматься составлением таких программ, а мы просто выбирать и включать в личную коллекцию в соответствии со своей системой ценностей, чтобы затем применить ко множеству фактов (одиночные факты можно проанализировать вручную).

Скоро будет возможно провести референдум за 5 секунд. Надо дать каждому гражданину по передатчику (представительная демократия заменила прямую по техническим причинам - собраться на площади, как в Древней Греции, всем уже трудно). На выборах не надо выбирать из N зол меньшее - вершите сами. Я понимаю возражения сегодняшних законодателей, мол, необходима спецподготовка. Во-первых, на работе они занимаются в основном полировкой своей харизмы, при этом не являясь самыми образованными и мудрыми людьми в стране. Во-вторых, качества, необходимые человеку для борьбы за власть, и качества для законотворчества имеют мало общего. И вообще, имея под рукой help по законам, можно во всем самому разобраться и, если надо, сдать экзамен, позволяющий принимать участие в голосовании по интересующему вопросу (ответить на пару вопросов или решить задачки, которые и будут составлять политологи).

k_yakubovsky@mail.ru
МАИ, 125080 Москва, ул. Дубосековская, д. 9, корп. 1, комн. 421.
Якубовский Костя


От редакции: Костя, это вы здорово придумали. А базой данных будет управлять Министерство Правды, так? Вот заживем-то.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.