Архивы: по дате | по разделам | по авторам

40 способов затащить червя в постель

Архив
автор : Сергей Леонов   11.07.2000

- "Лаборатория Касперского" сообщила о появлении нового Интернет-червя I-Worm.Jer, проникающего на компьютеры пользователей при посещении ими зараженного Web-сайта. Червь "Jer" использует совершенно "тупой" метод проникновения на компьютер: на открываемой странице содержится скрипт, активизирующийся при ее открытии, и пользователю выдается предупреждение о том, что на его диске создается неизвестный файл. Расчет сделан на то, что многие ответят "да", чтобы отвязаться от назойливого скрипта. "Jer" не очень опасен, поскольку не несет в себе серьезного деструктивного воздействия. Кроме того, его код содержит ряд ошибок, которые делают возможным его распространение только по каналам IRC, но не по электронной почте. Именно таким образом автор "Jer" разместил червя на одной из страниц Geocities под заголовком "40 способов затащить женщину в постель". Затем информация была анонсирована в нескольких каналах IRC, после чего количество посещений страницы превысило 1000 за первый день.

- Санкт-Петербургский разработчик бухгалтерского, управленческого и складского ПО фирма "Компас" сообщила о проведении серии семинаров по ознакомлению пользователей DOS-версий "Компаса" с новой системой под Windows - "Компас+SQL". Семинары будут проводиться ежемесячно до конца года. Новая система программ сохранила не только принципы работы DOS-версий, но даже те же функции управляющих клавиш, и, как сообщается, включила в себя девятилетний опыт работы фирмы. Нельзя не отметить лозунг, под которым компания проводит семинары: "Мы вместе с Вами идем в ногу со временем". Уж не знаю, с каким таким временем идет в ногу компания, - вы помните, в каком году перешли на Windows? Я, например, не помню.

- Петербургская фирма "Линукс-Инк" заключила договор с компанией "Аквариус Дата" на поставку первой в России партии компакт-дисков с русифицированной версией ОС Linux Red Hat 6.2. Компакт-диск с операционной системой будет входить в комплект поставки компьютеров Aquarius всех модельных линий. Больше всего в этом сообщении мне понравилась фраза о том, что теперь "отечественные компьютеры" будут поставляться с "фактически отечественной операционной системой". С таким же успехом можно считать отечественными автомобили KIA, колеса к которым прикручиваются в Калининграде.

- Компания Verysell Traiding совместно с Hewlett-Packard сообщила о том, что наш бизнес временами напоминает колхоз, в котором денег заработать просто невозможно, и утешением являются только мысли о светлом будущем в отдельно взятом месте. Для того чтобы как-то ускорить построение светлого будущего и стимулировать труд дилеров, при покупке в компании Verysell Traiding лазерных принтеров Нewlett-Рackard дилерам будут начисляться "трудодни", за которые они получат 1 американский доллар. Новая программа так и называется - "Колхоз", покупка самого дорогого принтера оценена в три "трудодня" (простите, доллара), а самого дешевого - в один.

- 13 июня 2000 года фактически прекратила свое существование компания "Каталист Силикон Солюшнс". Ведущие менеджеры и технические специалисты вышли из состава компании, и при поддержке научно-внедренческой компании "ВИСТ", в ее составе была образована новая структура под названием NC Group. За период с 15 по 30 июня NC Group получила статус авторизованного реселлера Fujitsu Siemens Computers, авторизованного партнера SGI, а также достигла соглашения о сотрудничестве с компаниями Exabyte, DataDirect Networks, "Открытые технологии" и "АК-Центр Микросистемс". NC Group сообщила, что берет на себя все обязательства по технической поддержке и сопровождению всего оборудования, поставленного компанией "Каталист Силикон Солюшнс".



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.