Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Верите ли вы в будущее кино?

Архив
27.06.2000

Евгений Козловский
Сами знаете, кто
К сожалению, верю. К сожалению - потому, что мне не нравится вектор, по которому кино в последнее время развивается. Не в техническом смысле, а исключительно в содержательном.

Петр Василенко
инженер
Да, конечно, верю. А как же иначе - это ведь один из главнейших видов искусств! Современный мир без кино невозможно представить - так же как невозможно представить Древний Рим без театра.

Аркадий Вольских
младший научный сотрудник
Верю. А как же иначе - кино было, есть и обязательно будет. Если хотите, кино сейчас выполняет ту же функцию, что и книги, картины и прочие произведения искусства. То есть функцию коммуникации, передачи сообщений - в случае с искусством, это эстетические, художественные сообщения. А раз наш век - век информации, то без коммуникации никак. Кроме того, у кино есть много преимуществ перед другими видами искусств: оно динамично, более многопланово, у него более широкие возможности воздействия на чувства зрителя (звук, изображение, движение и пр.). Так что я без кино будущего не представляю.

Елена Петренко
преподаватель физики в школе
Честно говоря, не верю. Не верю, что то, во что сейчас превратилось кино, имеет будущее. Это уже не искусство, а что-то другое. По-настоящему хороших фильмов нет. Есть некие шаблоны, в которых только меняются лица исполнителей ролей. У каждого шаблона свое название: боевик, мелодрама, комедия, драма. Даже неинтересно становится: идешь в кино на боевик - знаешь, будут бить морду; по ящику крутят мелодраму - из телевизора с первых же минут потекут ручьи слез и соплей. Да и ролей-то как таковых нет, есть шаблон "крутого хорошего парня": симпатяга, бицепс больше головы, член (судя по вниманию многочисленных красавиц) - это вообще что-то невообразимое, мастер единоборств, всех врагов - плевком перешибает, а с главным врагом в конце фильма долго дерется, а потом каааак даст ему по заднице... Если комедия - то главный герой обязательно придурок, но не без доброго сердца, подкалывает злых дядек, у которых ума - еще меньше, а о добром сердце можно вообще не вспоминать. И так далее. Скучно. Понимаете, это то же самое, если бы, скажем, в литературе все персонажи были расставлены по своим местам (князь Андрей - хороший, Раскольников - тоже хороший, но с придурью, и т. п.), а в каждом произведении менялись бы только имена.

Но ничего не поделаешь - таковы запросы публики. А еще публика просит интерактивного кино. То есть хочет управлять персонажами. И что тогда будет с кино - мне даже не хочется представлять.

Володя
учащийся
Я в этом не сомневаюсь. Иначе просто быть не может: без кино мы же теперь прожить не в состоянии. Ведь сколько удовольствия получаешь от просмотра фильма. Мне кажется, что кино - это хорошая психологическая разгрузка для людей, где они могут расслабиться, погрузиться в мир фантазий.

Юрий Леший
директор
А как же. За разговорами о том, что кино - это искусство, все как-то забыли (или не хотят вспоминать?), что кино - это еще и большой бизнес. Там крутятся такие деньги, которые вам и не снились. С кино кормятся тысячи людей. И что, вы думаете так просто прикрыть эту лавочку? Это теперь то же самое, что и многочисленные любовные романы и боевики на книжных развалах. Это большой бизнес на плохом вкусе. А масса, к сожалению, обладает плохим вкусом. Да, есть кино и хорошее, и успешное. Но это редкость. То же относится и к современной литературе, и к современному изобразительному искусству. В куче дерьма встречаются, конечно, жемчужины, но их, во-первых, мало, а во-вторых, их никто не ценит.

Валерий
руководитель фирмы
А я вообще кино не люблю. Я люблю театр - там, знаете ли, как-то все более живо, интересно. Звук - покруче любого "долби". "Изображение", правда, сильно зависит от качества зрения. А кино - это так, суррогат. Вот вы можете, выйдя из кинотеатра, сказать: "Сегодня актеры играли как никогда!" Нет, можете, конечно, только не говорите этого вслух - вызовут людей в белых халатах! А вот после просмотра спектакля такая фраза не только естественна, но и вполне оправданна.

Но (к сожалению или к счастью) мои предпочтения не оказывают никакого влияния на перспективность или бесперспективность явлений и кино в частности. Так что ответ мой - у кино есть будущее.

Иванна Московина
менеджер
Да, верю. Вы на своих детей посмотрите. Моего сына от кинотеатров не оттащишь: как только появляется какая-то новинка, он там. Да что там дети - себя вспомните. Неужели никто школу в кино не прогуливал? А в институте с друзьями в кино ходили? То-то. Так и наши дети. Только они еще больше привыкли к кино - дома ж есть "видик". До тех пор, пока люди не отучатся смотреть кино, то есть до тех пор, пока у них не отпадет необходимость в просмотре увлекательных "живых сказок", у кино есть будущее.

Гасан
студент
Не верю! Кино скоро умрет. Есть компьютер - кино не нужно. Каждый может сделать свое кино! Причем не такое, как сейчас, - а самое настоящее, жизненное, в котором каждый герой будет каждый раз переживать жизнь по-новому. Кино заменит жизнь, созданная нами! Да здравствует жизнь вместо мертвой пленки! Ура!



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.